2022年2月11日杭州艺星医疗美容医院5A级医院(中国气质微整形原创基地)
你好,我是杭州艺星微整形院长李俊霞。注射瘦脸后出现脸颊凹陷的情况一般考虑剂量没把握好,也有可能和术后护理不当有关。一般过段时间是可以恢复的。如果经过一段时间药效消失后,仍然有凹陷症状,可以到医院做个注射填充。
2021年9月10日
您好,我是丽星翼美魏志香医生,很高兴回答你的问题 。瘦脸针即A型肉毒素针剂,首要作用干肌肉组织,因常用解决咬肌电大,被称为瘦脸针。瘦脸针也可能导致后两颊凹陷的位置,可能是因为注射太多,不仅会引起凹陷,还有可能会引发多种局部变形的问题。所以要结合自身的皮肤选择注射的剂量,瘦脸针注射治疗效果一个月比较明显随着时间推移慢慢消退,下垂凹陷这种情况会慢慢改善。
2021年9月6日
你好,打完瘦脸针脸颊凹陷,可以通过脂肪或者玻尿酸填充的方式来进行改善。肉毒素注射瘦脸后,可能会出现脸颊凹陷的情况。主要原因是咬肌上部的肌肉纤维在肉毒素的作用下发生过度的萎缩,肌肉体积明显缩小,从而发生脸颊的凹陷,这种情况一般在肉毒素注射后一年内逐步改善。如果持续性的脸颊凹陷,可以使用脂肪或者玻尿酸填充的方式来进行改善。脂肪填充的脂肪通常选择腹部或者大腿内侧。通过提取离心等步骤填充颊部,玻尿酸填充也是一种很好的选择。玻尿酸填充时不需要提取自身的组织,直接注射即可,比脂肪填充更方便快捷。
2021年8月19日
你好 我是瑶海壹加壹外科技术院长姚远 肉毒素是可以通过人体新陈代谢代谢的,脸颊凹陷的情况也会慢慢消失的。
2021年7月8日
您好,其实出现打完瘦脸针脸部凹陷主要是由于注入A型肉毒杆菌后局部的不良反应主要包括咬肌过度无力及因肉毒杆菌向临近肌肉组织扩散而造成的相应表现,而这些表注射部位和注射肉毒杆菌的剂量有关。个别受术者发现注射肉毒杆菌以后有发热、不适、疲劳,严重的会出现打完瘦脸针脸部凹陷。
2021年7月8日宁波艺星时代医疗美容医院(国际JCI认证医院)
你好,很高兴为你解答!瘦脸针注射的是肉毒素,具有一定时效性,过段时间就会恢复。
2021年7月4日
您好,我是郑州壹加壹整形外科张丹阳,很高兴为您解答。注射瘦脸针后,脸颊出现凹陷这种情况属于注射后面部肌肉的正常反应。肉毒素注射瘦脸后,可能会因两侧用药量不一样, 或两侧面部肌肉对肉毒素敏感性不一样等,导致两侧脸看起来不一样。药物半年后一般会吸收掉的,面部也会恢复原来的样子,但肉毒素注射后,会因为肌肉的萎缩而显得面部皮肤松弛的。这种凹陷不需要刻意管它,等过段时间自己会恢复。
2021年6月25日泉州丰泽脂管加医疗美容门诊部
你好,平时吃些较硬的食物,适当锻炼下咬肌,对恢复都有一定的帮助,如果药效完全消失,仍然有凹陷,可以去医院做个注射填充。
2021年6月25日
打完瘦脸针出现面颊凹陷,有可能是注射点位过高和(或)注射肉毒素剂量过大引起的。一般情况下不需要特殊处理,可以多锻炼下咬肌,药物作用一般在半年内消失,面颊基本恢复到注射前的状态。
2021年6月25日
你好,我是嘉怡美的顾文彬医生这种情况属于注射后面部肌肉的正常反应。肉毒素注射瘦脸后,可能会因两侧用药量不一样, 或两侧面部肌肉对肉毒素敏感性不一样等,导致两侧脸看起来不一样。药物半年后一般会吸收掉的,面部也会恢复原来的样子,但肉毒素注射后,会因为肌肉的萎缩而显得面部皮肤松弛的。这种凹陷不需要刻意管它,等过段时间自己会恢复,不需要做脸颊填充
2021年6月25日
你好,肉毒素的效果是可逆的,所以引起的不良反应也是可逆的。不要太担心。面部凹陷通常1-2个月会逐渐恢复,3-6个月会痊愈。
2021年6月23日
你好,打完瘦脸针后脸部凹陷的改善方法: 1、增强咬肌训练。在瘦脸针打完后脸部凹陷的情况下,通过吃一些较硬的有嚼劲的零食,可以让咬肌尽早摆脱瘦脸针的作用,恢复原貌。2、如果急于改变凹陷,可以考虑注射肉毒素抗体促进恢复。3、等待肉毒素自然分解,通常肉毒素的效果可以维持四个月。
2021年6月22日
您好,打瘦脸针脸颊出现凹陷,很可能是打的点位过高,剂量过高造成,如果注射医生经验不足,也会出现类似的问题,所以建议大家一定要去正规机构注射!
2021年6月22日南京美莱医疗美容门诊部
这种情况属于注射后面部肌肉的正常反应。肉毒素注射瘦脸后,可能会因两侧用药量不一样,或两侧面部肌肉对肉毒素敏感性不一样等,导致两侧脸看起来不一样,过段时间会自行恢复
2021年6月21日
你好,打完瘦脸针凹陷一般原因由于医生经验缺乏,导致注射位置不准确,或者过多导致脸部凹陷。出现这个情况一般不要担忧,随着瘦脸针剂被吸收,脸部凹陷也就会慢慢恢复正常,恢复时间因人而异,有些人短则几个月,多则半年或者一年多。如果长时间不恢复,又过于担忧,最好是去专业的整形医院找专业专业进行诊断治疗,切勿盲目的听信,或者过度的担忧。
2021年6月20日
你好,我是嘉怡美的王年年医生在注射瘦脸针后,出现脸颊凹陷的情况,通常是以下两种情况。第一种情况,医生的经验不足,注射部位不正确,位置过高,或注射量偏多,导致面颊凹陷。第二种情况,对肉毒素的反应敏感,效果过于明显,也会出现这种情况。因为,肉毒素在注射后8-12个月会被吸收,到时候会恢复到原本的形态。如果在注射完一年后面颊还是有凹陷的情况,可以选择自体脂肪填充。 如果医生的手法不熟练或者是注射部位有误,均可能导致脸部凹陷。建议去正规的医疗美容机构打瘦脸针,减少失败的几率。要注意在打完针一月之内不可以进行面部的按摩。
2021年6月20日
你好,我是成都柏悦美合的医生徐义杰,很高兴为你解答!在注射瘦脸针后,出现脸颊凹陷的情况,通常是以下两种情况。第一种情况,医生的经验不足,注射部位不正确,位置过高,或注射量偏多,导致面颊凹陷。第二种情况,对肉毒素的反应敏感,效果过于明显,也会出现这种情况。因为,肉毒素在注射后8-12个月会被吸收,到时候会恢复到原本的形态。如果在注射完一年后面颊还是有凹陷的情况,可以选择自体脂肪填充。
2021年6月19日爱汇星医疗美容医院ㆍ石歧总院
2021年6月19日
2021年6月18日
您好,我是重庆医佑美的曾志权院长,很高兴为您解答,肉毒素是可以通过人体新陈代谢代谢的,脸颊凹陷的情况也会慢慢消失的。