2021年9月19日长沙美研医疗美容
您好,我是长沙美研医院的陈武医生,很高兴回答您的问题。 首先术后两个月建议饮食上暂时不要过于放纵,对于海鲜发物如果实在是想吃,可以先少吃一点,如果次日有不良反应就需要及时停止使用,如果没有不适的感觉可以逐渐的增加量,不要一 开始就吃比较多的海鲜发物。鼻尖发红先仔细观察一下鼻子有没有疼痛感染的情况,以及是否有用不台适的化妆品护肤品导致皮肤过敏,期间注意及时和你的医生保持联系,观察一下鼻子的情况,如果退红了可以暂时不用担心,如果鼻尖发红持续几日,则需要及时就医复查。
2021年9月18日
隆鼻术后3个月内饮食方面还是需要注意下的,另外就是有没有植入L型的假体,可能导致鼻尖压力过大,皮肤发红变薄,甚至假体穿出,遇到这种情况建议及时去医院复诊下。临床上建议雕刻成柳叶型假体,采用软骨塑造鼻尖鼻头形态,同时保护鼻尖。
2021年8月11日
很多求美者会发现隆鼻手术的早期中期后期都会出现鼻尖红的问题,其实发生时间不同,鼻尖红的原因也有所区别,早期是由于手术创伤引起的鼻尖发红,在手术后1~3个月就可自行消退,中间鼻尖发红的原因,很可能是迟发性感染以及假体下移,如果已经是数年之后突然发现鼻尖发红,就很有可能是由于假体的位置,皮肤已经出现相应的血管扩张反应,这个时候就需要对假体进行修复和手术治疗。
2021年6月28日南宁梦想整形医疗美容
你好,根据你的描述隆鼻早期由于手术刺激炎症反应都会泛红有的还会出现水肿在都是正常的,发红有的一般要可能要持续一个月左右,平时注意个人卫生适当休息运动,建议定期复查 。恢复期过后如果依然红肿,就可能是因为手术室环境、医护人员未及时消毒导致的细菌感染,或者软骨体量太大,鼻尖张力较大导致的耳软骨隆鼻后鼻尖发红。这种情况应及时看医生,不可延误。
2021年6月22日
你好, 恢复期鼻尖发红是正常的,因为隆鼻手术后鼻尖被抬高,皮肤张力大,里面的软骨压迫到血管,造成局部充血引起的。恢复期过后如果依然红肿,就可能是因为手术室环境、医护人员未及时消毒导致的细菌感染,或者软骨体量太大,鼻尖张力较大导致的耳软骨隆鼻后鼻尖发红。这种情况应及时看医生,不可延误。但这时鼻子并没有恢复到最终状态,鼻子恢复到最终状态需要半年到一年的时间,因为手术后还会有瘢痕,有些人可能有增生、瘢痕形成,一年后鼻子状态基本上就不变化了。所以做完鼻部多项手术后要有充分的心理预估,不要过于担心,需要慢慢恢复才能达到最终状态。
2021年6月21日
你好 我是瑶海壹加壹外科技术院长姚远 谢邀 很高兴回答你的问题 根据你的描述,耳软骨隆鼻鼻尖发红是正常现象,完全恢复自然需要3-6个月。但如果发红肿胀伴有疼痛,有可能是有感染炎症发生,建议尽早去医院就诊。
2021年6月21日
你好,我是长沙卓而美医疗美容医院的陈医生,很高兴为你解答问题。鼻综合手术后2-3天是肿胀、淤血最为明显的时候,差不多一个星期左右伤口的肿胀、淤血会恢复一半左右,这时可以考虑手术伤口拆线。做完鼻综合手术后10-15天,局部肿胀、淤血大部分消退,再过15天左右有些人的鼻子看起来比较自然。但这时鼻子并没有恢复到最终状态,鼻子恢复到最终状态需要半年到一年的时间,因为手术后还会有瘢痕,有些人可能有增生、瘢痕形成,一年后鼻子状态基本上就不变化了。所以做完鼻综合手术后要有充分的心理预估,不要过于担心,需要慢慢恢复才能达到最终状态。
2021年6月20日
你好我是郑大二附院李钢医生,谢邀回答。耳软骨隆鼻后刚一开始鼻头发红是正常的,但是如果持续发红,表面发热疼痛,考虑有炎症的可能性根据你的描述,耳软骨隆鼻鼻尖肿胀发红应该是正常现象,完全恢复自然需要三个月。指导意见:建议您如果隆鼻已经超过一周左右,还是鼻尖发红,最好是去当时手术的医院就诊复查一下,但如果发红肿胀伴有疼痛,有可能是手术消毒无菌操作不严格造成感染了。看有没有炎症或其他原因导致的?以便及时对症治疗建议手术后加强护理,保持局部清洁卫生干澡,避免辛辣刺激性饮食,戒烟酒,如果有异常及时与手术医生联系鼻整形手术护理事项1、手术部位会有轻微的刺激,也可能出血而产生淤青现象,为了避免产生血肿千万要小心维护;2、手术时堵塞于鼻内的血可能在手术当天流出来,这时可以用干净的卫生纸或纱布轻轻堵住鼻尾;3、为了预防肿胀,先在术后2~3日冷敷手术部位,之后请暖敷;术后一个月起才可以戴眼镜;5、小心感冒(感冒流鼻涕,会引起不必要的擦拭);6、由于鼻部手术发炎的可能性高,因此术后三周内必须禁烟、禁酒、避免蒸桑拿,也必须要按时服用抗生素;7、拆线后才能洗脸,术后的2~3天必须小心维护手术部位。