2021年6月20日
你好,我是郑州大学第二附属医院的朱旭冉医生,很高兴替你解答!1、衰老成因眼周肌肤是全身皮肤中相对比较基础、薄弱的区域,缺少支撑,且自身延展性较差,再随之年纪的增加,纤维细胞降低、弹性纤维破裂,上眼睑皮肤下垂后,挤压成型,组织粘连到一起,就成了多层褶皱。2、长期使用双眼皮贴双眼皮贴虽然可以美化眼睛,但是它的缺点导致了上睑皮肤出现多重不良反应,比如在双眼皮贴的不断反复拉扯、贴卸过程中本来就薄弱的眼睑,就会造成肌肤延展性减少,导致皮肤松驰、下垂和多眼皮。3、上睑经常处于浮肿状态上眼睑肌肤长期性不断浮肿,肌肤如同打气球样被不断顶开进而变软变松,多眼皮也就出现了。上眼睑浮肿,通常是睡眠与睡姿不太好、晚上喝水所导致。4、长针眼留疤上眼睑长针眼,也就是说“麦粒肿”后留有的伤疤,双眼也会变为三眼皮。
2020年6月2日
眼睛出现多层眼皮多数与眼皮弹性下降、皮肤松弛有关,部分做过双眼皮的顾客如果切口上方脂肪或者皮下组织包括肌肉去除过多,使切口上方的皮肤与深层组织粘连,也可能出现多层眼皮。如果是皮肤松弛出现的多层眼皮,可以行上眼皮松弛矫正手术,手术切口可选择眉下方,相当于提眉术,通过提紧皮肤来解决多层眼皮。也可以选择在双眼皮位置做切口,切除多余的皮肤解决多层眼皮。对单眼皮伴多层眼皮者,可以通过做双眼皮手术,切除部分松弛皮肤,术后多层眼皮能得到很好的解决。如果是曾经做过双眼皮术后出现多层眼皮则需要再次手术,松解粘连,必要时释放眶隔脂肪,防止再次粘连。