2022年9月9日
你好,很高兴回答你的问题,我是台州艺星皮肤科主任田柏怡。 1、果酸:是一种水溶性酸,可深达真皮层并刺激胶原再生,有角质剥脱的作用,起到一定的淡斑作用,同时可提亮肤色;2、水杨酸:是一种脂溶性酸,相对果酸能更加有效地深入毛孔,起到清洁毛孔的作用。其作用主要体现在抗炎方面,起到抗菌、抗炎的作用。通常首选用于治疗痤疮,即青春痘,尤其是中重度痤疮。所以水杨酸相对果酸,其淡化色斑或抗衰老的作用稍弱,更重要的是有抗炎作用,具体哪个好要看你适合哪个!以上就是我的建议,希望能帮助你,有其他疑问可以私信我留言。
2021年3月30日
果酸和水杨酸最大的区别就是提取物的不同,一般果酸都是从水果,包括柠檬、苹果或者是一些其他水果中提取的酸。
2021年3月29日深圳美莱医疗美容医院
水杨酸是从水杨树皮或者是柳树皮提取的酸。如果针对于痤疮、色斑、肤色不均,我们可以根据每个人肤质,包括其整体的症状显示,来选择合适的酸。比如肤色不均或色斑,一般我们会选择果酸里面的柠檬酸或者是甘醇酸一种或者两种搭配使用;如果对于痤疮比较严重,炎症明显的情况,可以给予水杨酸类的治疗,因为水杨酸消炎效果是比较好的,但是每个人的皮肤整体情况是不一样的,所以我们在治疗时,会选择单一治疗也会选择叠加使用。
2021年3月24日深圳美莱医疗美容医院
水杨酸吧。
来蹲个答案
水杨酸更好些 温和
2021年3月6日
您好,常见的酸有两种:水杨酸和果酸。在临床上,浓度在20-35%的果酸和20-30%的水杨酸都同属于极其浅表的酸,可以用于治疗光老化皮肤、敏感皮肤、痤疮和黄褐斑等色素性疾病、毛孔粗大等多种皮肤问题。但是,根据果酸和水杨酸的具体特性不同,适合的皮肤症状也不同:粉刺和炎症性痤疮,或者是玫瑰痤疮(酒糟鼻)、黄褐斑人群、想要提亮肤色的求美者和痘印等炎症后色素沉着水杨酸都是首选;
2021年1月16日
您好,很开心能替您解答疑问,我是上海时光的刘佳东医生。果酸(甘醇酸)属于水溶性,而水杨酸则属于脂溶性。 对于毛周角化症(鸡皮肤)、鱼鳞病等角化性疾病,果酸是首选;果酸能促进真皮中粘多糖和胶原蛋白的产生,嫩肤的效果比水杨酸更好,更适合用于皮肤光老化等衰老性皮肤的应用。 2%浓度的水杨酸由于具有脂溶性、抗炎杀菌效果比较好。 以上的回答我是根据医学专业知识,结合您的自身情况做出的建议,希望我的回答能为您解惑,因为没有当面看到您的情况,我建议您到正规的整形医院进行面诊,这样医生给出的解答也能更加的准确!祝您留往时光留住美!
2020年12月1日
您好,非常高兴回答您的问题,果酸和水杨酸二者各有优劣1、来源不同。果酸一般是从水果当中提取得到的,比如杏仁酸、柠檬酸、甘醇酸等等,是一种水溶性的酸;水杨酸则是一种脂溶性的酸。2、适用范围不同。果酸适用于改善痤疮、浅表性皱纹和浅表性色斑等皮肤问题的出现,水杨酸则是一般适用于油性皮肤出现的粉刺或者是痤疮的情况。3、抗炎作用不同。果酸则介于炎性与非炎性之间,有导致皮肤发炎的可能性,容易出现炎症后色素沉着。水杨酸能够进行局部抗炎,透过皮肤屏障作用于皮肤深处的皮脂腺,更加高效地带走毛孔中的有害物质。⭐️注意:一定不要使用高浓度的果酸和水杨酸在家中自行刷酸,建议到正规的医疗机构让专业的皮肤科医生来操作完成。建议您去专业的医院进行详细了解,根据自身皮肤状况进行选择。
2020年11月30日
你好,我是田永成整形的兰维娜医生,很高兴能够为你解答此问题二者改善皮肤的方面不同。果酸可改善肤质,水杨酸可改善黑头暗疮。▶️果酸于上个世纪的七十年代就被发现是具有美容功效的护肤成分,能够降低角质层细胞的凝结作用,改善过厚的角质层并有效去除皮肤老化细胞,重组细胞排列,促进皮肤基底层、生发层、颗粒层的新陈代谢,进而改善皮肤粗糙、暗沉、粉刺、皱纹不平整、青春痘、痘疤及斑点等,更可促进真皮细胞生化合成。▶️水杨酸BHA存在于自然界中,水杨酸与果酸的功能一样,利用溶解角质层来影响皮肤的表面,以促进皮肤的新陈代谢,作用在于皮肤的表皮层。二者区别则是:果酸,AHA是从水果、酸乳酪中提取,故又称“果酸”。其相对分子量从小到大依次为甘醇酸、乳酸、苹果酸、酒石酸、枸橼酸。甘醇酸分子量最小,皮肤渗透性最强,更适合做化学剥脱的制剂,对皮肤损伤小,又具有改善肤色和嫩肤的作用。水杨酸,BHA水杨酸是一种白色的结晶粉状物,存在于自然界的柳树皮、白珠树叶及甜桦树中。水杨酸使用很广,湿疹、癣、痤疮、银屑病、去头皮屑都可能用到水杨酸,浓度在3-6%用来去角质,高于6%则对组织有破坏性。40%浓度以下则适于治疗鸡眼、跖疣等。水杨酸也可以添加在治疗痤疮及去头皮屑的药物中。❤️拓展补充:水杨酸和果酸不能一起用,建议最好分开使用。因为水杨酸的对油性皮肤有效,果酸也是有点点弱酸性,同时使用会加重皮肤负担的。建议早上果酸晚上水杨酸,因为水杨酸是脂溶性的,夜晚帮助清理皮肤内部油脂,果酸是水溶性的,早晨使用更有利于保湿。果酸与水杨酸不建议搭配烟酰胺,原因在于有少部分人搭配后会因此肌肤泛红,刺痛等类似烟酰胺不耐受的症状,其原因在于可能是烟酰胺在低PH环境下可能转化出微量的烟酸,如果使用者对于烟酸敏感就会出现这种情况。