2021年4月1日
您好,眼袋是下睑的一团凸出物,但距离下睫毛较远,一般在睫毛下7mm以下眶隔脂肪向外隆起形成的袋装物,主要是脂肪凸出所致,需要手术祛除。泪沟是指由内眼角开始出现在下眼睑靠鼻侧的一条凹沟,有的人甚至可延伸到脸颊。多因此处韧带致密,形成皮下软组织凹陷区域。由于与周围膨隆疏松组织形成对比,使下睑组织看起来更加臃肿、凸出,很容易被认为是眼袋。可用玻尿酸、自体脂肪进行填充。
2021年3月22日重庆当代整形外科医院
你好,我是重庆当代整形美容医院的肖文明医生。泪沟和眼袋的区别还是比较明显的,泪沟是眼睛下面的小扇形凹陷,从侧面看是凹下去的,多数为天生的。而眼袋一般都是由于衰老或者不规律得作息,导致得袋装脂肪膨出。两者在形成原因和形态上均有区别。眼袋跟泪沟的治疗方法是完全相反的,眼袋是做减法,需要割去眼部多余的脂肪和松弛得皮肤,而泪沟则是做加法,需要使用玻尿酸或者自体脂肪精细填充凹陷。
2021年3月22日
很多人对眼袋形成原理并不清楚,简单的认为是脂肪多凸起了。眼袋是由于皮下纤维组织老化、衰退、松弛,使得支撑眶脂肪的力量薄弱导致脂肪向外凸垂。泪沟在眼袋内侧下缘是一条半月形的凹槽,灯光一照更加明显,这个部位也是下睑和面部皮肤交界区,皮肤的厚度相差很多。年轻的时候皮肤紧致,眼睑和面部皮肤的胶原蛋白、皮下脂肪都比较丰富,两者之间的界限并不太明显,随着年龄的变化两者之间的差异越来越大,界限逐渐明显,交界区形成了一条明显的凹槽。
2021年3月21日
您好,我是漳州美博士医疗美容医院李医生: 泪沟和眼袋有一定区别,泪沟是在下眼睑并靠近鼻内侧的位置,从鼻内侧向外下方延伸,像眼泪流通的通道,所以叫泪沟。眼袋是在下睑缘和下眶缘之间隆起的软组织,从外观上看泪沟是向内凹陷的,眼袋是向外突起的。 其形成的原因也不一样,眼袋是由于眼睑轮匝肌肥厚、眶隔松弛、眶脂肪向外隆起,从而形成的袋状物。泪沟是眶隔膜薄弱,然后向下凹陷形成沟样物。泪沟和眼袋明显对外观有一定影响,如果泪沟明显可以做泪沟填充,眼袋可以做眼袋去除手术。