2022年5月2日
你好,我是衡阳美莱整形医院皮肤科技术院长胡晗菲,很高兴为你解答!激光祛斑后在祛斑的表面结痂掉落之后,其实是不建议有化妆的。因为结痂掉落,并不是指完全的恢复,只有在结痂掉落之后,通过检查发现祛斑的表面完全的恢复之后,才能够进行化妆。而且要选择相对比较安全的化妆品,能够减轻对于皮肤的损伤。所以大概需要等待激光祛斑之后15天左右的时间,才能够进行化妆。化妆之后也不要长久的带妆,而是需要及时的进行卸妆。
2022年2月5日淄博丽美整形美容医院有限公司张店丽美涵玥医疗美容门诊部
您好,我是淄博丽美整形美容医院医生由萌。激光祛斑以后红肿,然后接下来结痂,痂脱落以后这个时间大概快的人10天左右,慢的人可能要用三周、两周到三周这么长的时间,所以说等痂都掉了皮肤变得光滑细嫩的时候,就可以适量的用护肤品。一、激光祛斑掉痂后怎么护理?1、注意防晒:如果在做完激光祛斑手术之后,没有注意护理,特别是受到太阳直射,就可能会出现色素沉着的反应。因此一定要做好防晒工作,外出时需要及时涂抹防晒霜,也可以戴上太阳帽或者打太阳伞。2、保持局部卫生:激光祛斑后要注意保持好局部清洁卫生,但最好是采用棉签蘸水的方式擦拭皮肤,千万不要直接用冷水洗脸。3、按时用药:为了促进肌肤修复,患者可以在医生指导下坚持每天擦拭含有修复因子成分的外用药膏,必要时可以使用红霉素软膏来预防感染的发生,还可配合服用抗生素类药物。
2022年2月5日嘉兴韩辰整形美容
您好,我是淄博丽美整形美容医院医生杨俊。激光祛斑结痂脱落3-5天才可以化妆。做完激光祛斑不可以吃酱油醋等深色的食物,吃了将来会落印子。结痂了之后要让它自然脱落,不可以用手扣,不然会留疤。 不要化妆,可以用洗面奶洗脸,也能用盐水去清洗脸,再或者用清水清洗脸。
2022年2月5日成都军建医院
激光祛斑后的一周内都不要洗脸,也不能让面部的血痂碰到水,因为面部肌肤接受了激光祛斑之后属于受损的状况,这时候假如洗脸便会导致肌肤发炎,到一周后,受损的肌肤恢复了才能洗脸。激光祛斑后诊治创面是会结痂的,一般在7-10天,所以在结痂期间不能护肤化妆,也不能敷面膜,要等痂皮掉落之后才能做面膜。