2021年7月5日
📕 牙套脸有三大特征:高颧骨、脸凹陷、太阳穴凹陷。·在矫正过程中因为咀嚼功能受到影响,从而导致颧骨下面的颊肌萎缩凹陷,颧骨上面的颞肌萎缩,而显得颧骨很高,看起来脸很瘦,不饱满,这种情况就被众人称为牙套脸。·📕 牙套脸的出现一般有两个原因:·👉 ① 因为咀嚼受到影响牙套脸一般是3-4个月后开始出现,主要是由于我们戴牙套初期,咀嚼不方便,会挑一些比较细软的食物进食,就会影响我们的正常咀嚼,长期咬肌没有得到足够的锻炼,就容易萎缩,从而导致牙套脸。·而有些小伙伴们会因为进食不便,从而吃的也少,体重变轻之后人也瘦了,然后牙套脸就会看起来更明显。·👉 ② 增龄的原因建议大家牙齿矫正一定要趁早!!!很多人出现牙套脸都是25岁以上的女性。因为女性在25岁以后会面临初老、面部脂肪流失的困扰,特别是偏瘦人群!而成人正畸一般需2年多,即使不戴牙套,你脸上的肉也会逐渐减少,颧骨会更加突出。·📕 那面对牙套脸我们改怎么办呢?·👉 1. 自行恢复很多人在牙齿矫正之后,咀嚼功能恢复正常,咬肌得到锻炼之后,牙套脸就会得到一定的恢复,特别是年纪比较小的人群,一般都能得到恢复。·👉 2. 尽早正畸如果大家有牙齿问题,一定要尽早去医院进行矫正或者治疗。儿童青少年人群比成年人患牙套脸的概率要小很多,而且恢复起来要更快更好。年轻的小姐姐们也是,越早正畸患牙套脸的概率越低,恢复起来也更容易。·👉 3. 使用咬胶棒在牙齿正畸种我们注意不要一直吃太软的食物,可以吃一些能锻炼咬肌但不会太硬的食物,另外也不要节食,避免脸部过瘦,同时也可利用咬胶棒锻炼咬肌,去避免咬肌萎缩。·👉 4. 医美填充这种适用于正畸后牙套脸一直无法恢复成正常状态下的人群,如果你对你的面部影响过大,可以权衡利弊后去做一些脂肪填充等等,如果对你的面容影响不是特别大的人群,尽量不做,毕竟还是有一定的风险。
2020年7月29日
牙齿矫牙后,颊部变凹、颧骨变突出、太阳穴变凹、脸变瘦、法令纹加深,这些表现都称之为所谓的牙套脸。首先,矫正牙齿移动的是牙齿,相应的改变牙槽骨形态,但无论如何改变不了颧骨的高度。因此,牙套脸不是让颧骨增高了,只可能来自软组织改变。临床上发现,出现牙套脸的往往是25岁或30岁以上偏瘦、本身颧骨较高或太阳穴较凹的这些成年女性。20岁以下的比较少,因为此时脸上的婴儿肥足够对抗。同理,本身比较胖的人,也可以不用太担心。总之,牙套脸真实存在,但并不可怕,绝大多数程度轻微,不易察觉,有些甚至反而对美观有利(如改善婴儿肥)。因此,没必要将其视为洪水猛兽。当然,也应正视并接受牙套脸这一潜在风险,毕竟成人正畸有些副效应是很难完全避免的。无论如何,只要治疗得当,矫正牙齿的综合效果通常仍是利大于弊。
2020年7月21日
2020年7月19日
您好,很高兴为您解答。正畸是否会出现牙套脸是因人而异的。一般以下几种情况比较容易出现牙套脸:开始正畸时年龄较大、人比较瘦、颧骨比较高等。牙套脸的形成原因有:随着年龄增大面部脂肪流失,而且在带牙套期间,特别是开始阶段,无法正常咀嚼食物,且无法咬太硬的食物,导致咬肌萎缩。意见建议:建议在正畸前去诊所全面评估,如果确定要做正畸,就放松心情,不要过于担心牙套脸。每天可以多做咀嚼的动作,多咬一些有韧性但是又不硬的食物,锻炼咬肌,比如橡皮糖等。
2020年5月7日广州曙光美云口腔医院(三级医院)
2020年5月4日
在矫正时期出现“牙套脸”有两方面的原因:一方面:很多人在牙套的佩戴过程中会有意无意的吃一些比较软比较容易咀嚼的食物,同时也会减少食物的摄入量,这样就会导致我们咀嚼肌的运动量下降,长时间就会导致咬肌和颞肌的萎缩,从而出现脸颊内凹、颧骨突出。另一方面:就是年龄的因素,牙齿矫正通常需要一年半到两年的时间,随着年龄的增长,我们面部脂肪和皮肤弹性都会下滑,面部的饱满度就会下降,这也是形成“牙套脸”的一个原因。
2020年5月2日深圳河山口腔连锁(旗舰店)
1、轻度牙齿矫正是什么?无托槽隐形牙套吗?2、年龄大,脸颊瘦,矫正时间长,没有矫正期间经常锻炼咬肌,比较容易有牙套脸,没有牙科能保证不出现牙套脸。3、牙套脸可以购买咬胶棒多锻炼咬肌,多做预防动作操,如果矫正后还是有牙套脸,建议做玻尿酸或者自体脂肪移植。