2021年7月27日南昌时光医疗美容门诊部有限公司
你好,我是南昌时光整形美容医院专注眼鼻整形美容十余年的姜风华院长,很高兴回答你的问题。 双眼皮手术的恢复期大约是半年,可分为五个阶段:1.肿胀期(1-3天)双眼皮的红肿程度最明显,眼皮会有疼痛、发紧的感觉,伤口的分泌物较多,术后第一天可能还会有渗血的症状。这时,由于肿胀程度比较厉害,双眼皮看起来会比较宽,形状不太对称,有肉条,甚至出现三眼皮,这些都是正常现象,需要耐心等待恢复。2.快速消肿期(4-9天)双眼皮手术一般是7天内拆线,拆线后的48小时内,不要让伤口沾水,也不要用手去碰眼睛和揉伤口,预防伤口感染。这时,由于消肿速度加快,双眼皮的红肿逐渐消退,切口的疤痕颜色逐渐变浅,双眼皮的宽度变小,肉条感依然明显。3. 持续消肿期(10-30天)双眼皮手术的伤口还有些肿胀,线条越来越明显,但是不太流畅,可能依然存在大小眼的情况,肉条感逐渐消退,视觉上和天生的双眼皮没有特别大的差异,不影响正常的生活和工作。4.基本稳定期(1-3个月)眼皮不再有发紧的感觉,眨眼时不会感到疼痛。但是,伤口可能还有轻微的发痒红肿现象,摸起来有点硬,颜色和周围的皮肤有细微的差异,肉条感基本消失。5.成型期(3-6个月)双眼皮呈现出最终的形态,弧度越来越清晰自然,宽度适宜,左右对称,线条流畅,肿胀、疼痛等不适感完全消失。双眼皮手术的恢复时间会因医生的技术、术后的护理和个人的体质等因素产生差异。建议做好术后护理,耐心等待修复。如果半年后,对双眼皮的形态不满意或者出现其他问题,可以考虑进行修复。值得注意的是,由于眼部皮肤较薄,手术基本都是在软组织上进行调整,眼部手术的手术难度通常比较高。因此,术前一定要认真选择正规的医院和经验丰富的医生。医生的技术和审美对于整形手术来说,是至关重要的。 做好相应的护理工作,可以加快伤口的恢复速度。术后注意事项:1、保持伤口清洁,防止感染。术后洗脸时注意不要打湿伤口,手术后1~2天可摘掉眼睛上包扎的敷料,如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水或医用酒精擦拭。2、不能用力揉眼睛,但要多做睁眼闭眼的动作,注意保持眼部张力。3、术后在学习工作中注意尽量保持仰头的姿势,尽量少看电视少上网,注意眼部休息。4、术后应有安静舒适的环境休养,室内空气要清新流通并保持一定温度,在饮食上增加蛋白质的摄取量,多吃水果和新鲜蔬菜,忌辛辣刺激的食物,同时不吃海鲜、鸡蛋一类食物。
2020年10月14日北京嘉禾医院·医疗美容
您好,1术后1-3天是症状最严重的阶段,做完的眼睛会肿胀,会出现淤血。这时候要听从医生的医嘱,进行冰敷以减少疼痛感。2术后4-9天是一个快速消肿的阶段,也是拆线的阶段。在这个阶段中,不舒服的话用生理盐水擦拭!这个阶段你可以进行热敷,促进伤口愈合恢复。3术后10-30天为持续消肿阶段。因为消肿,两眼的形状和对称情况也会有点不一样。4术后31-180天,属于稳定阶段。这个阶段,疤痕增生,可以用疤痕软化膏。5术后180-365天,属于成型阶段。此时双眼皮的形态已完全出来了,但是如果有不适出现,要记得及时沟通医生。
2020年8月16日广东韩妃整形外科医院(华南旗舰总院)
恢复期内属于正常情况1)术后1-3天是症状最严重的阶段,做完的眼睛会肿胀,会出现淤血。这时候要听从医生的医嘱,进行冰敷以减少疼痛感。2)术后4-9天是一个快速消肿的阶段,也是拆线的阶段。在这个阶段中,不舒服的话用生理盐水擦拭!这个阶段你可以进行热敷,促进伤口愈合恢复。3)术后10-30天为持续消肿阶段。因为消肿,两眼的形状和对称情况也会有点不一样。4)术后31-180天,属于稳定阶段。这个阶段,疤痕增生,可以用疤痕软化膏。5)术后180-365天,属于成型阶段。此时双眼皮的形态已完全出来了,但是如果有不适出现,要记得及时沟通医生。
2020年7月10日
看你的图片刚手术完3-5天的样子,先耐心等待恢复期,全切双眼皮一般都会经过这几个阶段。肿胀期持续一周,一周后逐渐恢复自然。
2020年7月8日
你眼周那么黄是用碘伏消毒了嘛?
2020年4月23日
你好,很高兴为你解答,看照片您目前还在恢复期,一般双眼皮前3天是严重肿胀期,第4天到第7天是快速消肿期一定要谨遵医嘱,可以不用太担心, 做好术后恢复, 眼部术后必需要做好保护工作,需要维持伤口部位的清洗干燥,做好脸上的清洗工作,避免伤口沾到水,否则会引发水肿,甚至也会出现感染的现象,做完双眼皮术后必需要做好预防感染的措施,在饮食方面也需要格外注意,不能吃刺激油腻的食品, 如有其它异常情况,建议复查。