2020年12月24日
大腿抽脂术后是可以服用消炎药的,消炎药也分为口服和外敷的。医生可以根据受术者的自身情况进行配药的。口服一定量的抗菌消炎药,防治伤口的感染,外敷一些消炎膏,促进伤口消炎,有利于伤口愈合。👉有任何自体脂肪方面的疑问都可以私信问我💌我将知无不言💬言无不尽❤
2020年5月11日
2020年5月10日
你好,我是郑州大学第二附属医院医疗美容科副主任医师李钢,很高兴为你解答。其实这个消肿呀要分大概两个时期,也就是说早期和后期,那么早期呢就是术后大概1到2周的时间,在这个时间呢可能您的肿胀会比较明显,尤其是术后的头三天肿胀可能会非常的明显,您可能做了大腿的吸脂,小腿甚至脚也稍微有点跟着肿了,那么这种情况呢通常来讲是比较正常的,这个时期呢您只要遵医嘱,尽量早期的下地活动活动可以配合吃一些消肿药,晚上睡觉的时候呢可以将脚适当的在下面垫个枕头,垫高大概15到30度,这样可以有利于静脉回流,尽快地帮助您渡过早期的这个消肿,大概在4到14天的时候,您可能会发现您的这个消肿进入一个快速的消肿期,就是消肿的速度比较快了,并不像头三天那样肿的吓人,那么这个时期呢您可能就感觉到很满意,也觉得效果一天天地呈现出来了,但是呢其实术后的两周之后呀您这个吸脂的部位还是会有一定的肿胀的,但是这个肿胀的消退呢可能就并不会像头半个月那么快了,这个时候您就要耐心,遵医嘱呢穿一些这个术后塑身裤,然后可以适当的,并不需要就是24小时的穿这种裤子,可以适当的给自己有一定的放松的时间,大概两个月左右的时间,您这些肿胀呢基本上已经消退了,这个吸脂的效果呢也可以初步呈现出来了。
2020年5月10日南京美莱医疗美容门诊部
你好,我是嘉怡美李国伟院长,很高兴为你解答。做完大腿吸脂手术后7-14天左右可以消肿,但术后能够消肿的时间还会受到爱美者身体体质的影响,如果爱美者的身体体质好,身体的新陈代谢速度快,术后可以消肿的时间会比较早。其次,术后能够消肿的时间会受到爱美者护理工作的影响,一般做完手术之后遵照医嘱进行护理,短期之内身体避免做大幅度,术后注意休息,饮食注意一些,多吃新鲜的水果,避免辛辣刺激的食物,术后遵照医嘱服用消炎药物,不要用手揉搓手术区域,术后消肿的速度会比较早。