2020年12月26日
你好,盆底肌群在全身脏器的最下端,主要包括横向连接坐骨的会阴深横肌.会阴浅横肌,纵向有髂尾肌.尾骨肌连接髂骨骶骨,连接尾骨耻骨的肛提肌(收缩尿道阴道),支撑着盆腔里的很多脏器,比如女性的子宫、膀胱、小肠、直肠等,并且通过盆底肌群收缩来维持这些脏器的正常功能。盆底肌功能强大,但很容易受到伤害。像肥胖、怀孕、生育、手术、咳嗽等会引起腹压增大,影响盆底肌的功能,会出现尿失禁、大便失禁、子宫脱垂、性生活质量下降等。因此要在特殊时期进行盆底肌的康复训练,保护好盆底肌的功能。
2020年12月23日
盆底肌是骨盆最底部的一组肌肉群,支撑着盆腔里的很多脏器,比如女性的子宫、膀胱、小肠、直肠等,并且通过盆底肌群收缩来维持这些脏器的正常功能。盆底肌功能强大,但很容易受到伤害。像肥胖、怀孕、生育、手术、咳嗽等会引起腹压增大,影响盆底肌的功能,会出现尿失禁、大便失禁、子宫脱垂、性生活质量下降等。因此要在特殊时期进行盆底肌的康复训练,保护好盆底肌的功能。
2020年12月13日恒博医疗(专业私密整形医院)
2020年12月1日
2020年11月22日雪儿海蒂私密整形
2020年11月19日恒博医疗(专业私密整形医院)
2020年11月13日雪儿海蒂私密整形
盆底肌,顾名思义是指封闭骨盆底部的肌肉群,用来固定尿道、膀胱、阴道、子宫,直肠等脏器于骨盆中,从而维持脏器正常的解剖学位置,以更好的行使各自的功能。如果盆底肌的弹性变差或者是盆底肌的能力不足,便会使盆底内的器官改变原有位置,从而出现相应的功能障碍。比如大小便失禁,盆腔脏器脱垂等。多数盆底功能障碍的女性,是由于在妊娠分娩的过程中,尤其是第二产程,盆腔的压力不断增高,不可避免的对盆底及造成不同程度的损害,如产后不能及时恢复,会造成盆底功能障碍的隐患。
2020年11月10日雪儿海蒂私密整形
你好!盆底肌是指封闭骨盆底的肌肉群。这一肌肉群犹如一张“吊网”,尿道、膀胱、阴道、子宫、直肠等脏器被这张“网”紧紧吊住 怀孕期间,这张“网”弹性变差,“吊力”不足,便会导致“网”内的器官无法维持在正常位置,从而出现相应功能障碍,如大小便失禁、盆底脏器脱垂等。 盆底肌是指封闭骨盆底的肌肉群。这一肌肉群犹如一张“吊网”,尿道、膀胱、阴道、子宫、直肠等脏器被这张“网”紧紧吊住 怀孕期间,这张“网”弹性变差,“吊力”不足,便会导致“网”内的器官无法维持在正常位置,从而出现相应功能障碍,如大小便失禁、盆底脏器脱垂等。
2020年11月9日
2020年11月9日伊姿依美医疗美容
您好,很高兴为您解答,我是成都锦江妇幼保健医院医美科~于花蕾医生!盆底肌是指封闭骨盆底的肌肉群,即盆底肌肉。 这一肌肉群好比如是一张“吊网”,把尿道、膀胱、阴道、子宫、直肠等脏器紧紧兜住,使得维持正常位置以便行使其功能。盆底肌肉就像是一条弹簧,将耻骨、尾椎等连接在一起。如果这张“网”的弹性变差,“吊力”不足,就会导致“网”内的器官无法保持在正常位置,便会出现相对应的功能失调,如大小便失禁、盆底脏器脱垂等。当我们腹压增大(如咳嗽、打喷嚏、大笑)时会有尿液不自主漏出,便是压力性尿失禁的表现。经常漏尿使内裤有一种洗不去的难闻气味,更严重的可能需要用护垫,给生活造成极大不便。压力性尿失禁和子宫脱垂等,是盆底肌薄弱远期的影响,而性生活质量下降,则是近期的主要影响。这在产后妇女中尤为多见。有相当部分产妇出现阴道前后壁轻度松弛、脱垂、兴奋性下降等,加上产后激素变化,阴道黏膜干涩和菲薄,会阴伤口恢复欠佳,直接影响性生活质量。
2020年11月6日
你好,很高兴为你解答盆底肌,指的是封闭骨盆底的肌肉群,它就像一张吊网,把尿道、膀胱、阴道、子宫等脏器牢牢吊住,以此来固定位置,维持生理机能。除此之外,盆底肌还掌管着我们排尿、排便和提升“性致”(阴道收缩)的功能。可当它变得松弛后,弹性也会跟着变差,这时网网就兜不住了,不仅子宫、阴道会错位,我们一些生理行为也受到影响。
2020年11月6日
你好,很高兴为你解答 盆底肌,指的是封闭骨盆底的肌肉群,它就像一张吊网,把尿道、膀胱、阴道、子宫等脏器牢牢吊住,以此来固定位置,维持生理机能。除此之外,盆底肌还掌管着我们排尿、排便和提升“性致”(阴道收缩)的功能。可当它变得松弛后,弹性也会跟着变差,这时网网就兜不住了,不仅子宫、阴道会错位,我们一些生理行为也受到影响。
2020年11月5日
您好,很高兴为您解答。盆底肌是指封闭骨盆底的肌肉群。这一肌肉群犹如一张“吊网”,尿道、膀胱、阴道、子宫、直肠等脏器被这张“网”紧紧吊住,从而维持正常位置以便行使其功能。一旦这张“网”弹性变差,“吊力”不足,便会导致“网”内的器官无法维持在正常位置,从而出现相应功能障碍,如大小便失禁、盆底脏器脱垂等。
2020年11月5日
您好,很高兴为您解答!盆底肌肉是指封闭骨盆底的肌肉群。这一肌肉群犹如一张“吊网”,尿道、膀胱、阴道、子宫、直肠等脏器被这张“网”紧紧吊住,从而维持正常位置以便行使其功能。一旦这张“网”弹性变差,“吊力”不足,便会导致“网”内的器官无法维持在正常位置,从而出现相应功能障碍,如大小便失禁、盆底脏器脱垂等。
2020年11月5日成都棕南医院(私密整形中心)
盆底肌群包含两种:I类肌(慢肌纤维):I类肌与维持静息条件下支持功能有关,等长收缩,收缩较慢、产生的张力较低,维持的时间长且连续,不易疲劳。盆底肌中的深层肌大多为此类型肌纤维,占70%以上,对维持盆底的支撑功能起重要作用。相当于盆底肌里面的长跑运动员。II类肌(快肌纤维):II类肌与盆底肌快速有力的收缩功能有关,等长收缩,快速且简洁,产生的张力高,但是易疲劳,是高强度运动时的主要动力。盆底肌的浅层肌中含此类型肌纤维较多,在控尿、控便及性功能正常发挥中起重要作用。相当于盆底肌里面的短跑运动员。需要注意的是这两种肌群不是单独工作的,比如大小便的控制需要两种类型的肌肉配合默契,才能达到良好的效果。盆底是一个精密的仪器,任何一点小的不和谐可能都会带来恼人的症状,姑娘们,一定要重视盆底肌健康哦!