2021年1月21日
✔︎✔︎ 你好,我是大麦微针植发医院熊祖铜医生,很高兴回答你的问题。 脂溢性脱发,又称为雄性激素源性脱发。根本原因则与遗传因素和雄激素有关,所以治疗起来很困难。每个人体内都有雄激素睾酮,睾酮与5α还原酶结合形成DHT。DHT是一种可以导致毛囊萎缩的激素,患者毛囊对DHT 特别敏感,从而导致了脱发。还有的小伙伴皮脂腺分泌旺盛,分泌物长期压迫或堵塞毛囊孔,导致毛囊闭合或坏死,从而引起毛发枯萎、脱落。目前治疗脂溢性脱发的方法只要有两种,分别是药物治疗和植发手术。 在药物治疗中又分为中药治疗和西药治疗。中药治疗是目前主要的方法,但是中药治疗主要以调养为主,治疗时间长且见效慢,不少人在治疗一段时间后见效果不佳且难以忍受苦涩的汤药因此败下阵来。西药治疗脱发时间也是很久。说到植发,它的原理是从后枕或两侧部位提取部分健康毛囊移植到脱发区,代替脱发部位坏死或脱落的毛囊,从而达到生发的目的。由于后枕和两侧的毛囊不受激素的影响、具有天然不掉落、不坏死的特性,所以移植过来的毛囊长出的头发生命力更强、不易脱落。 人体的毛囊是不可再生的,所以一旦毛囊闭合或坏死就意味着这一部位的头发将会脱落,不再生长,无论使用何种药物都不能使其重新生发,只有通过毛发移植,用健康的毛囊代替坏死的毛囊,方可实现脱发区重新生发的可能。即便是难治的脂溢性脱发也能迎刃而解了。
2021年1月8日北京华韩医疗美容医院
脂溢性脱发能治疗,但是要科学治疗,定期检测,这样才能维持整体形象,延缓脱发。脂溢性脱发,去正规植发医院毛囊检测,根据皮下毛囊的情况,针对性改善治疗,在毛囊没有坏死的情况下,用药物、理疗等等方法便可以生发,在毛囊已经坏死的情况下,植发治疗,保持形象。
2020年7月6日武汉仁爱医院植发中心
您好,我是武汉仁爱植发的王医生,很高兴为您解答。脂溢性脱发一般是从前额或头顶头发开始脱落,继而慢慢扩散整个头顶。其治疗,在早期,是可以通过米诺地尔与非那雄胺等搭配使用生发的,晚期,只能通过植发改变形象。当然,全程都需要注意均衡营养,养护头发,保持良好的精神状态。
2020年7月6日
你好,我是雍禾植发的面诊师小钰老师,很高兴能帮到你。🎀脂溢性脱发又称雄激素性秃发(androgenetic a秃头症, AGA),是一种发生于青春期和青春期后常见的脱发疾病。该疾病以毛囊微小化和毛发逐渐减少为特征,脱发区无疤痕,是男性秃发最常见的类型,但也可发生于女性。🎀一般轻中度建议口服用药加上外用涂抹药,也可以进行物理激光治疗。严重者有必要选择植发改善情况。当然具体情况需要您来线下做一个毛囊检测,再面诊看看您的脱发原因、脱发程度以及治疗方法。这是我院的植发案例,你可以参考看看。关注我的主页,了解更多关于头发的知识。每周五下午五点半,欢迎围观我的直播间,一起了解植发那些事儿~
2020年6月30日
你好,我是重庆华肤植发的刘卫平,很高兴为你解答。脂溢性脱发的遗传因素占比较高,长辈中有脂溢性脱发的,就会有较高的遗传倾向。还有一个是和自己体内的雄激素水平有关:体内睾酮,特别是二氢睾酮,其水平高时,所分泌的睾酮可经由5a-还原酶 (5α-reductase)作用形成双氢睾酮(dihydrotestosterone,DHT)DHT号称毛囊杀手,容易引起脱发;第三还与雄激素受体有关:检查时,睾酮和二氢睾酮可能并不高,由于毛囊上面的雄激素受体比较敏感,它也可以引起造成脱发;脱发还可能与头皮的真菌感染有关:真菌引起头皮的炎症,同时也产生头皮促进调亡的细胞因子,也会加速脱发;另外长期熬夜、精神压力过大、饮食偏重口味等等这些都会加重脱发,需要采取相对应的预防措施。脱发前期毛囊没有闭合可以通过药物来改善,如果毛囊已经闭合,那么只有通过植发来改善了,建议尽快去专业的医院检测看看头发情况,针对性的进行治疗。另外附上咱们医院男性脂溢性脱发植发后的效果,供参考~