2021年11月17日
您好,很高兴能够为您解答一般来说,隆鼻出现挛缩与材料并无太大的关系。隆鼻会挛缩,可能是由于局部有创伤而导致的,也可能是由于局部有疤痕遗留引起的,另外也不排除是由于医师操作不当导致的可能性。在出现这些情况时,可以到专业的医院做相关的诊治,明确具体原因,并配合医生选择合适的方式来改善。在改善后,一定要做好局部的卫生护理工作,以及做好饮食上的调整,避免食用辛辣刺激性的食物。
2021年1月16日
大家好,我是唯美整形的张院长,很高兴在这里为大家解答,超肋鼻,就是用舒铂超肋鼻材料,对鼻梁、鼻尖和鼻小柱等部位进行改善。鼻部多项手术中能用到肋软骨或耳软骨的地方,都可以用美国舒铂假体来替代。它柔韧性特别好、很容易雕刻塑型。舒铂属于高密度、多孔聚乙烯生物特性合成材料,已经通过美国FDA和国内CFDA药监局认证,材料本身安全性无需担心。舒铂假体所有地方都有微孔,骨纤维组织和白细胞都可以长入其中,并形成自己的血循。所以稳定性高,不容易移位。材料不会被吸收,没有挛缩的风险,排异率低。而且植入鼻部后,鼻小柱可以上旋下旋1毫米左右的空间。多种隆鼻材料比较后,可以看出舒铂假体不排异、抗挛缩、柔韧性好、不易变形压缩和滑动,这些都是它的优点,但超肋鼻也有缺点,如:ct/x光等检查不显影,如遇体检等情况,需提前告知医生;假体与人体组织融合后,不易取出。这也算是舒铂假体隆鼻的危害吧! 关于更多问题,亲亲可以视频面诊24小时在线,为大家解答!
2020年11月20日
您好,我是无锡苏亚医美的曹旭,很高兴为您解答。隆鼻后出现挛缩,原因大致分为两类:1、假体排异引起的包膜挛缩2、手术部位感染发炎,由炎症问题引起的挛缩如果鼻子出现挛缩情况,是要尽快取出或者对鼻子做改善,放任不管只会让情况越来越不乐观。从致使鼻子挛缩的原因来说,大致都是手术因素,与材料的选择并无太大关系。就比如硅胶假体如果材质本身无质量问题,那么它是不容易产生挛缩情况的。如果出现术后挛缩,大部分原因是手术医生在植入假体时选择位置不正确导致的。再说自体软骨与假体相似,某种程度来说,它来源于自身更不容易出现挛缩变形等情况。可能术后会出现小部分吸收,专业的医生会把握术后吸收量,这个问题也能避免。所以说,不管是假体还是自体肋软骨,它们都不会直接导致鼻子出现挛缩症状。
2020年8月23日
2020年8月18日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
自体软骨隆鼻与假体隆鼻的区别: 1、材料 自体软骨隆鼻隆鼻——自体真皮组织、软骨组织;假体隆鼻——假体(硅胶、膨体); 2、排异性 自体软骨隆鼻隆鼻——永远不会排异;假体隆鼻——无法排异的可能,因人而异; 3、相容性 自体软骨隆鼻隆鼻——与鼻部组织融为一体,成为组织的一部分;假体隆鼻——永远不会相融,独立存在; 4、真实性 自体软骨隆鼻隆鼻——真实自然,专业医生和医学影像都无法辨出真伪;假体隆鼻——有异物感,可以摸到; 5、稳定性 自体软骨隆鼻隆鼻——在拆线时形态正常则可永远保持不变,不怕用力揉鼻,擤鼻和一定程度碰撞,和自生真鼻子一样;假体隆鼻——长期需要注意不能用力揉鼻,擤鼻和碰撞,否则会发生鼻歪,假体外露等现象; 6、日常感受 自体软骨隆鼻隆鼻——日常生活和真鼻子一样,完全感觉不到;假体隆鼻——在日光照耀下鼻尖会红、透等现象; 7、修复 自体软骨隆鼻隆鼻——只要拆线时形态正常就永远无需修复;假体隆鼻——在发生鼻歪、假体外露、形态不佳时需要修复,甚至可能多次修复。