2021年12月18日
您好,我是大连亲和植发的吴曼医生,很高兴解答您的问题。☑️米诺地尔作为有效的脱发治疗药物,被广泛用于治疗雄激素性脱发、斑秃、压力性脱发等,具有效果明显、使用方便、不良反应少等优点,因此成为脱发治疗的主要药物之一,但是对于米诺地尔的使用,这几点一定要清楚!🌿01米诺地尔主要喷涂于前额、头顶等脱发区域以及可能脱发区域。要注意,在喷涂前要保证头皮是干燥清爽的。🌿02米诺地尔应集中喷于脱发区域的头皮上,而不是头发上,并且在喷涂后用指腹适度地轻轻按摩,以促进药物的渗透和吸收。如果是长头发的话,建议先将头发分出发缝,再将米诺地尔均匀喷涂在头皮上,并且要注意用药后不要使用吹风机等外热促进头皮干燥,应让药液自然吸收干燥,否则有可能影响治疗效果。🌿03早晚各一次,每次1ml,不能因为没有时间,一次性喷2ml。如果一天使用一次,1ml即可,请勿过量使用。米诺地尔喷涂后,头皮是需要时间去吸收的,1ml的量需要一定的时间去吸收,增加用量,药物吸收的速度会更慢,很容易影响到效果,还可能出现副作用,比如多毛症等。❗❗❗❗❗在脱发初期或者毛囊尚未坏死时,使用米诺地尔是有效果的,对于严重脱发的,毛囊基本闭合的,或者一些特殊情况的脱发,使用米诺地尔是没有太大作用的,所以在使用米诺地尔前,有必要进行毛囊检测,来查看自己的毛囊状态是否适合使用米诺地尔。
2021年8月10日
米诺地尔的作用主要是为了促进头发的生长,而头发的生长需要从生长期到衰退期、再到休止期这样一个完整的过程。开始使用米诺地尔,会导致头发在重新生长前快速地进入衰退期和休止期,然后再重新进入新的生长期。所以,有些发友可能在刚开始使用米诺地尔时会有“不长反脱”的问题出现。如果在使用米诺地尔过程中,头皮持续性瘙痒严重且原因不明时,我们需要暂时停用米诺地尔,并及时去正规医院就诊,做头皮相关检查,明确医生诊断再进行相应的治疗。
2021年3月7日
多吃木耳😹
2021年1月20日
您好,我是长沙笙泽植发研究院院长龚金荣,很高兴为您解答。米诺地尔搽剂用于治疗男性型脱发和斑秃。本品仅限于头皮局部使用,不能口服或将本品涂于身体的其他区域。此药对头皮有瘢痕或者损伤的部位是无效的,有心脏病病史的患者要慎用此药。使用本品时一般的不良反应是头皮的轻度皮炎,应注意观察由米诺地尔引起的,全身作用的一些征兆。一旦发生全身作用或严重的皮肤病反应,应该停止使用并与医生联系。此药可能会灼伤或刺激眼部,如果发生药液接触敏感部位,比如眼擦伤部位、粘膜等,应该立即用大量冷水冲洗。18岁以下儿童、孕妇、哺乳期妇女以及65岁以上老年人要慎用,过敏体质者要慎用,要注意遮光不超过20℃保存,以防因为保存不当造成药品性状发生改变。如果药品性状发生改变是不能再用的。