2021年1月8日
2020年11月2日广东韩妃整形外科医院(华南旗舰总院)
膨体跟硅胶都各有优缺点。膨体移植物的多孔性具有双重性。他允许受体纤维血管组织的长入,这样既能增加移植物的稳定性,又可以防止微小的活动,但就是因为这种微小的移动,才可能导致假体的挤出。而硅胶是没有径隙的,虽然不会有潜伏细菌,但是也不会有组织长入,这样就会导致硅胶在腔隙内微小的移动,从而增加了漂浮、晃动、下坠、歪斜甚至撑破皮肤、假体外露、感染等的危险,不过也是因此没有组织长入,而更容易取出。有些医生为了防止硅胶假体的移动,在假体底部和侧面划痕、钻孔等,但这可能导致包膜厚度不均匀,若干年后自发性血肿,也增加了感染面积每一种假体都有自己的优缺点,求美者需要根据自身情况来选择。当然最好还是结合自体软骨或者是软组织进行复合隆鼻,能避免单纯假体植入带来的大多并发症。
2020年10月8日
你好,我是徐立志。两者各有其优缺点。硅胶假体应用数十年,经不断改进,已越来越好,硬度韧性等适合不同部位需求。缺点是假体比较光滑,以鼻部为例,少数患者鼻假体可能下移,严重者可能顶破鼻尖部皮肤。膨体组织相容性更好,有微孔结构,毛细血管可以长入,和组织关系更紧密。缺点是微孔结构容易藏有细菌,在不能严格消毒情况下,增加感染风险,一旦对外形等不满意,因和组织关系紧密,存在粘连,取出时会困难些。
2020年10月7日远东整形·美体吸脂医院
你好,我是陈美运隆鼻材料本身没有好坏之分,只要合适那就是好的。鼻背皮肤组织较薄的人群,如果做硅胶假体隆鼻,是有很大几率假体显型或鼻背透光的。而膨体因为其孔状的结构,细菌容易藏身其中,因此容易导致感染。 当然,术中防范到位并且术后护理得当,感染的概率是非常低的。