2021年9月20日
引起脱发的原因有很多,但都是毛囊失去对头发供输营养的能力,头发才变得细软掉落。头发营养不足还会枯黄、细软,看起来稀疏很多。🌟治疗脱发好的方法是对症治疗。先要明确脱发的原因,常见的有以下几种👇🏻👇🏻👇🏻一,雄激素性脱发;二,神经性脱发;三,内分泌脱发;四,营养性脱发;五,物理性脱发;六,化学性脱发;七,感染性脱发;八,症状性脱发;九,先天性的脱发;十,季节性脱发。脱发的原因很多,不同原因引起的脱发,治疗也应该不同,目前还没有任何一种适用于所有类型脱发的药物或方法,适合相应类型的才是好的。所以首先应去医院确诊脱发的原因,对症治疗,才能达到良好疗效
2020年10月16日
您好,感谢邀请1、重视脱发。不少人一旦发现自己存在脱发的状况,并没有在第一时间重视起来,而是宁愿去相信一些根本就不可信的偏方,反而使得脱发越发的严重起来,因为很多人都觉得因为掉发去医院治疗,实在是件小题大做的事情。其实这根本就是大错特错的想法,这样反而会耽误治疗时机,在感觉到明显脱发时应该及时的求医!2、注重身体营养均衡。营养缺乏及营养过剩都是不利于头发健康正常生长的,角质蛋白是头发主要的构成成分,但是维生素及微量元素也是保持头发健康的关键,因此在平时除了要补充优质蛋白比如说豆类制品、鱼类食物,也需要注意多吃些蔬菜水果。3、拒绝熬夜。熬夜已成为现代社会的一大普遍现象,根据统计中国人的每天平均睡眠时间还不足7个小时。长期熬夜不仅会影响打牌免疫系统,熬夜还会对大脑造成一些损伤。同时,熬夜的时候大脑被迫长期处于工作的状态,为了维持这种状态,身体会分泌出更多雄性激素,头皮也会分泌出更多油脂,若是本身携带着雄脱基因,脱发速度就会高于正常的情况。4、稳定情绪。如今的社会竞争激烈,每个人都会面临着更大的工作压力跟学习压力,情绪上就很易受到外界的影响。不良情绪会使得人体的内分泌出现紊乱,从而使得皮肤的毛细血管收缩,血流变慢甚至是出现阻滞,就很容易影响到头皮上的毛细血管的正常微循环功能,使得毛囊缺氧、缺营养、缺水分。头发就会因为失去了营养的支持而出现头发大量的脱落。👊治疗脱发,要遵守这3个原则!1、及早诊治脱发的治疗自然是越早越好,拖延的后果将会导致脱发越变越重,而治疗的难度也会越大。因此一旦发现自己存在明显的脱发迹象,就应及早接受治疗。比如说2~3级的轻度脱发的治疗效果往往会比较明显,而且一旦治疗见效,患者的心理压力也会随之逐渐的减小,从而就能够形成良好的治疗循环。而如果患者错过治疗的好时机,毛囊的损毁将会越重,治疗也会越加困难,甚至将无法解决。2、规范就诊脱发的种类繁多,病因也是特别的复杂,不过想要真正解决脱发,还需要找准脱发的病因,因病来施治,没有什么能够包治所有脱发的灵丹妙药,如果药物无法对症治疗,反而是会加重脱发病情的。所以,如果你正在经受脱发所带来的困扰,一定要前往正规医院进行诊治,找到真正的脱发原因,由专业医生针对你的病情制定针对性的治疗方案,方能早日恢复头发的健康。3、坚持治疗头发的生长速度大约是每月0.5~1cm,而且受损的毛囊也是需要一个比较长的恢复时间,因此脱发患者需要保持良好的心态,至少要坚持治疗3~6个月才能够初步见效。而很多脱发患者由于心理压力过大,就会急于求成,在接受几周甚至是1~2个月的治疗后没有看到明显的疗效就会不再坚持。事实上,脱发治疗作为一个持续连贯的过程,前三个月一般都是“过渡期”,如果患者随意的放弃治疗,不但浪费了之前所耗费的时间精力,还可能会因延误治疗而导致毛囊逐渐萎缩,对后续的治疗带来不良影响。总之,在应对脱发的时候,及早的采取治疗是首要的,其次最关键的还是对症,以及坚持!
2020年10月8日惠城韩妃美容医院
您好,感谢邀请首先,应该正确的判断是否脱发?↓↓↓正常的掉发数量在医学上认为:100根以内就是正常的,超过100根被认为是不正常的掉发,也就是脱发。为什么我们出现脱发的时候,需要做毛囊检测呢?脱发,其实就毛囊出现问题的一种临床表现症状。毛囊是头发生长的基础,我们头发数量与质量都是由毛囊的健康与否来决定的。比如,我们脱发可以通过药物来治疗,那说明我们的毛囊还没有受损闭合,只是暂时萎缩,这时只要用药物给予适当的刺激,毛囊是可以恢复健康的;但毛囊若是已经闭合,那么就预示着这颗毛囊所处的部位不会长出头发了
2020年8月23日
你好,我是上海大麦微针植发的方建文医生,很高兴能回答你的问题。现在脱发人群越来越多,大家脱发的程度也不相同,按照脱发的程度分为1-7级。1级,前发际线正常,仅颞部及其轻微的向后退缩。这种情况的氧气宝宝就只要在日常生活中注意下习惯,不需要进行手术2级,前额发际线处毛发变细,两侧发际线向后退缩,这个时候就已经是脱发初期了,可以配合药物治疗,避免严重3级头顶型,脱发局限在头顶部,同时额部头发明显退缩4级,前额和颞部发际线明显退缩,毛发变细,同时头顶部毛发稀疏,甚至秃顶5级,头皮前部和头顶部大面积脱发区如果你已经达到3-5级脱发,建议尽早去医院做个毛囊检测,看看毛发的具体情况,对症下药,该植发的就不要拖了6级,脱发向两侧后方扩展。7级,是top严重的脱发,仅残留狭窄马蹄型毛发生长区如果你已经达到七级脱发,植发的机会就降低了,因为如果连后枕部的头发也植不了,那就无法进行植发所以当你的脱发等级越高,你植发的机率其实越低,在这种情况下,当你发现自己有脱发的现象就要引起重视了,早做打算,不要等到秃了才发现来不及,那就只能假发等着你了。