2021年8月31日
你好,我是哈尔滨秀妍汇医疗整形的整形医生张琪,很高兴回答你的问题,希望能帮助到你。泪沟形成的原因有很多,比如遗传、眶下脂肪膨出、眶下脂肪减少、皮肤的凹陷松弛等因素都会造成泪沟。
2021年8月31日
你好,我是郑州大学第二附属医院的朱旭冉医生,很高兴为您解答。泪沟形成的原因有很多,比如遗传、眶下脂肪膨出、眶下脂肪的减少、皮肤的凹陷松弛等因素都会造成泪沟。较深的泪沟外观上像眼袋。泪沟一般是先天性的,是由于眼眶隔膜下缘的软组织萎缩、下垂而产生的,在年轻的时候泪沟通常不明显,因为年轻人皮下脂肪较多,皮肤紧致,但如果经常熬夜、过多日晒、皮肤老化就会导致皮下脂肪减少,皮肤凹陷松弛,从而形成泪沟。所以为了延缓泪沟的发生,建议不要经常熬夜,注意营养均衡,适度运动。如果泪沟已经产生了,那么还可以采用注射玻尿酸或者自体脂肪的方式消除泪沟。
2021年8月31日南京美莱医疗美容门诊部
2021年8月31日广大医院
几乎是每个人随着年龄的增长都会或多或少出现泪沟,如果泪沟比较深,会让人看着没精打采。泪沟的形成很大程度上和作息有关,有的时候熬夜会导致眼袋肿胀,这个时候泪沟就特别明显,休息之后会稍微好些。同时皮肤的状态也会影响它的形成。
2021年8月30日
您好,我是丽星翼美魏志香医生,很高兴为您解答 。泪沟形成的原因较多,常见的有先天性下因素以及后天衰老或者是眶下脂肪的减少、皮肤的凹陷松弛等因素都会造成泪沟。泪沟一般是先天性的,是由于眼眶隔膜下缘的软组织萎缩、下垂而产生的,在年轻的时候泪沟通常不明显,因为年轻人皮下脂肪较多,皮肤紧致,但如果经常熬夜、过多日晒、皮肤老化就会导致皮下脂肪减少,皮肤凹陷松弛,从而形成泪沟。如果泪沟已经产生了,那么还可以采用注射玻尿酸或者自体脂肪的方式消除泪沟。 如果眼袋和泪沟同时出现,建议通过眶下脂肪重新排列 ,眶隔脂肪释放来调整 。
2021年7月16日
1、皮肤松弛:皮肤一旦失去了弹性,就会开始下垂松弛,出现泪沟;2、皮肤老化:随着年龄的增长,脸部会逐渐出现各种肌肤问题,例如皱纹、细纹、皮肤下垂、凹陷等等,泪沟也会越来越明显;3、和眼袋有关,泪沟位于眼袋下方,如果睡眠不足,没有休息好,长时间下去眼袋会越来越突出,这是泪沟也会变得更加明显;4、皮肤薄厚度:我们眼部周围的皮肤相比其他部位更薄点,皮下支撑力有强有弱,在眼周肌肤与脸颊皮肤处就容易形成泪沟,有一定的先天性,眼周肌肤较薄的人看起来会更加的明显。
2021年7月12日
看这个视频吧,❓泪沟是什么?泪沟如何形成?泪沟可以预防嘛?按摩护肤、家用美容仪器可以改善泪沟嘛?这里都有答案!
2021年7月1日
您好,泪沟的形成主要有几个因素,一个是眼袋疝出,因为眼轮匝肌这个地方的眼眶,整个眶缘有一个和眼轮匝肌连接的,我们叫眼轮匝肌限制韧带,这个韧带把眼轮匝肌和皮肤固定在眶缘,然后上下因为上面眼袋凸出,底下有眼轮匝肌的脂肪萎缩,就形成一个沟,这是泪沟形成的一个机制。我们可以通过手术来做眶脂的重新分布,也可以通过微创注射的方法,来注射玻尿酸或者脂肪,补充流失的脂肪,这样就能够解决我们这个泪沟的问题。
2021年6月5日
泪沟一般是由于眼眶隔膜下缘的软组织萎缩、下垂而生成的,还有的泪沟可能是因为下眼框的皮肤和眼眶这两者之间有比较强的纤维组织牵扯而导致的。泪沟通常在年轻时不会很明显,这是因为年轻人皮下脂肪较为丰富,皮肤也较为紧绷,因此只会有隐约的轮廓。随着年龄的增长,皮下脂肪日渐萎缩,皮肤会变薄并因弹性降低而下垂,下眼皮内侧的泪沟就会变得很明显,刚开始很多人会以为是眼袋,但是时间久了就会形成非常明显的泪沟,泪沟会严重影响到整体的美感,建议早日去正规医院做泪沟去除手术。对于泪沟的去除,可以选择玻尿酸或者自体脂肪填充的方式来快速改善。玻尿酸填充泪沟快速高效,术后效果自然真实,但是玻尿酸只能维持6到12个月的时间;而自体脂肪填充泪沟术后效果长久保持,但是术后恢复相对较慢。爱美者可以根据自己的不同需求,选择一种适合自己的去除泪沟方式。
2021年6月4日
你好,谢邀 我是合肥壹加壹医疗美容医院外科医生 李东霖 很高兴回答你的问题 泪沟形成的原因是由于泪槽韧带是从眶缘的骨性结构发出,延伸到皮肤侧的一个致密的结缔组织的韧带样的结构,结构拉扯就会让皮肤软组织在结构以外的区域容易松弛,而这个沟槽出现韧带的区域,则被一个绳子绳索拉紧的这样状态出现所谓沟槽样的外观。
2021年6月3日
你好,我是青岛伊美尔国宾整形外科医院-汪帅医生。 泪沟形成的原因是由于泪槽韧带是从眶缘的骨性结构发出,延伸到皮肤侧的一个致密的结缔组织的韧带样的结构,结构拉扯就会让皮肤软组织在结构以外的区域容易松弛,而这个沟槽出现韧带的区域,则被一个绳子绳索拉紧的这样状态出现所谓沟槽样的外观。
2021年6月2日
您好,泪沟指由泪眼角开始出现,在眼睑,主要是下眼睑靠鼻侧地方的一条凹沟,主要是由于眼眶隔下缘软组织的萎缩、下垂而形成的。有的人这条凹沟可以延伸到面颊处,泪沟的凹陷和周围皮肤的对比就被比衬出来了,使下眼睑的组织看起来有一些臃肿、突出,有的时候很容易被认为是眼袋。一般是先天性的,皮肤比较薄的人,常常会显的更明显一些。在年轻人中,因为年轻人皮肤比较紧绷,皮下脂肪也比较丰富,这种情况下泪沟不会太明显。不过随着年龄增加,皮下脂肪日渐萎缩以后,皮肤变的没有弹性的情况下,泪沟会变的比较明显,就显现出来了
2021年6月2日北京嘉禾医院·医疗美容
您好, 很高兴回答您的问题,泪沟主要是遗传方面的因素,另外面部表情过于丰富也会形成泪沟。泪沟过深可以考虑做自体脂肪填充,做自体脂肪填充是比较有效的解决办法,也可以选择注射玻尿酸,也能起到很好的填充泪沟的作用。但是注射玻尿酸维持的时间会相对比较短,一般只能维持6~12个月左右,无论选择哪种方式填充泪沟,在恢复期间都要做好局部的护理。
2021年6月1日
你好,很高兴为你解答。泪沟形成的原因是由于泪槽韧带是从眶缘的骨性结构发出,延伸到皮肤侧的一个致密的结缔组织的韧带样的结构,结构拉扯就会让皮肤软组织在结构以外的区域容易松弛,而这个沟槽出现韧带的区域,则被一个绳子绳索拉紧的这样状态出现所谓沟槽样的外观。