2021年4月16日
你好,我是昆明丽都整形主任孟春丽,很高兴回答你的问题。 烟草是一个刺激性的东西,吸入体内经常会引起咳嗽,刚做完隆鼻的顾客鼻腔是有伤口的,咳嗽会带来牵扯,可能会扯裂缝好的伤口。其次进入体内的烟雾有一部分是从鼻腔排除的,含有的物质很容易引起鼻腔伤口感染。所以隆鼻术后是禁止吸烟喝酒的。就算要吸烟喝酒,也要等伤口完全愈合医生评断后再做。谨记医嘱也是对自己的负责。
2021年1月17日
隆鼻手术后如果抽烟会对身体循环产生慢性破环的作用,导致血管收缩性降低、血管减慢及氧气运输延缓,还会使机体对外界抵抗性下降导致伤口感染,术后抽烟回导致伤口愈合过慢。 隆鼻手术后注意吃一些清淡的食物,如粥、稀饭。多吃含维生素高的水果,如苹果、香蕉和葡萄。注意按时作息。
2020年12月20日
2020年12月4日青岛华颜美医疗美容医院
你好我是青岛华颜美整形医院的武伟亮院长。隆鼻术后鼻部需要一段恢复期,鼻部会出现肿胀的情况,在鼻部肿胀还没恢复后是不可以吸烟的,吸烟不仅鼻腔皮肤造成伤害,而且对人体微循环产生慢性破环,降低血管收缩性,血管减慢、氧气输送延缓等后果还会影响隆鼻的效果。因此,做隆鼻后要等到鼻部完全恢复正常后才可以吸烟。
2020年11月19日贵阳美莱医疗美容医院有限公司
你好,隆鼻后多久可以吸烟其实与爱美者选择的隆鼻手术有关,隆鼻有注射隆鼻及手术隆鼻之分,注射隆鼻后大约7天的时间,鼻部就基本定型完全恢复正常了。意见建议:但是手术隆鼻则需要较长的时间才可以吸烟,手术隆鼻后会有一段肿胀期,1个月左右的时间鼻部肿胀基本消去,3个月的时间鼻部完全恢复正常,为了保障隆鼻手术的效果,一般情况下,建议做隆鼻后3个月的时间就可以吸烟。
2020年10月17日北京画美医疗美容医院
您好,非常高兴回答您的问题。隆鼻术后吸烟会刺激到鼻腔的组织,会对微循环产生慢性破环作用而使血管收缩性降低、血管减慢及氧气运输延缓,另外还使机体对外界抵抗性下降导致伤口感染,也会导致伤口愈合缓慢。建议您在隆鼻术后完全恢复后才能吸烟,除此之外,隆鼻术后还需要注意:1、保持手术部位干燥清洁,避免感染。2、不要揉搓、碰撞手术部位。3、术后一个月左右不要进行剧烈运动,比如跑步、游泳等。4、术后一个月左右不要戴框架眼镜,减轻鼻部负重。5、不吃辛辣刺激油腻的食物,不吸烟饮酒。6、如有不适、红肿等请及时复诊。希望我的回答对您有所帮助。
2020年10月16日
因为会增生,据临床数据发现,吸烟的人鼻不吸烟的人增生情况要严重很多,所以一般在术前术后我都会劝顾客说做完手术后6个月内最好不要吸烟,当然这里面也包括二手烟。香烟里的尼古丁降低血液循环,从而使人体内的血小板更容易聚集,并且还会引起内皮细胞的损伤,形成微小的血栓,在鼻部的微循环中易引起障碍,使得伤口不易愈合,身体为了让伤口愈合会有一种反应,那就是长肉增生,这是一种解释;还有一种是说 尼古丁会刺激肾上腺释放儿茶酚胺类物质,使血管收缩,从而引起局部微循环的缺血,从而引发身体反应增生。还有一种说法是尼古丁会引起红细胞、成纤维细胞、巨噬细胞在伤口周围减少,从而影响伤口愈合。还有就是香烟里的一氧化碳进入人体后形成碳氧血红蛋白,使血红蛋白丧失携氧的能力和作用,从而引起局部末端游离氧的释放减少,从而导致组织缺氧,影响胶原蛋白的合成,影响组织愈合,所以术后一定要禁烟。