2021年12月24日淄博丽美整形美容医院有限公司张店丽美涵玥医疗美容门诊部
您好,我是淄博丽美整形美容医院医生由萌。点阵激光没有结痂是正常情况,具体情况具体分析。一般来说非剥脱的点阵激光一般不大结痂或结痂非常少,而剥脱性的点阵激光一般创伤会更大,刺激和渗出也比较多,这时候结痂就很容易出现,产生比较多,但是如果你后期护理换药比较及时,自身的皮肤组织又修复的比较好,自身的修复能力比较强,这个痂也是可以不形成的,所以说点阵激光没有结痂是正常的,要看具体情况。
2021年12月24日
你好,我是衡阳美莱整形医院皮肤科技术院长胡晗菲,很高兴为你解答!通常人们在做了点阵激光美肤手术以后3到5天的时间里,皮肤伤口就会结痂了,但这并不是绝对的,也有不少求美者在术后并不需要经历结痂的过程,受创的皮肤就能够恢复到正常状态。 其实点阵激光美容手术的类型有很多种,其中王者之心光子嫩肤术是最先进的点阵激光美容手术。这种点阵激光术采用的激光脉冲技术非常完美,在治疗过程中激光能够直达人们的真皮层,却不会对表皮造成伤害。所以有很多人在做了王者之心点阵激光手术以后,接受治疗的皮肤区域并不会结痂,而且在很短的时间内就能够快速康复了。如果做的是其他类型的点阵激光美肤术,但是在进行手术的过程中,手术设备的参数被设置得很低,那么激光对皮肤的影响就会很小,点阵激光手术对皮肤造成的创伤并不大,所以术后皮肤也并不需要结痂或者是只会结很薄的一层痂皮,皮肤就能够逐渐愈合了。在做了任何类型的点阵激光美容手术以后,皮肤没有结痂之前,都是要绝对禁止治疗区域的皮肤触碰到水的。如果在这段时间里,没有保持皮肤的干燥,让受伤的皮肤接触到了水,那样也会影响伤口结痂,甚至会让伤口受到感染而发炎。
2021年12月12日成都军建医院
您好~点阵激光后一直没结痂可能是因为激光能量小,所以对皮肤损伤微小。一般来说,做完点阵激光后,7天左右会自行结痂,但这也和每个人的体质有关,有的15天后才可能会结痂。 ✨ 点阵激光的注意事项:1、治疗结束后,不可立即用手触摸局部,以防造成细菌感染。2、治疗部位有微红、微灼热感,这是正常现象,可以局部冰敷处理,以减轻肿胀与疼痛。3、治疗后24-48小时之内有红肿,灼热感等属于正常反应,可自行用冷毛巾湿敷局部,如有很强烈的疼痛感或其它不适时应及时联系医生处理。4、治疗后一般需要每2天换药一次,治疗区禁水,坚持14天,换药用的药物听取医生建议。5、面部治疗后5天内不宜用热水洗脸,2周内避免使用化妆品、禁止蒸面,减少面部表情及避免洗桑拿浴、避免用力按摩治疗部位以及出汗的运动。6、约治疗后第三天局部创面开始形成微小颗粒的痂皮,约7~10天痂皮会脱落完毕。有轻微干燥、脱屑、结痂时,请勿自行抠抓剔除结痂,一定让痂皮自行成熟脱落。7、有部分患者会出现色素沉着(深肤色的皮肤易出现),一般在3-6月会减淡,配合药物治疗会加速色沉的消退。8、治疗后3个月内必须避免强烈日晒(使用SPF≥30-50的物理防晒霜,出门前30分钟涂抹,在室内活动也要涂抹防晒霜)。9、治疗后14天内禁食辛辣、刺激及海鲜、羊肉等食物(防皮肤过敏),尽量减少食用色素含量较高的食物或饮料。
2021年8月19日
点阵激光分为二氧化碳点阵、1565非剥脱点阵以及像素、超皮秒全息衍射点阵等等,每一种的反应都有不一样,你说的结痂主要是二氧化碳点阵激光他是剥脱式的有明显的创伤,对痘坑痘印有明显的效果,而其他激光不会结明显的痂皮的;医生会针对问题的严重性进行选择表皮或真皮层治疗的;所以如果做后没有现结痂的情况就是做的非剥脱的模式,效果也是很好的。
2020年12月28日
点阵激光分为二氧化碳点阵、1565非剥脱点阵以及像素、超皮秒全息衍射点阵等等,每一种的反应都有不一样,你说的结痂主要是二氧化碳点阵激光,而其他激光不会结明显的痂皮的;根据你的图片来看你是有轻微痂皮的,只是非常浅,而针对问题不严重的表皮或真皮浅层治疗是不需要进行非常深入的;而且深度需要和密度匹配治疗,否则结痂厉害风险也是极高的。
2020年12月23日
我也第四天了没有很明显的结痂 和你一样 我也很纳闷
2020年12月16日
我也是哎 就在医院冷服了一下 结痂的只有小点点
2020年10月3日
你这个可能是非剥脱点阵激光
2020年5月9日
做了短点阵激光手术以后通常过了一周时间左右就会结痂,但是由于每个人的体质和皮肤都不同,因此结痂的时间也有长有短。建议患者耐心等候,但是倘若过了15天还未结痂,那就必须要和给你做点阵激光美容手术的医生联系了。