2021年7月7日
如何才能快速消除肉条呢? 1、保持良好的心态。 2、注意眼部伤口的清洁。 3、做好冷热敷。双眼皮手术后1~3天是肿胀高峰期,这个阶段的自我护理会影响手术恢复时间。有效的方法是,术后三天内做好冰敷,阻止伤口持续肿胀;第四天换成热敷,这时候伤口基本恢复,热敷促进血液循环加速消肿和伤口愈合。 4、术后注意加强眼部的肌肉运动。双眼皮术后早期要多做睁眼闭眼练习,有助于有效改善肿胀期的紧绷感;依靠肌肉的收缩运动,有利于形成流畅的双眼皮形态;经过眼部肌肉运动,可加速眼皮部位血液循环,有利于局部消肿,早日恢复眼睛的灵动性。 5、预防手术部位的疤痕增生。可在医生建议下使用医用性疤痕贴和疤痕膏。
2020年8月10日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光医学美容医院的王娟医生,很高兴回答你的问题。双眼皮术后出现的“肉条”是指在重睑线下方至睑缘之间的一个厚重隆起,简单地说,就是上眼睑外观肿胀,鼓鼓的,所以被人称为“肉条”或“腊肠”,这并不是专业的医学名称。肉条有真假之分。一般来说,双眼皮手术的恢复期是3~6个月,这时,双眼皮由于没有完全消肿,血液循环不畅,淋巴回流受阻,就会显得红肿,产生“肉条”。但是,随着时间的推移,眼睛会逐渐恢复自然,这就是假性肉条。如果3个月后,上眼睑还有明显的肉条感,可能就是真性肉条。当然,由于每个人的体质和护理条件不一,建议耐心观察半年,半年后如果还有“肉条”,就要考虑进行双眼皮修复手术了。双眼皮术后形成真性“肉条”的原因主要有:1.上眼睑设计过宽,超过了睑板的宽度,导致部分皮肤无法展平,堆积在睑板上面,形成了肉条。2.没有去除上眼睑的多余脂肪,导致割完双眼皮后,上眼睑呈现出脂肪膨出的状态,形成了肉条。3.眼轮匝肌切除过多,重睑线就会明显凹陷,使得重睑线外的皮肤格外凸出,形成了肉条。4.求美者自身体质或者护理不当,导致产生“肉条”。修复方向主要是:1.去除粘连的上眼睑疤痕组织,重新设计双眼皮形态。2.补充缺失的上眼睑组织,让整体形态变得自然。3.做上眼睑去脂手术,平复上眼睑的凸出线条。更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!