2020年7月29日大连光普医疗美容整形
您好,我是鼻整形医生杨明洁,很高兴为您答疑解惑。在临床中,鼻部多项术后一周内,确实可以通过鼻型按摩进行适度矫正轻度歪斜。因为术后一周内植入的假体和其他组织相适应需要一定时间,假体未被纤维膜包绕,再加上做完手术之后很快就肿起来了,鼻间隙中有一些积血,假体在腔隙里可能处于“飘着”的状态,所以假体会有一定歪的可能性,而在外观看来表现为偏了,那就需要我们医生在术后一周内多随诊观察。外观看起来往哪个方向偏,那就往对侧可以推一推假体,这样的话也是帮助假体重新固定到我们想让它待在的那个位置上。这也是为什么我做完的鼻子顾客,我会在恢复期经常回访的原因,了解她们的恢复情况,高效解决她们提出的问题,这些都为了远期效果。很多求美者不了解临床的一些知识,认为做完的鼻子一下都不能碰,这样的想法可以理解,但事实其实不是这样。隆鼻术后按摩很重要,不过力量要适度,不是越用力越好,但也不能特别轻,那又起不到作用,适度很重要!这个时期的鼻背还没有完全愈合,形成可调整的腔隙,假体如同一艘小船,适度按摩、矫正,对恢复和效果有很重要的帮助。❀这里和大家分享下隆鼻术后注意事项※隆鼻术后1天:隆鼻手术后取半卧位休息,以利血液循环;第一天不要低头,以防出血;第二、三天可进流食,不要吃刺激性食物。手术后1-2小时开始肿胀,24小时左右达到高峰,48小时后停止,72小时开始消退,逐渐再现鼻形。※隆鼻后第7天:隆鼻后的瘀血和肿胀是恢复期比较常见的并发症,取决于手术技术及求美者相关的几个因素,例如,医生的技术、手术切口是在鼻内还是鼻外、鼻骨是否被损伤以及先前的鼻整形手术的次数。若受术者采用的是开放式隆鼻技术,有鼻骨损伤的情形,并且有至少一次的鼻整形手术史,那么肿胀的持续期就会更长,也更严重。一般情况下,隆鼻后7天,大部分的受术者都会出现中度的肿胀、淤青的情况;胶带及保护性夹板需要在鼻部停留至少7天,并且在拆除之前多数求美者都不会去公共场合。※隆鼻后7-10天:隆鼻后7-10天,肿胀及淤青会消退到难以看出的程度,一般非内行人士看不出隆鼻手术的痕迹,可恢复工作。建议对手术部位进行冰敷,并且卧床时将头部抬高,可减轻肿胀的程度,有利于隆鼻后的恢复。当然为了好的效果,一定要选择专业的机构和权威的医生进行手术哦。