2020年9月29日
膨体和硅胶是隆鼻手术中临床应用最多的两种假体材料,这两种材料在安全性方面都是非常高的,最早是用于心脏搭桥手术的,不用过于担心膨体的感染率,膨体的确存在一定的感染率,但是它的感染率仍然非常低。手术中膨体可能会感染的情况:一是手术环境不正规,没有进行严格的杀菌消毒处理;二是手术过程中操作不当,由于医生的技术水平受限,屡次取出再放置假体这个过程,膨体暴露在表面就会导致膨体污染;三是术后很多求美者喜欢挖鼻孔、剪鼻毛,形成鼻粘膜破溃,细菌顺着破溃的中央侵袭到膨体组织,而形成感染(术后个人注意日常生活卫生就可以)。只要从手术室环境、麻醉要求、术中器械的使用以及膨体的雕刻与放置完全进行无菌操作,保证膨体不受污染,几乎不用担心膨体的感染率。
2020年9月12日
您好,我是长沙微笑医美的王成云,很高兴为您解答!现在医院的技术和无菌环境越来越好,所以膨体的话是不容易感染的。膨体里面有很多微孔结构,可能会有空气中的细菌进入,在填入鼻部一段时间后造成迟发性感染,这也就是为什么膨体的感染率比硅胶要高一些,不过现在这个问题可以解决了。首先,要用抗生素溶液对膨体材料进行处理,将膨体内可能存在的细菌全部清除出去。其次,手术室的无菌环境,当然也包括面部的消毒。更重要的一点就是雕刻假体,要在保证形态完美的情况下尽快雕刻,减少膨体与空气的接触,降低细菌进入膨体的几率。将所有潜伏的隐患全部排除,膨体感染的几率其实是非常非常小的!
2020年9月11日睿斯医疗美容门诊部
你好,我是王旭彬关于膨体的感染风险,其实很早之前我就做过多次回答,膨体由于其中空的结构导致了细菌很容易寄生其中,术后引发感染。但是只要手术中最好预防措施,规范操作,感染的几率是极低的,无需过分担忧
2020年9月10日
你好,手术都是有风险的,而且硅胶的感染率还高一点,但是硅胶感染后修复比较容易,因为硅胶表面有一层膜状物,不会和鼻部组织长在一起。感染是分短期感染和长期感染的。短期感染指手术感染,一般一个月内感染的都是手术感染。长期感染就是术后护理不当,或者是挖鼻孔剪鼻毛导致的鼻黏膜破溃,多发生在2个月之后。
2020年9月10日青岛华颜美医疗美容医院
你好我是青岛华颜美整形医院的徐立志院长。首先,我们来了解一下膨体这个材料膨体,学名聚四氟乙烯,于1969年合成,随后引入心血管外科、普通外科、泌尿外科、胎儿外科、整形外科等。膨体特性:生物相容性好、无致敏性、不致癌、易塑形、置入和取出相对便捷,不易变形、不易吸收。且膨体本身是无菌的。那么,膨体为什么会感染?我们要明确一件事情,不管是硅胶还是膨体,本身都是无菌的,它们感染率差异不在于假体本身,而是因为假体沾染了细菌。膨体是由无数的微孔构成的,如果细菌进入很难通过冲洗等常规方法清除,这也是大家认为膨体容易感染的原因。许多人对膨体的印象就是:因为你有孔啊,肯定容易藏细菌啊,所以肯定容易感染,但其实这是一种偏见。膨体感染发生的途径一般有三种1、不重视消毒或者医院能力不足,做不到无菌手术百分之90的感染发生在手术中,尤其是手术室无菌级别不够,消毒不够重视,就可能导致感染,所以,所以做隆鼻手术选医院是很重要的,高等级的手术室和严格的无菌处理,可以从源头上避免绝部分的感染可能。不是膨体易感染,而是有些机构的无菌水平不够,导致手术出现问题2、医生技术不够,不能一次性处理好膨体,导致反复雕刻,植入多次,会增加感染率。膨体本身成块状,需要医生进行惊喜的雕刻,但膨体本身柔软雕刻难度很大,有些经验不足的医生不能一次就雕刻好,要多次测试反复雕刻,这肯定会增加感染几率,所以要求医生在雕刻过程中把握稳、准、狠的原则,尽量一次成型。 并不是膨体易感染,而是膨体使用门槛很高,要求医生的技术和经验。3、术后护理不当造成的后期感染。术后感染大部分发生在手术的前十天,因为这个时候伤口没有愈合,存在感染的可能,所以一般建议手术后全几天尽量住院观察,拆完线再回家或许是更好的选择。在做好手术中的无菌处理以及术后护理的前提下,膨体的感染是可以避免的。