2020年8月4日
假体隆鼻不需要定期更换,只要你选择正规的医院和医生,适合自己的材料和手术方式,术后对效果一直很满意,假体是不需要更换的,可以永久保持。
2020年7月29日天津南开爱丽诺医疗美容医院
您好: 术后需要定期更换假体这个说法,其实只要在术后对隆鼻效果和形态满意,那么不管多少年,只要隆鼻位置没有出现红肿、疼痛等不适的症状那么就可以长时间的放置,无需更换,但需要定期回医院检查。而之所以有人说硅胶假体需要更换主要是硅胶假体长时间在人体内,可能会出现老化、钙化的情况。特别是钙化的情况,钙化的假体会发硬,虽然对人体没有影响,但也会影响到鼻梁的触感,如果是非常介意此问题的求美者可以进行更换,如果不介意就不需要更换。至于膨体的话,其实膨体假体开始的时候是用于心脏搭桥手术的,后来才普及到整形手术,它的结构有很多微孔,且跟人体组织的相容性极高,除非是发生了感染的情况,否则也是基本可以终身使用的。另外就是自体软骨了,不论是肋软骨还是耳软骨都属于自体组织,作为隆鼻材料不会出现排异反应,组织相容性好。
2020年7月10日
假体隆鼻中间的假体并不需要定期更换,这些材料都是可以长久保留的。我们人体对它的反应相对比较小,也就是相容性比较好。当然也不排除,少数人对材料的反应比较重,出现排斥反应的表现,这种情况下,如果一旦发生就必须取出。大部分情况下,它可以长久的保存在我们人体内。
2020年7月6日青岛华颜美医疗美容医院
你好,我是华颜美整形美容医院武伟亮医生,很高兴能回答你的问题,希望能帮助到你。 一般来说假体不需要定期更换,但是必须定期检查。之所以有人说硅胶假体最好定期更换,是因为硅胶可能出现老化、钙化等问题。膨体隆鼻跟人体组织的相容性极高,除非发生感染等情况,否则它也是可以在体内终身使用的。
2020年7月6日
对于术后需要定期更换假体这个说法,其实只要在术后对隆鼻效果和形态满意,那么不管多少年,只要隆鼻位置没有出现红肿、疼痛等不适的症状那么就可以长时间的放置,无需更换,但需要定期回医院检查。而之所以有人说硅胶假体需要更换主要是硅胶假体长时间在人体内,可能会出现老化、钙化的情况。特别是钙化的情况,钙化的假体会发硬,虽然对人体没有影响,但也会影响到鼻梁的触感,如果是非常介意此问题的求美者可以进行更换,如果不介意就不需要更换。 至于膨体的话,其实膨体假体开始的时候是用于心脏搭桥手术的,后来才普及到整形手术,它的结构有很多微孔,且跟人体组织的相容性极高,除非是发生了感染的情况,否则也是基本可以终身使用的。 另外就是自体软骨了,不论是肋软骨还是耳软骨都属于自体组织,作为隆鼻材料不会出现排异反应,组织相容性好。因此只要医生在手术中不出现失误,那么自体软骨植入鼻部后一般不会有问题发生,从安全方面来说,是可以一直存在鼻部的理想隆鼻材料。 以上3种隆鼻材料来讲,假体在植入鼻部后并不是统一的5年、10年得更换1次,从理论上来讲,只要假体没有问题出现,那么就可以一直存在鼻部不用取出。
2020年7月6日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光医学美容医院的王娟医生,很高兴回答你的问题。隆鼻的方式大致分为两种:一种是通过注射的方式进行隆鼻,比如玻尿酸隆鼻或者自体脂肪隆鼻;另一种是通过手术的方式进行隆鼻,比如假体隆鼻(硅胶、膨体)和自体软骨隆鼻(肋软骨、鼻中隔软骨、耳软骨)。有时候,会出现组合隆鼻,比如半肋软骨隆鼻就是采用肋软骨+假体的方式来改善鼻型的。还有一种是通过在鼻部植入可吸收线材的方式来改善鼻子的线雕隆鼻。首先,玻尿酸隆鼻并不是永久的,因为药物总是会被人体吸收干净的,通常,玻尿酸隆鼻的效果可以维持一年以上。其次,线雕隆鼻也不是永久的,因为植入鼻部的线材也是可以被人体吸收分解的,线材被吸收后,隆鼻的效果还能维持一段时间,之后才逐渐消失,通常,可以维持一年以上。最后,自体脂肪隆鼻的效果是永久的。自体脂肪隆鼻是从腹部或大腿内侧等脂肪堆积较多的地方抽取脂肪,再将脂肪进行离心提纯后注入到鼻背,以增加鼻梁高度,让面部看起来更立体。所以,只要植入鼻部的脂肪细胞存活下来,隆鼻的效果就能维持永久。假体隆鼻和自体软骨隆鼻,手术一旦成功,术后没有出现排斥、感染等不良反应,求美者也没有对塑形效果产生不满,维持效果也是永久的。值得注意的一点是,硅胶和膨体都是非生物材料,有10~20年的理论使用期,但是如果求美者没有产生任何不良反应,是不需要更换假体的。而且,一般情况下,求美者的年龄加上假体的使用期,也是一段很长的时间了,隆鼻效果基本就是永久性的。更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2020年7月6日武汉乐享美颜医疗美容(旗舰店)
假体隆鼻原则上不用更换的。假体隆鼻寿命是永久性的,过去为了安全保险起见,一般要求每10年进行一次更换,而且假体取出并且换入新假体也很方便。但是随着医学技术的发展,目前的最新型的假体的化学组成已经十分稳定了,基本不需要10年进行更换。只要置入的隆鼻假体没有排异反应,那么其寿命是一生的,就不需要取出。
2020年7月6日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
不需要定期更换只要不出现感染,透光等情况,是不需要更换的。硅胶和膨体都是医用耗材,硅胶在临床上多用于面部填充手术,膨体多用于心脏搭桥手术,从安全级别来划分都是一样的。误区,很多人认为硅胶更安全,膨体是一颗定时炸弹,随时有可能感染。抛开医生技术的角度,单从材料看,临床上并没有数据支持膨体的感染率更高,但是由于膨体生物组织相容性好的特性,导致一旦发生感染反省速度就非常快,且表现明显,后果相对较重,导致很多人觉得膨体感染率高,不安全。硅胶和膨体比,硅胶质地较硬,反映到视觉上就是感觉做出来的鼻子假,硅胶材料透明,造成透光,尤其有上镜需求的求美者要慎重考虑,膨体更自然。硅胶和硅胶比,好的硅胶相对柔软效果好,压缩比(随着恢复,硅胶会变薄一些)低,相对容易控制鼻梁的高度;膨体也有压缩比哦。硅胶表面是光滑的,而膨体表面是微孔结构,正是由于这种结构加上人体排异反映,都会在假体表面形成包膜,由于硅胶的表面结构特性容易形成包膜挛缩(好比一块经过打磨的橡胶棒,和表面粗糙的橡胶棒),随着时间的延续,下移成了必然,有的甚至歪斜,膨体的生物组织相容性很好,则不会有下垂、歪斜(鼻炎、酒糟鼻的求美者膨体要慎重)。硅胶比较稳定,容易上手,可以说是鼻整形入门级假体产品,而膨体,对手术医生的雕刻,无菌处理,医院的硬件条件要求都要比膨体高,这也是很多小机构不敢推膨体的一个因素,不仅仅是因为膨体贵。
2020年7月6日北京画美医疗美容医院
您好,假体隆鼻材料只要不出现问题,是可以永久放置的,我们人体对它的反应相对比较小,也就是相容性比较好。当然也不排除,少数人对材料的反应比较重,出现排斥反应的表现,这种情况下,如果一旦发生就必须取出。大部分情况下,它可以长久的保存在我们人体内。希望我的回答对您有帮助,祝您生活愉快!