2021年10月30日
您好,我是大连亲和植发的吴曼医生,很高兴解答您的问题。☑️其实把植发比作“拆东墙补西墙”是为了方便理解。⏩植发的原理是将后枕部一部分长寿毛囊提取出来,经过分离等处理后,种植到脱发的区域,为了方便理解,有的医生会说植发是拆掉了东墙上的一部分砖补在了西墙上。🧐🧐实际上植发并非简单的“拆东墙补西墙”。砌墙是用实物砖头,拆掉了会看出来,但是植发移植的是毛囊,毛囊的分布方式和砖头完全不一样。根据统计,人的头皮约有10万毛囊,每平方厘米的头皮上分布约80-120个毛囊。植发时,医生通常是分散式提取,简单来说就是这里取一点,那里取一点,不影响整体的密度,看起来不会明显变稀疏,所以植发并不是前面有头发,后面就秃了,而是科学的资源优化及再分配!
2021年1月19日
🌱你好,我是大麦微针植发医院熊祖铜医生,很高兴回答您的问题~为什么要取这个位置的头发来做移植呢?首先我们来看看是什么导致的雄脱?后枕部头发的密度是其他区域的3到5倍,而植发手术中的取发方法是无痕的跳跃分散式提取,适当提取并不会影响后枕部头发的效果,所以我们的“拆”有依据也需有方法,因为说到底采取植发手术的目的,就是在原有头发基础上,合理地分配我们的毛囊资源,从而达到修补局部毛发密度的目的,以实现头发美观的效果 。 专家团队的技术高低将直接影响植发的最终效果,毛发移植对医生的耐力、细心、审美要求都很高,大麦微针植发,每一场植发手术需要专业医护团队约6-8人来操作,毛发移植的毛发成活率和手术效果与医生的临床技术与操作精细度直接相关。
2020年11月4日
您好,我是长沙笙泽植发研究院院长龚金荣,很高兴为您解答。拆东墙补西墙,结果是西墙补上了,东墙又破了不过植发不一样,植发的内结果,是西墙补上了,而东容墙也就是掉了点灰。后枕部的头发密度比头顶部位的密度高,取部分毛囊出来移植到脱发的区域是不会影响后枕部视觉美观的。植发是针对毛囊坏死的脱发,也就是用其他方式已经长不出头发来了。如果毛囊坏死,用什么药都没法长出头发,至少现在的医疗水平是这样。于是就用到了植发技术,将后枕处比较密集的毛囊提取一些,移植到缺少头发的地方。就像有些病,严重到一定程度,就得做手术,植发也是这样。说植发拆东墙补西墙,有点不合适。植发提取毛囊的部位是后枕,这部分毛囊十分密集,只要脱发状况在适应症范围之内,提取毛囊后,后枕处头发变化很不明显。植发的效果可以说是永久性的,植发毛囊是提取自后枕部,这部分毛囊不受雄性激素影响,移植后会保留这一特性。