2021年7月16日温州和平整形医院
您好,我是和平整形医院医生王俊巧,很高兴为您解答。 治疗部位会有轻微的灼热感和轻微红肿,毛囊周围皮肤也可能出现较轻的红斑,这些是正常的反应,可以做15-20分钟局部冷敷,能够减轻疼痛,消除红热的现象。激光脱毛后要注意保护伤口,并且保持干燥清洁,手术后不要用手或其它东西去挤压脱毛后的皮肤出现红点的部位,否则容易发生伤口感染,过段时间就会慢慢消失,不用过于担心。
2020年8月6日南京康美美容医院(中整协认证5A医院)
您好!我是南京康美整形的秦琴医生,很高兴来回答你的问题。脱毛之前不要用脱毛膏,脱毛霜以及化妆品,将要脱毛部位清洗干净。刚脱完毛局部可能会出现红肿,瘙痒,刺痛等症状,属于正常的反应,可以用凉毛巾敷一敷,避免搔抓。一周之内不能洗热水澡,更不能搓澡,不要吃辛辣刺激以及光敏的食物。脱完毛一个月之内都要做好防晒,尤其是脱唇毛之后,可以打遮阳伞,戴遮阳帽,尽量避免在阳光最强的时段外出。
2020年7月8日
注意事项01脱毛前激光脱毛前应避免阳光暴晒。第一次治疗前不要擅自刮除毛发,以便医生评估疗效和制定治疗方案。激光脱毛前6周不能拔除毛发,也不能使用蜜蜡和脱毛膏等产品,否则将严重影响激光脱毛效果。激光脱毛前1天,可用香皂清洁脱毛部位,注意尽量避免使用沐浴液,因为部分沐浴液会附着在皮肤表面,与治疗过程中需要用到的凝胶起反应,影响疗效并可能增加副作用。如医生要求清除毛发,可用剃毛刀刮除。怀孕、瘢痕体质或正在口服某些药物的人群,要将情况和正在使用的药物告知医生,便于医生判断是否适合进行激光脱毛。02脱毛后激光脱毛后通常不需要特殊护理,但是一定要注意防晒。另外,为了让治疗区域的皮肤更好恢复,可以冰敷10分钟至15分钟,以缓解治疗部位的轻微灼热感或毛囊周围皮肤出现的轻度红斑。治疗区域的部分毛发在治疗后可能并不会立刻脱落,属正常现象,不必担心。治疗当天宜用低温水清洁皮肤,清洁后使用温和的保湿产品,应避免蒸桑拿和热水烫洗,治疗2周内避免泡澡和游泳。治疗区域的残留毛发1周至2周后会自行脱落,实在等不及24小时后可以拔除。