2020年10月17日青岛华颜美医疗美容医院
你好,我是徐立志。现在所使用的硅胶无论在质量、使用年限还是与人体组织的融合性上,和过去相比有了很大的提升,可以说是安全放心的隆鼻材料。现代硅胶隆鼻假体属于高分子化合物,经过严格的实验检测和动物实验,临床手术也证明和人体组织相容性好,无毒无害、不致癌。术后也可以将它完整地取出,使鼻形恢复原样,而不会引起鼻背皮肤松弛。和其他假体材料如膨体相比,硅胶隆鼻手术的价格低廉,所以依然是目前临床首选的隆鼻材料之一。
2020年10月16日重庆星荣整形外科医院
您好,我是重庆星荣刘彦龙医生,根据您提出的问题,我有以下答案,您可以参考一下。硅胶假体隆鼻:是经高温硫化形成的固态聚合物,具有一定弹性和硬度,有L型和柳叶型固体硅胶假体是目前景常用的隆鼻材料,为高分子硅化物。因其有良好的生物相容性,化学惰性好,无毒,不致癌,不致畸,价格低廉,仍为目前临床首选的隆鼻材料之一。手术后注意事项:成年之后才可以做手术,如果修补太早的话,脸部发育后会导致修补的鼻子成为畸形,在做手术时一定要严格的进行消毒,如果有感染的话会导致填充物出现坏死并且脱出。在放入填充物之前,应该注意分离层次以及对称性,安放的时候不能太紧也不能过松。2、在做手术之前应该去正规的医院做凝血的检查,如果疾病所导致的鼻子畸形要及时的治疗疾病,积极的消除病原体,当鼻子出现感染也要及时的进行治疗。鼻子出现严重的坍塌以及软组织明显向上凹陷,必须要做分期的手术,先把鼻部进行分离,移动到正常的位置,然后再植入填补物,要根据鼻梁塌陷的大小、形状来放入合适的填充物,然后把伤口缝合起来,固定鼻子外形,手术后一定要按照医生的嘱咐来注射青霉素,这样可以预防感染。3、做完手术后24个小时之内,脸部会出现肿胀的感觉,并且鼻子会出现严重的疼痛感,甚至会导致头部有牵拉疼痛,患者要按照医生的嘱咐来服用一些药物来控制。另外在隆鼻手术后的第一天,平躺在床上时要把头部抬得高一些。手术患者在恢复期间一定要按照医生的嘱咐,尤其是在术后2到3周之内不能做游泳、跑步、跳绳等剧烈的活动,千万不能让鼻部受到外伤,隆鼻手术后一个月内不能戴眼镜,因为这些因素都会影响到隆鼻的成功与否。
2020年10月16日
硅胶是一种非常好的隆鼻材料,而且这款材料有几十年的临床历史了,并且硅胶假体的价格很亲民,型号款式多,我觉得硅胶材料最好的优点是放进去以后取出来很容易。在手术操作的时候,手术医生是需要根据实际基础情况进行雕刻,放进去不合适是需要取出来后重新雕刻再放进去,硅胶材料有记忆性,放进去就算有些许变形拿出来的时候还是会恢复原状。其他材料比如膨体,放进去不适合,拿出来后重新雕刻就比较困难了,随着材料工艺的进步,现在的硅胶假体大部分都是乳白色,大家都知道白色是不透光的,只要假体材料放入的层次得当是不会有透光的问题产生,一些硅胶假体大厂比如生科“晶彩”系列的硅胶假体质地就很软,也有弹性,这也是现代科学进步的产物。现在的硅胶假体基本上是I形,放置的位置是山根到鼻尖上方,鼻尖这块一般是用自体组织做塑形,所以也不要担心鼻假体顶出的情况产生。硅胶假体跟胸假体的成份一样,出现排异的情况很小。