2022年1月27日杭州艺星医疗美容医院5A级医院(中国气质微整形原创基地)
你好,我是杭州艺星微整形院长李俊霞。什么是泪沟?泪沟是指由内眼角开始出现在下眼睑靠鼻侧的一条凹沟,是由于眼眶隔膜下缘的软组织萎缩、下垂而生成的,就像流泪时眼泪的纹路,有的人甚至可延伸到脸颊。泪沟的分类:面部中度松弛、面部缺失、自内侧向外侧环形凹陷什么是黑眼圈?黑眼圈是由于熬夜、情绪波动大、眼疲劳、衰老等导致眼部皮肤血管血流速度过于缓慢形成滞流;组织供氧不足,血管中代谢废物积累过多,造成眼部色素沉着,即是指眼部的周围发黑发青。什么是眼袋?眼袋是由于下睑皮肤、眼轮匝肌变松弛,眶隔膜支持力下降使眶脂肪移位、脱垂,导致下睑组织不同程度臃肿、膨隆或下垂导致,形如袋状,与日常熬夜也有关系。眼袋和黑眼圈的区别:因其所发生的位置与眼袋相同,且同样会给人以憔悴感,不少人便因此而错认黑眼圈为眼袋了。区分方法:从侧面观察,下睑处能看到凸起的是眼袋,无明显凸起的则为黑眼圈。
2022年1月15日杭州艺星医疗美容医院5A级医院(中国气质微整形原创基地)
你好,我是杭州艺星医疗美容医院微整形院长肖玮。我们都知道眼袋局部有凸出。一般眼袋是指眼睛下眼睑下面,有的人是靠近睑缘类似于眼袋,主要是眼轮大肌肥厚,所谓眼袋一般是在下眼睑下三分之一部位的脂肪突出,就是明显的眼袋,眼袋有遗传性,触摸起来会柔软,年龄大的人有皮肤松弛,皱纹比较多。黑眼圈并未必突出,但是看着颜色比较偏深,黑眼圈可能是平的,黑眼圈以外有些个别的人会有眼袋。泪沟通常情况下是眼睛下眼睑和苹果肌交界的地方,会左右两边会呈现八字形,勾有的是眼袋过深以后旁边就有泪沟了。通常情况下泪沟是靠下睑下面和苹果肌交界的地方;眼袋一般是在下睑下面局部的突出;黑眼圈就是皮肤的颜色比较深。
2021年3月10日
看上去泪沟型黑眼圈