2022年1月19日
你好,面部吸脂不会有风险,首先面部吸脂是一项微创手术,所以伤害不会很大,而且我们采用纯手工吸脂以及自家的专利吸脂针,术后恢复快效果好。
2021年10月14日广东韩妃整形外科医院(华南旗舰总院)
对于面部脂肪堆积,面部比较肥胖的患者来说,选择面部脂肪抽吸来达到瘦脸的效果是比较好的选择。面部脂肪抽吸是一个很精细的手术,做完面部脂肪抽吸之后,可能会出现以下并发症:1、如果做完面部脂肪抽吸的时候,手术当中它的深浅没有掌握的特别合适,造成了神经血管的损伤,血管损伤就会造成出血。一般轻的话,可能会造成局部的青紫、发黄。严重的话,可能就会出现很明显的血肿。如果血肿很厉害的话,会造成皮肤的坏死,甚至需要通过其他的方法进行止血。如果造成神经的损伤,轻的可以造成短暂的口角歪斜,严重的可能会造成永久性的面部神经的损伤。2、面部脂肪抽吸的手法很重要,这时候如果说抽吸的不是很均匀,可能会造成术后局部的凸凹不平。有些患者为了达到比较好的效果,就是要求医生尽量的把脂肪都吸掉,脂肪抽吸的过多会造成皮肤的损伤。轻的可能皮肤会变硬或者说变得色泽的消失、不好看,严重的会造成皮肤的缺血、坏死的可能性也是有的。3、有可能会造成双侧面部的轻微不对称,就是因为双侧面部抽吸的脂肪可能会有轻微的差距,或者是说术后瘢痕增生的不一样造成的,这个一般情况下,只要不是特别明显的话是正常的,过一段时间之后都能够恢复。
2020年12月30日
你好我是臻美整形的李旭光。面部吸脂后的影响?当然是脸瘦了。当然,大家也关心术后可能会有的不好影响,来了解一下吧: 面部吸脂通过精细的脂肪抽吸管,均匀地吸掉一层脂肪,可针对脂肪堆积型脸部肥胖,起到瘦脸和瘦下巴的作用,还能保持下巴、颈部的线条。 面部吸脂术后会有一个肿胀期,一周左右针眼愈合拆线,1-3个月逐渐趋于自然稳定的效果。 面部吸脂术后是否容易造成皮肤松弛? 吸脂手术是一种皮下刺激,有刺激皮下胶原蛋白和纤维组织生长的效果,在一定程度上可以收紧皮肤;面部吸脂的量是有限制的,同时术后需要佩戴弹力面罩,有利于术后消肿和塑形,恢复后是不会松的。
2020年12月20日
面部吸脂手术在医生规范操作,手术环境无污染的情况下操作,通常比较安全,脸部抽脂的风险较低。所以广大的爱美人士没必要恐慌,但是一定要记住选择一家安全、规范、设备先进、医术精湛、服务优质的整形美容机构,因为这是吸脂瘦脸成功的前提条件。
2020年12月1日
手术前半个月,切忌服用含有阿司匹林的药物,因为阿司匹林会让降低血小板凝固功能有三高和糖尿病的患者,手术前应将实属情况告诉医生术前要卸妆,避开生理期
2020年11月12日
你好,面部吸脂手术在医生规范操作,手术环境无污染的情况下操作,通常比较安全,脸部抽脂的风险较低。很多妹纸比较担心脸部抽脂的风险,其实面部吸脂手术有了成千上万的成功经验,技术已经相当的成熟,出现不良后果的几率非常小 。
2020年10月29日
您好,很高兴为您解答。面部吸脂手术采用的是局部麻醉的方式,手术时,会在口内做一个微小的切口,然后将脸部的脂肪吸出,进行手术时,面部两侧切除的脂肪要等量,当然如果手术前两边脸就是一边大一边小的话,手术过程中就要具体对待了。需要提醒大家注意的是,即使是为了达到瘦脸的目的,也不能要求医生过多切除颊脂肪垫,否则可能适得其反,可能会使整个脸部凹陷下去。一般情况下,如果术前设计合理、手术过程中操作规范、术后恢复良好,这个手术是没有风险的。
2020年10月28日
面部吸脂的风险:1、外形不满意,常见吸脂的容积未达到预期的要求,是远期的并发症之一;2、吸脂区不平整,是吸脂常见的并发症之一;3、面部双侧不对称;4、远期的并发症是术区术后感染,感染后遗留疤痕,疤痕在术区长久生存,即便通过技术修补,亦不能去除所有的疤痕或痕迹;5、面神经损伤,临床较少见,损伤严重者,可造成永久性的面瘫。
2020年10月4日
您好,我是清木的王宇医生,很高兴为您解答。吸脂是一项非常成熟的手术,但是是手术就有常规手术的麻醉、感染等风险,然后每一种手术都有自己特殊的并发症。具体到面部吸脂手术,其原理上和其它部位吸脂没什么不同,但是更加复杂,手术难度高。这是因为面部的解剖结构复杂,血管神经丰富,因此需要手术医生要具备丰富地颌面解剖知识,掌握面神经的走行和操作的层次,否则就有可能出现比较严重的并发症(腹部抽脂,由于血管神经分布较少,所以手术难度较低)。在做面部吸脂时,外科医生应精确、均匀、轻柔地进行脂肪抽吸,避免出现凹凸不平,同时可以采用如肿胀麻醉技术、注射器吸脂技术等技术辅助吸脂,减少对神经血管地损伤,同时也可促进皮肤的回缩,尤其对于皮肤松垂的情况,效果更明显。总之,面部吸脂对医生的要求非常高,一定要选择正规的医疗机构和经验丰富的医生。
2020年9月30日
📕 今天特意科普下:面部吸脂的风险和并发症 📕 ·👉 1、局部不平整和左右不对称。·这是术后出现最多的并发症。在实际抽吸脂的手术,要达到绝对的对称相等基本上是不可能的。会有一点很轻微的不同。如果很明显的话,多半是医生的技术和经验不足。ps:注意:有些术后早期的轻度凹凸不平是暂时性的,出现这个是正常的,耐心等待就恢复,慢慢改善的。·👉 2、抽吸不足或过度抽吸。·出现这两种情况,可以判断给你做手术的医生,应该是经验不足、技术不到家。抽吸不足还好,能补救下,再吸吸就好,但是过度抽吸就比较麻烦了,因为面部的皮下脂肪比较薄,不像腹部、臀部、大腿等部位那样肥厚,如果抽吸过度,就会出现面部凹陷,处理起来有点麻烦。·👉 3、皮肤松弛。·面部吸脂导致皮肤松弛的几率很低。如果术前判断你的皮肤明显松弛的话,说明你不适合做单纯的抽脂手术,医生就会建议你做吸脂手术的时候,结合微创拉皮和埋线提升术。来避免出现皮肤松弛的情况出现。·👉4、皮肤坏死、凹凸不平。·出现这个一般是抽吸过度,和医生的技术不到家有关。·👉5、出血和血肿。·由于面部血管分布丰富,如果操作失误,扎到血管,失血过多不但直接影响医生的术中操作,还会危及患者的安全,一定要找经验丰富的医生。因为他有着解剖学功底,有能力把这种并发症的几率降到最低!·👉6、皮肤感觉异常。·有些患者会在吸脂术后觉得吸脂区皮肤麻木,感觉迟钝、感觉过敏或感觉疼痛等,在大部分情况下,是正常的,这些麻木是短暂性的,可恢复的。·如果医生对面部神经走向、层次掌握不足,在术中操作时不慎伤及面部神经,支配面部表情肌的面神经支一旦受损,有可能会造成面瘫,并且很难恢复!!!·👉 7、感染。·感染这个问题,是所有外科手术都会存在的问题。虽然面部吸脂术只有微小的切口,但是在肿胀液注射和抽吸操作过程中也存在细菌污染的机会。·所以一定要选择正规的医院,千万千万不要去美容院,私人工作室,那种是无证经营的,而且手术环境和消毒大多数不过关的,太危险了!!!·看完这些风险和并发症之后,其实发生的概率很低,如果出现,多半是医生技术的问题,属于“人祸”,所以一定要找靠谱、技术好的医生,来给你做面部吸脂。
2020年8月23日深圳美莱医疗美容医院
2020年8月18日
一副美丽的容貌,在如今这个社会是非常重要的,但是有一些女性的脸型天生比较的大,这个时候就会造成容貌的不美观,于是为了能够让这个问题得到改善,许多人就会通过吸脂手术来瘦脸。不过手术都是有一定风险存在的,而吸脂手术也会有危害出现,像是比较常见的危害有轻微疼痛、治疗效果有限、引起感染等,当然这些问题普遍是因为选择的医院和医生不够正规所导致的。 缺点:治疗效果有限,不彻底。不适应于腹部松弛者。副作用: 轻微疼痛。皮肤表局部有一层薄的结痂。可能会引起感染:该术有发生感染的可能性,一旦发生应及时就医换药。 微创面部吸脂,适合面部脂肪较多的人群,手术精细化程度要求高。在脂肪抽取过程中,面部皮肤受到刺激,会加速新陈代谢,皮下纤维细胞增生,胶原含量增加,再加上术后短期的弹力面罩加压,在去除多余的脂肪,使脸变小的基础上,面部皮肤也会变得更紧致、光滑。 爱美者在进行吸脂手术之前,一定要选择一位临床经验比较丰富的医生来进行吸脂手术,因为这样才能够在最大限度上去保证吸脂手术的安全,并且还能够让术后的效果更加的不错,另外,在术后还需要多注意护理的相关工作。
2020年8月15日
你好,面部吸脂不当容易造成感染,皮肤粘连坏死甚至毁容,吸脂过深、过浅都容易造成凸凹不平,脸部不对称,影响美观,对美容者造成心理负担,面部吸脂应选择有资质的美容机构,在无菌的环境下操作,医生的技术水平和经验也决定美容的效果。
2020年8月14日
面部吸脂的风险如下:第一面部吸脂可能出现凹凸不平的情况,第二,面部吸脂可能出现皮肤松弛下垂的情况,这些和术后护理与医生技术都有关。建议选择正规的医疗美容医院,找经验丰富的医生进行手术,并遵医嘱做好护理,能有效预防术中风险及后遗症。
2020年8月12日
您好,非常高兴回答您的问题。面部吸脂一般不会产生风险。但如果手术中操作不当或术后护理不好的话可能会发生并发症,可能会出现:1、血肿、血清肿可能与抽吸层次过深,动作太粗暴,术后包扎加压不当有关。2、感染面部抽吸,一般不容易发生感染,但也要注意无菌、无重创操作。3、皮肤缺血、坏死与抽吸方法不当有关,某一处皮肤抽吸脂肪太薄,动作太猛造成局部皮肤真皮下血管网的破坏,而致皮肤缺血、坏死。4、周围神经损伤可能抽吸层次过深,损伤面神经额支、颊支、下颌缘支等。5、局部凹凸不平抽吸平面不当,抽吸不均匀。6、皮肤肌肉粘连与局部脂肪抽吸过薄,造成某一局部皮肤与表情肌发生粘连,表情肌运动时,局部即出现凹坑。建议您选择正规专业的医院进行手术,并遵医嘱做好护理,能有效预防术中风险及后遗症。
2020年8月12日
您好,面部吸脂的风险如下,第一面部吸脂可能出现凹凸不平的情况,第二,面部吸脂可能出现皮肤松弛下垂的情况,这些和术后护理与医生技术有关
2020年8月12日
你好,我是容丽妍的王军成院长,很高兴解答你的问题!做面部吸脂会面临的风险总结!1、局部不平整和左右不对称。这是术后出现最多的并发症!在实际抽吸脂的手术,要达到绝对的对称相等基本上是不可能的,会有一点很轻微的不同。如果很明显的话,多半是医生的技术和经验不足。注意:有些术后早期的轻度凹凸不平是暂时性的,出现这个是正常的,耐心等待就能恢复。2、抽吸不足或过度抽吸。出现这两种情况,可以判断给你做手术的医生,应该是经验不足、技术不到家。抽吸不足还好,能补救下,再吸吸就好了。但是过度抽吸就比较麻烦了,因为面部的皮下脂肪比较薄,不像腹部、臀部、大腿等部位那样肥厚,如果抽吸过度,就会出现面部凹陷,处理起来有点麻烦。3、皮肤松弛。面部吸脂导致皮肤松弛的几率很低,为什么呢?皮肤是有弹性的,吸取脂肪后,也能恢复好。如果术前判断你的皮肤明显松弛的话,说明你不适合做单纯的抽脂手术,医生就会建议你做吸脂手术的时候,结合微创拉皮和埋线提升术,来避免出现皮肤松弛的情况出现。4、出血和血肿。由于面部血管分布丰富,看到这密密麻麻的血管了吧,如果操作失误,扎到血管,失血过多不但直接影响医生的术中操作,还会危及患者的安全,一定要找经验丰富的医生,因为他有着解剖学功底,有能力把这种并发症的几率降到最低!5、皮肤感觉异常。有些患者会在吸脂术后觉得吸脂区皮肤麻木,感觉迟钝、感觉过敏或感觉疼痛等,在大部分情况下,是正常的,这些麻木是短暂性的,可恢复的。如果医生对面部神经走向、层次掌握不足,在术中操作时不慎伤及面部神经,支配面部表情肌的面神经支一旦受损,有可能会造成面瘫,并且很难恢复!!!6、感染。感染这个问题,是所有外科手术都会存在的问题。虽然面部吸脂术只有微小的切口,但是在肿胀液注射和抽吸操作过程中也存在细菌污染的机会。所以一定要选择正规的医院,千万千万不要去私人整形工作室,那种是无证经营的,而且手术环境和消毒大多数不过关的,太危险了!!!
2020年8月12日武汉乐享美颜医疗美容(旗舰店)
面部吸脂没有什么风险,但是前提是需要找正规有资质的医美,面部吸脂已经发展比较成熟了,无论是理论经验,还是实践操作,都有自已一整套规范完善的的流程和程序,只要按部就班就不会有什么问题的。但是因为个人身体素质、操作过程、日常护理等因素,面部吸脂是有可能出现副作用的,要记得不要服胶原蛋白,因为吸脂的过程会造成皮下损伤,从而剌激胶原蛋白的曾生,这是人体正常的应激反应,若你另外补充就会造成过量,会引起局部皮肤胶原曾生过度,从而出现凹凸不平的巴痕、色沉。