2021年4月12日武汉仁爱医院植发中心
你好,很高兴为你解答。请问头发稀疏细软,是天生的稀疏细软,还是后天脱发导致的稀疏细软呢?根据情况的不同,采用的方法也是不一样的,天生的头发稀疏细软,只能通过养护的方法让头发变粗壮,脱发导致的头发稀疏细软,建议你抽时间去正规植发医院检测,根据毛囊的情况,针对性的改善解决。一般来说,皮下毛囊没有坏死,用药物、理疗的方法会有一定的效果,皮下毛囊已经坏死,植发是最好的治疗方法。
2021年1月21日
✅ 你好,我是大麦微针植发医院熊祖铜医生,很高兴回答你的问题。1.头发细软的原因1. 1.1先天因素头发内含有细胞,所以与基因遗传有着密切的关系。这也就是为什么亚洲人的头发多是直的,而非洲人的头发多是卷的。发质也一样。如果上一辈的头发是细软发质,下一辈也多是细软发质。这是改变不了的,但我们可以改善。 1.2后天因素导致后天变成细软发质的因素有很多。频繁染烫:很多人为了拯救自己的细软头发,都会选择烫发进行视觉上的补充。虽然现在流行的羊毛卷、蛋卷头、泡面头等等发型确实会让头发看起来又多又蓬松。除此之外还有减肥过度,挑食等原因都可造成头发细软! 2.头发细软如何改善 2.1补充营养:蛋白质是让毛囊合成角质蛋白组成头发的主要原料。日常饮食中多补充蛋白质可以使头发营养充足,健康强健有光泽。 2.2多补充维生素:维生素A和B族维生素能够维持人体皮肤和皮下组织的健康,促进头皮正常代谢,有利于头发生长。在绿叶蔬菜、谷类外皮、胚芽、豆类、酵母中含有丰富的B族维生素。 2.3按摩头皮:按摩头皮可以促进头皮血液循环,对头发的发质与毛囊的健康密不可分。可以为改良发质提供良好的头皮环境。 2.4调整生活作息:熬夜会导致身体出现很多问题,看得见的黑眼圈、毛孔粗大、头皮和脸泛油光。发质和熬夜也有很大关系。早睡对人身体状态的改善十分有用处。