2022年1月14日淄博美冠臣整形医院
您好,我是淄博丽美整形美容医院医生张大勇。脂肪填充后一般需要3-6个月左右才可以做面部线雕。主要是看个人的恢复情况来定,所以具体的时间要因人而异。自体脂肪填充后,面部会有一些肿胀的情况,而且有可能会有明显的疼痛感。建议填充后的一周内饮食上不可以吃刺激性食物,而且要避免按压,不可以做剧烈运动。术后遵医嘱,做好日常的护理工作,就是对身体恢复最大的帮助。
2022年1月14日
恢复期后可以。做完自体脂肪填充后,至少要等到六个月再做埋线较为合理,因为自体脂肪填充的恢复期需要半年的时间,当然这并不是说表面创口愈合得这么长时间,一般情况下表皮愈和一至两周就可以完成,但是后期的被吸收、成活、稳定需要比较长的时间。埋线时线体的侵入会让皮下产生异物排斥反应,进而促使胶原再次憎生,这个过程比较漫长,得持续三个月的时间,这段时间我们会感觉到皮肤的变化,肤色亮起来,而且紧绷、细腻、光滑。
2021年6月2日
你好!很高兴为您解答!面部脂肪填充和线雕可以同时进行。因为线雕主要使用双向倒刺的 PPDO 线,主要用于脸型重塑、面部松垂以及轻度凹陷填充。然而脂肪填充一般是从自身脂肪多部位抽吸,比如腰腹、大腿内外侧等,然后经纯化后填充到脸部等,两者由于效果不同,所以可以同时进行的。
2021年5月20日
面部脂肪填充和线雕提升可以一起进行,有些面部凹陷的人往往也会伴随着面部下垂、左右脸不对称等症状,这个时候脂肪填充在加上线雕效果会更明显。脂肪填充的层次和线雕的层次是不矛盾的,脂肪填充一般以骨膜层或者是皮下层为主,那么脂肪填充的位置和线雕的线所挂住的筋膜层是完全不矛盾的,通常情况下是先填充脂肪之后再在相应的位置做线雕提升。
2020年5月17日
脂肪填充也好,线雕也好,首先要看位置。如果是额头、太阳穴等位置进行脂肪填充,那么完全可以同时进行,因为这些位置通常不会布线,二者没有交集。如果是填充苹果肌、面颊等中下面部位置,则要看填充的量与层次。如果是小范围的脂肪填充,医生可以通过技术手段控制布线,将线材埋在浅筋膜层做悬吊,使其不与深层的脂肪填充走在同一个层次,避免相互干扰。脂肪填充与线雕同时进行还有一定的叠加效果。线材有支撑脂肪的作用,有的人在脂肪填充苹果肌及面颊部后感觉有脂肪移位现象,如果同时埋线,线材会将组织收紧,对脂肪填入造成的腔隙扩张产生阻力,能够降低脂肪形变,帮助脂肪塑形与固定,这样术后效果也会更理想。