2021年8月23日
你好,我是深圳恒妍医疗美容医院朴医生,很高兴为您解答: 需要了解的是:首次术后鼻部会有水肿,水肿的严重程度直接影响了对鼻子形态的判断,再者术后内部会有瘢痕增生(解剖结构不清晰) ,而增生期即使做了修复手术效果也很可能不尽如人意,而且还会加重再次增生,更给求美者增加了心理上的二次创伤。因此,为了长远考虑,建议瘢痕完全软化后(- -般6个月或一-年以后) 再联系医生做修复手术。在此期间,建议求美者不要太过关注自己的鼻子,坦然面对、保持心情舒畅,这样对恢复也是很有帮助的。
2021年8月23日
你好,我是郑州大学第二附属医院的朱旭冉医生,很高兴为您解答。如果我们做完鼻整形发现效果不是很满意,那么肯定是想尽快进行修复,但是这时去医院时,医生总是会说还有多等一段时间观察下,这种情况会让我们内心非常焦急,对鼻子不满意多久可以做修复呢?需要了解的是:首次术后鼻部会有水肿,水肿的严重程度直接影响了对鼻子形态的判断,再者术后内部会有瘢痕增生(解剖结构不清晰),而增生期即使做了修复手术效果也很可能不尽如人意,而且还会加重再次增生,更给求美者增加了心理上的二次创伤。因此,为了长远考虑,建议瘢痕完全软化后(一般6个月或一年以后)再联系医生做修复手术。在此期间,建议求美者不要太过关注自己的鼻子,坦然面对、保持心情舒畅,这样对恢复也是很有帮助的。
2021年8月23日
你好,我是西部整形院长唐建华 (西部整形是一家拥有69年品牌历史, 同时与四川大学华西医院联盟 ,具备四级手术资质的国家三级综合医院)隆鼻手术后的修复时间至少要在手术后三个月,最好在手术后半年进行修复。这里还要考虑到求美者本身的状态,如果鼻子形态有异常的表现,同时伴有感染的情况发生,假体外漏、软骨外漏的这些风险,就不能等待手术后三个月或者半年的时间,只能及时进行修复。一般考虑将假体或者软骨取出后恢复一段时间,一般是选择在术后半年到一年以后进行二次的隆鼻手术治疗。如果求美者的状态可以坚持到术后三个月到半年的时间,可以根据具体情况进行一期的手术修复,达到重塑鼻部形态的效果。
2021年6月21日
你好,我是长沙卓而美医疗美容医院的陈医生,很高兴为你解答问题。鼻综合手术后2-3天是肿胀、淤血最为明显的时候,差不多一个星期左右伤口的肿胀、淤血会恢复一半左右,这时可以考虑手术伤口拆线。做完鼻综合手术后10-15天,局部肿胀、淤血大部分消退,再过15天左右有些人的鼻子看起来比较自然。但这时鼻子并没有恢复到最终状态,鼻子恢复到最终状态需要半年到一年的时间,因为手术后还会有瘢痕,有些人可能有增生、瘢痕形成,一年后鼻子状态基本上就不变化了。所以做完鼻综合手术后要有充分的心理预估,不要过于担心,需要慢慢恢复才能达到最终状态。
2021年6月8日南宁梦想医疗美容门诊部(普通合伙)
你好,鼻整形后做鼻修复的最佳时间为间隔三个月至六个月,最好是6个月以后,要在确认疤痕组织已经稳定不会再继续增生或者生长时才能进行。免得第一次手术的组织还没恢复好,立马又带来第二次损伤。 一方面是了解医生的资质以及从业年限。满足这两点,意味着手术做的多,临床接触的案例多,看到的并发症多,那处理棘手问题的经验也会多,让人放心。另一方面是了解医生的案例效果。医生以往的案例效果是你喜欢的风格,审美水平高,那么鼻修复手术才能真正实现变美的目的,手术的成功率才更加有保障。祝你顺利。
2021年5月28日
你好我是郑大二附院李钢医生,谢邀回答。隆鼻术后想要做修复的最佳时间在6个月后因为多次隆鼻会对鼻部正常软骨解剖结构造成不可挽回的损伤甚至丧失,比如下外侧软骨、软骨穹窿部分、内、外侧角及上外侧软骨等软骨解剖结构已经破坏很大了,在修复是要新把原来的结构解剖出来,但是很多时候是解剖不出来了,因为已经被破坏掉了,所以更多时候我们需要重新用自体软骨来重建鼻头支架,对于下外侧软骨及穹窿这部分需要一些自体移植物来进行替代,但是对于外侧和内侧角部分的修复就比较困难了,不仅需要医生有较强的专业技术还要求医生对手术过程的把握要求比较高,才能做好鼻尖软骨复合体支架的重建。绝大部分修复顾客他们都会出现鼻部皮肤组织的张力和疤痕问题,由于疤痕和张力问题比较严重,所以会导致在手术过程中对鼻小柱延长及鼻尖抬高受限比较大,尤其是对于多次修复且曾经有感染的病人,这种情况尤其严重。(所以在修复前如果遇到皮肤张力不足时,我都建议顾客要先拉鼻部皮肤组织,拉到一定量时再行修复手术)虽然修复会把鼻尖软骨复合体重新搭建好,但是由于皮肤瘢痕和张力对鼻尖软骨新搭建的复合体会造成一个持久的压力,这个压力会使得移植的软骨吸收率大大增加,从而影响整个修复术后的效果,同时由于修复难度会比较大很多时候可能一次不一定能调整到位,需要后期的再次微调才能到达好的效果。
2021年5月14日
手术后多长时间适合修复有两种情况:一种比如做假体隆鼻或软骨隆鼻,术后马上就发现歪了或第二天第三天发现歪了,这是可以马上进行手术修复弄正,这是一种特殊情况。另一种是时间长了发现它歪了,这时需要等到鼻部的肿胀完全退掉,看到了最终的效果,一般三到六个月后最好,这个时候我们恢复都差不多了,修复效果会比较好,否则提前急匆匆去修复,有可能会再次发生失败的可能。
2021年5月8日
作为五官之首的鼻子自然有着不可忽视的重要性,想拥有高俏的美鼻,首选方法就是隆鼻手术,但是,做鼻子多久才能恢复?下面请专家来介绍一下。近年来隆鼻手术非常受到欢迎,这是因为隆鼻可以帮助我们重塑美鼻和个人气质,隆鼻手术是将一个医用假体埋入鼻背部软组织下面,使鼻梁或鼻尖突起,达到一个理想的形状,隆鼻手术术后会出现一定的肿胀,但是很快就能消肿恢复。对于隆鼻需要多久才能恢复,专家表示,这个将跟个人的身体情况,以及整形专家的技术水平等有一定的关系,每个人的术后恢复期也有一定的区别,通常情况下隆鼻的恢复时间大概需要5-10天左右就会变得比较自然。如果想要鼻子完全恢复自然大概需要2-3个月左右的时间,而且还需要配合医生,做好隆鼻后的日常护理工作,可以加速隆鼻的恢复。此外隆鼻手术的恢复期还与选择的手术方法和手术材料有关,在隆鼻是需要根据自身的实际情况,选择到专业正规的整形机构进行手术,手术的安全和效果才能得到保障。由于在鼻部植入了假体材料,隆鼻手术后受术者会有不适感,隆鼻术后2-3日面部水肿、甚至鼻青脸肿是正常术后反应过程,一般于术后第4日开始消退,术后6-7日拆除缝线,如果护理不当可能会延缓手术的恢复期。
2021年5月8日
很多做鼻整形的宝宝们因为术后效果没有达到自己预期,或者手术不太成功,而想要尽快再进行鼻修复手术,但是因术后瘢痕增生,手术次数越多,鼻的形态越难塑造,所以修复手术不是随时想做就做的,最好等到隆鼻手术6个月以后组织恢复充分后再做。隆鼻整形术后为什么不能马上做修复?1、鼻整形术后效果还不稳定 做了鼻整形手术后需要一段时间的恢复才能慢慢出现效果,因为鼻组织在恢复期处于水肿状态,无法判定最终手术效果是否理想,所以如果过早判定是效果问题,马上进行再次手术无疑是对自己增加一次无谓的伤害,所以过早进行鼻修复手术会失去对鼻子效果的正确判断机会。2、炎症可能没有完全消除 通常做完鼻整形手术短期内,鼻组织还处于炎症的状态,如果在短期内再次进行鼻部整形手术,会对炎症起到加重效果,很有可能会让假体排斥的风险提高,延长消肿恢复的时间周期,甚至会增加修复后的感染风险。3、不利于疤痕的恢复 鼻整形是需要对鼻子进行开刀的手术,必然会产生伤口,伤口的愈合往往会造成疤痕,如果在增生期进行鼻修复手术,会进一步刺激疤痕增生,严重的情况会在疤痕上再增疤痕,严重影响鼻子美观。4、术后肿胀没有消除 鼻整形术后会有很长时间的肿胀期,具体时间和个人身体素质有关,鼻部肿胀对修复也有一定影响,在肿胀消除前进行手术,会加重肿胀程度,修复效果会大打折扣。 那鼻整形修复时间在什么时候比较好呢?一般来说,隆鼻修复手术时间在手术后6个月后,当然具体时间还是需要根据个人情况来看。如果在第一次手术后在没有感染和恢复较快的情况下,可以在手术后的6个月左右进行修复。倘若出现感染炎症的现象,应首先取出材料,在确认炎症已经完全消失后,再进行隆鼻修复手术。
2021年4月27日
通常情况下,术后7天可以拆线,肿胀已基本消退,外人几乎察觉不到您曾经做过隆鼻手术。但您要看到最佳的手术效果仍要耐心地等待一段时间,因为鼻部组织弹性、血运、外表皮肤等要在3个月内逐步恢复到最佳状态,这需要一定的耐心。
2021年4月15日
您好,我是锦州锦美医院的裴彦鹏医生,术后对鼻部形态不满意,要看之前做的什么方式,一般是建议至少6个月在做修复,可以点击我的头像我们详细沟通了解
2021年4月8日
你好,我是田永成整形的陈志泉医生,很高兴能够为你解答此问题。一般鼻子修复手术间隔6个月做完鼻子,如果是感觉到手术效果不满意,或者是做完之后的鼻子有明显的异常,那就可以把握住鼻子修复手术最佳时间来做隆鼻修复。一般鼻子修复手术最佳时间是手术后的6个月(后勤主要是鼻头修复较慢),因为等到鼻部整体组织变得柔软后进行鼻子修复手术比较好。鼻子修复手术适宜人群鼻子修复手术比较适合那些感觉隆鼻或鼻部多项整形手术后,有 皮肤状况的异常的朋友,以及鼻子外形、置入假体有问题的朋友。外形方面的不自然:隆鼻术后外形不自然,无正常鼻额角、鼻面角、鼻唇角,无理想的美学曲线,无自然的与面部和谐的弧度。置入体的问题:置入体的轮廓隐匿可见,用手触及鼻根部时,置入体稍摇戈,即感到置入的鼻梁假体在皮下漂浮、晃动;假体偏斜,鼻根部呈阶梯状畸形。
2021年3月18日
您好,我是新疆整形的范玉东医生,谢邀回答。 通常情况下,如果鼻部整形后对形态不满意,建议手术过去6个月后再进行鼻修复手术。请问你的鼻整形手术做了有多久了呢?鼻子修复手术比较适合那些感觉隆鼻或鼻部多项整形手术后,外形不自然,无正常鼻额角、鼻面角、鼻唇角,无理想的美学曲线,假体或自体软骨偏斜、晃动的人。 希望我的回答可以帮助到您。
2021年3月17日
你好,我是成都中医大银海医美的何军,很高兴能回答你的问题,希望能帮助到你。通常情况下,如果鼻部整形后对形态不满意,建议手术过去6个月后再进行鼻修复手术。请问你的鼻整形手术做了有多久了呢?鼻子修复手术比较适合那些感觉隆鼻或鼻部多项整形手术后,外形不自然,无正常鼻额角、鼻面角、鼻唇角,无理想的美学曲线,假体或自体软骨偏斜、晃动的人。鼻部多项整形方案有很多种,假体鼻部多项,半肋鼻部多项,全软骨鼻部多项,爱美者的诉求也各有不同,所以这让鼻部的修复方案要根据你鼻部稳定时的状态来设计,确定起来会更加复杂,难度更大。一定要去专业的医院进行咨询了解。另外选择鼻修复医生,可以重点关注以下两个方面:一方面是了解医生的资质以及从业年限。满足这两点,意味着手术做的多,临床接触的案例多,看到的并发症多,那处理棘手问题的经验也会多,让人放心。另一方面是了解医生的案例效果。医生以往的案例效果是你喜欢的风格,审美水平高,那么鼻修复手术才能真正实现变美的目的,手术的成功率才更加有保障。祝你顺利。
2021年3月16日深圳美莱医疗美容医院
2021年3月15日
你好 谢邀 我是合肥壹加壹医疗美容医院外科技术院长王大勇 鼻修复是一般需要在6个月后,等待鼻部组织长好变软后进行修复。
2021年3月15日
你好,一般来说如果鼻子不满意术后半年到一年最佳,如果是单独的硅胶,3个月、半年做都可以,具体需要面诊确定。鼻部多项手术如果没有别的畸形,最好还是一年后修复更好,因为那时软组织也恢复的比较好,软骨也比较稳定了,更容易修复。
2021年3月12日
您好,很高兴为您解答!如果做完鼻整形后发现鼻子歪了,尽量在3个月内做矫正,其他情况一般需要在6个月后,等待鼻部组织长好变软后再进行鼻修复。
2021年3月12日
您好,我是重庆新瑞俪的张攀医生:如果做完鼻整形后发现鼻子歪了,尽量在3个月内做矫正,其他情况一般需要在6个月后,等待鼻部组织长好变软后进行修复。修复和做鼻整形一样,刚手术完要防止鼻子被碰撞到,保持鼻子的清洁,防止感染,如果有血痂或分泌物什么的,就用无菌盐水擦拭掉,7天内避免伤口沾水,3个月之内不能做汗蒸,桑拿,还有鼻部按摩之类的活动。
2021年3月11日
您好,很高兴为您解答。一般手术失败后,最好是六个月后来做鼻部修复,这个时候组织瘢痕已经软化,组织恢复顺应性较好,这时再做第二次手术,不会受到瘢痕影响。