你好,我是高尚医学美容的余文林医生,很高兴为你解答。 白皙细腻的皮肤是每个爱美人士都梦寐以求的。但在日常生活中由于各种原因导致黑头的产生,黑头的出现会显得整个面部都没有美感。为了改善这种情况,可以尝试以下几种方法:一、果酸焕肤去黑头果酸换肤是用小分子的结构可以渗透至角质层间隙和毛孔的深处,温和疏松黑头优质周围组织,让黑头油脂缓慢的浮出毛孔,并且对毛孔内部结构没有任何的伤害,同时,果酸还能够刺激皮肤浅层表皮胶原蛋白的新生,促进毛孔收缩,让黑头不再有可趁之机。1、正规的果酸产品有医用和护肤两种:症状比较轻,可间断使用一些含有低浓度果酸的护肤品,但如果本身角质层薄,不建议护肤产品中带有果酸。2、黑头比较严重的,可以考虑去正规的医美机构或医院皮肤科做果酸焕肤治疗。不过,刚做完果酸焕肤治疗,可能会觉得脸上的黑头更多了,其主要原因是果酸直达皮肤的真皮层,把深层里的黑头都浮出来了;而皮肤更新周期至少需28天,所以,医用果酸焕肤治疗需要间隔一个月做一次,并且一定要在专业医生操作下选择适合自己的浓度和疗程。二、点阵激光去黑头点阵激光去黑头的效果还是比较明显的。黑头的主要形成原因是大量的皮脂分泌物堵塞了毛孔造成的,很影响面部的美观。激光去除法的原理是利用激光的热能作用在毛囊的组织上。对毛囊内的污垢进行很好的清除,从而达到一个清理毛孔的作用。黑头一般用点阵激光能从根本上改善问题,一般是没有反弹现象。为了效果更长久,需要在手术后更好地做护理工作。治疗后少许表面细小的痂皮会在7-10天脱痂,注意不要强行抠结痂,自行脱落最好,脱痂后务必注意防晒,并做好消炎杀毒,不要出现细菌感染等情况。