2021年7月19日
您好!我是维俪肤医疗整形的周诗阳医师,很高兴回答您的问题。 对毛孔粗大的患者,主要原因是因为皮肤老化,皮脂分泌过多而导致毛孔粗大。因此,改善毛孔粗大,有以下几种方法:1、要注意皮肤的防晒和保湿,注意清淡饮食,避免辛辣刺激性的食物,避免高糖饮食等容易导致皮脂分泌增多的食物。2、可以进行果酸、复合酸等化学剥脱术治疗,每月进行一次,其有较好的改善毛孔粗大。3、可以外用维A酸类药膏对毛孔粗大有一定的效果。4、可以使用光子嫩肤、二氧化碳激光等对毛孔粗大的改善有较好的效果。
2021年3月8日
您好!广州紫馨皮肤学科带头人苑凯华为您解答:一、各类医美手段及效果恢复期对比1、点阵激光①原理:在皮肤上平均地打上微细的小孔,从而在皮肤层形成热剥脱、热凝固、热效应三个区域,刺激皮肤进行自我修复。②特点:分为剥脱性和非剥脱性,剥脱性会对角质造成损伤,需结痂修复,可祛痘和痘疤。③治疗效果:去痘疤、收缩毛孔。④恢复期和次数:非剥脱无结痂,剥脱性需3-5天结痂,2周左右掉痂,要打3-5次⑤特别提醒:激光的效果跟机器和项目的关系比较大,一般来说大三甲设备比较好,而且激光的机器更新换代价钱越贵越好,手术的效果也不同,会存在疼痛、感染、色沉等问题,具体因人而已,必须跟医生充分沟通定制合适的方案,后续会有更详细的文章进行讲解。2、光子嫩肤①原理:利用脉冲光刺激肌肤真皮层胶原纤维和弹力纤维,使其恢复弹性。②特点:可改善肤质,不刺激皮肤,但祛痘效果不明显。③效果:去红血丝色斑、缩毛孔、淡化痘印。④恢复期和次数:3-5天,3-5次3、微针①原理:利用微针打通皮肤管道,将皮肤活性因子直达真皮层,帮助胶原生成。②特点:飞针,深入真皮层③效果:去痘印、缩毛孔④恢复期和次数:3-5天结痂,2周左右掉痂,5-6次。4、果酸换肤①原理:化学剥脱可以促进表皮的更新,去除角质层的黑色素,促进皮肤自我修复②特点:具有一定刺激性,根据医嘱和自身皮肤状况选择合适浓度刷酸③治疗效果:祛痘祛疤、淡化色素、剥离角质④恢复周期:3-5天,5次以上二、总的来说,怎么选择呢?1、毛孔稍粗,偶尔长一两个痘痘,希望皮肤更好——光子嫩肤2、经常长粉刺、毛孔粗,想疏通毛孔——果酸换肤3、痘痘比较多,毛孔粗大,红印多,痘印深——微针4、多年痘肌,痘印痘坑比较严重——点阵激光治疗效果和价格方案有了,具体的选择需要根据个人的财务状况和体质情况进行选择,也要考虑到恢复时间和效果。
2020年11月10日
微针是利用细小针头刺入皮肤给肌肤做出大量微细管道,从而让配套的功效型产品渗入后作用于皮肤基底。并且微针可以刺激真皮层,使皮肤被迫进入修复状态,从而利用皮肤的自愈能力促进胶原蛋白增生,达到修复改善肤质的效果。