2020年6月4日
你好,我是上海大麦微针植发方建文医生,很高兴回答你的问题。在植发手术之后有些人也会感觉到疼痛,但大部分人不会有明显疼痛。术后当麻醉药被人体代谢,药效过去之后多少是会感觉到一些疼痛,这是正常现象,术后几天会很快恢复。术后有些神经比较敏感的发友也可能会感觉到疼痛,但不用太过担心,医生在术后会开消炎止痛的药物,按时服药,症状很快会消失的。
2020年6月3日武汉仁爱医院植发中心
您好,我是武汉仁爱植发的王医生,很高兴为您解答。植发之后,种植区与取发区肯定是会有轻微的疼痛感与麻木感的,这是因为植发虽然是在皮下2-3mm的地方操作,属于微创手术,但是毕竟是有创面存在的,有感觉是正常的情况,只是其创面非常小,2-3天就能恢复,所以不必要太过担心。
2020年5月31日
你好,我是重庆华肤植发的刘卫平医生 你提出的问题也是很多宝宝都比较担心的问题。植发的手术,术前需要表皮麻醉,打麻药的时候,和打针的疼痛感是差不多的,大部分人觉得不怎么痛,咱们医院做植发最小的年龄是12岁,术后问小朋友都说一般般,没多大感觉。宝宝们还担心手术结束麻药过后会不会痛,咱们植发是表皮手术,就像打针一样,只是针孔多一些,打完针就不痛了哦。术后发友大部分都反应无感,但是术后反应取发区有点麻木的宝宝还是有的,这个也和个人体质有关,一般麻木感4-10左右就会消除。
2020年5月20日
🔆🔆在植发手术之后有些人也会感觉到疼痛,但大部分人不会有明显疼痛。⚠️⚠️术后当麻醉药被人体代谢,药效过去之后多少是会感觉到一些疼痛,这是正常现象,术后几天会很快恢复。术后有些神经比较敏感的发友也可能会感觉到疼痛,但不用太过担心,医生在术后会开消炎止痛的药物,按时服药,症状很快会消失的。⚡️⚡️术后第1天,开始结痂,头皮有麻木感、紧绷和疼痛感。术后2-3天,结痂开始愈合,会有轻微肿胀,几天后自然消肿,疼痛感减轻,但还是会有一点麻木感,大概像头上顶了个“盖子”的感觉。🌟🌟一周结痂开始脱落,肿胀和疼痛感基本上会完全消失,偶尔会感觉麻木。到2-3周,头皮可能会有痒的感觉,这是因为种植的头发开始生长“发芽”,头发长约1厘米,不再有疼痛麻木感。第4周,就会完全恢复自然,不再有任何不适感。术后的疼痛恢复和个人体质也有关系,有些人体质好,疼痛消失的时间就会短一些;而有些人体质稍微差一些,恢复时间可能会长一些,这都不会影响最终的植发效果。