2020年11月23日
你好感谢邀请,吸脂术后首先必备弹力绷带和塑身衣,用于术后即刻压迫抽脂区域并止血,帮助皮肤贴合皮下组织促进愈合,还能止痛防止身体震动引起疼痛。
2020年11月16日
吸脂后要注意以下几点:1、保证手术部位清洁,防止感染,可用无菌盐水清理血痂或分泌物;2、术后对局部伤口进行包扎或用冰袋冷敷;3、术后1个月全天佩戴弹力面罩/塑身裤,术后2~3个月每天8~12小时;4、卧床休息时最好半卧位,防止头部位置过低而加重肿胀; (面部吸脂需要注意)5、术后对局部伤口进行包扎或用冰袋冷敷时,压力不要过大,以免损伤手术创口;6、尽量避免吃海鲜及刺激性食物;7、严格遵守医嘱服药及复诊。
2020年9月2日
1、皮下淤血 吸脂手术后抽吸区域有皮下淤血,一般在3~4天最重,7~14天消退,长者可持续20余天。2、皮下硬结 吸脂术后可触及一些硬结或整个抽吸部位变硬,由皮下组织受损伤,形成瘢痕结节或血肿机化、脂肪液化所致;一般在三个月至半年内吸收变软。部分患者皮下硬结持续时间较长。3、水肿 吸脂术后过多液体储留于细胞外间隙即可导致水肿,其原因为毛细血管滤过量增加及淋巴回流障碍。以小腿最为严重,持续时间长,半年内逐渐消退;其他部位水肿轻,消退较快。4、皮肤麻木或疼痛 抽吸术后可有皮肤麻木、疼痛,由暂时性创伤性感觉神经炎所致,一般为暂时性的现象,3个月至半年内可逐渐恢复。5、色素沉着 部分患者术后抽吸区域皮肤有色素沉着,是由于血铁黄素的沉积或表皮细胞内黑色素增加所导致,数月内可逐渐消失。6、皮肤瘢痕 脂肪抽吸的手术切口一般在1cm左右,瘢痕不明显;注射器法脂肪抽吸在穿刺处有很小的瘢痕,1~2年后可逐渐消失。7、对吸脂术后效果不满意者,可在术后6个月~1年再次手术矫正。
2020年9月1日
1、 手术后24小时内,可能有较多量的渗液,可在敷料外垫棉垫等,防止渗液将外衣弄湿;若敷料脱落或被完全湿透,应及时更换敷料、重新包扎。 2、 遵医嘱口服一定量的抗菌消炎药。 3、 术后2—3天可恢复日常活动,如局部有肿胀、瘀血、轻微疼痛或皮肤痒,均属正常现象,可不必处理;如肿胀过于明显,可来医院复诊。 4、 术后第2天可打开敷料,针眼处以75%医用酒精消毒,敷料拆除后隔日可洗澡,注意用防水贴覆盖针眼,避免感染。 5、 术后一般3-5天可恢复日常办公室工作。 6、吸脂后短期内,手术局部可能会存在青紫、发麻、硬结、凹凸不平等现象,均属正常范围,一般3-6个月可自行恢复。 7、术后自拆除敷料起,应继续穿弹力衣裤至少2-3个月,以巩固吸脂效果,塑造修长体形。 8、饮食避免辛辣或其他刺激性食物,戒烟酒。
2020年9月1日深圳美莱医疗美容医院
2020年9月1日
您好,很高兴为您解答,我是北京华韩医院王小林吸脂术后注意事项如下:1. 吸脂术后需要根据部位建议穿3-6个月塑身衣,注意压点均匀,平整压迫,特别塑身衣边缘和开口部位,如有需要可以垫纱布缓解。2. 术后需注意观察术区有无渗血渗液及血肿,如发现及时通知医生,切口处拆线前不能沾水,有缝线的10天拆线,小范围吸脂填充的3天可拆掉包扎腹带。3. 术后第二天才可逐步下床活动,但是活动量不可过大;术后2个月禁止剧烈活动,如果做得是大腿小腿的吸脂后,需要穿紧身衣,静脉回流差,长时间行走、站立会导致回流差,加重水肿。4. 吸脂初期有肿胀酸痛的现象是正常的,在2周左右会慢慢消失。5. 术后皮肤会感觉迟钝、麻木,是抽脂过程中损伤了皮肤感觉神经末梢,3-6个月左右逐渐恢复,酌情做皮肤护理。建议您选择正规的医院和经验丰富的医生,也可以私信发来多角度照片或者是预约面诊或视频面诊,有什么问题可以直接点开我的头像私信我的
2020年8月28日
您好,我是韩国歌柔飞整形医院的院长南相宰,很高心为您解答问题。看到您是对吸脂整形问题有所疑问。吸脂术后需要注意以下几点,1) 为了加快消肿及加快破坏脂肪细胞在体内吸收的速度,术后2~5天内一般会使用弹力绷带包裹,之后5~6周内要开始穿高弹力紧身衣。虽然会有一些不适,但有助于得到最佳术后效果,所以建议穿6周以上,坚持使用2~3个月效果最佳。穿紧身衣的时间根据恢复情况进行调整。(请注意不要让自己的患部留下穿戴内衣的痕迹。)2) 术后要结合运动和饮食疗法,禁止喝咖啡或可可粉等含咖啡因的饮料和高热量的食品,要适当的进行运动。3) 为了防止术后产生腿部血肿,请在医生指示下做一些简单的散步。在2~4周内不要做过于用力的活动。4) 术后第1、2天不宜强烈活动,这会让患部产生淤青现象。5) 术后6周内持续穿紧身衣,需要压住吸脂部位,除洗澡及来院外,睡觉时都要尽量穿紧身衣。当然,所有的整形项目都应该在专业的医生主刀下进行,如果您对吸脂整形项目感兴趣的话,建议您多找医生沟通咨询,谨慎选择值得信赖的机构和医生。希望我的回答能够对您有所帮助,谢谢。
2020年8月28日
1、保证手术部位清洁,防止感染,可用无菌盐水清理血痂或分泌物; 2、术后对局部伤口进行包扎或用冰袋冷敷; 3、术后1个月全天佩戴弹力面罩/塑身裤,4、禁食辛辣及刺激性食物。
2020年8月27日
吸脂手术之后的伤口比较敏感,注意一周内不要让伤口碰到水,否则容易感染,术后要严格遵守医生嘱咐,不要吃阿司匹林之类的药品,服用医生指定的药物;饮食注意避免进食刺激性食物,如辣椒等,不利于自己的康复,可以多吃一些含蛋白质丰富的食物,有利于恢复。
2020年8月27日
您好,非常高兴回答您的问题。吸脂手术后应该注意:1、避免进食刺激性食物如辣椒等;2、保证手术部位清洁,防止感染,如果伤口上有血痂或分泌物可用无菌盐水擦拭;3、吸脂手术的当日伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻。4、术后应有安静舒适的环境休养。术后2周内不要看电视、报纸卧床休息时最好半卧位;5、吸脂手术后可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤,吸脂手术后一旦发生出血不止和严重血肿,应及时到医院复诊;6、术后7天之内尽量避免手术部位沾水;7、严格遵守医生嘱咐服药及复诊。