颅高不够发型来凑
只有这样才会让我颅高变高
颜值变高
#颅顶高是检验颜值的新标准#
我这个颅顶算高吗?
总之发型吹的很高,哈哈!
话说我这一单一双的“鸳鸯眼”怎么办?
#美商提高# #面部美学# #细节决定美#
上篇讲到了颅顶对颜值的影响,这篇继续讲讲那些对颜值和气质影响很大但又容易被忽视的部位,今天要讲的部位是眼下三角区。
▶️眼下三角区是指眼头、眼尾以及和鼻翼外缘连线中点连成的三角形区域,眼下三角区紧挨着下眼睑,从卧蚕到苹果肌之间要有一定的起伏感。
这个部位有多重要咧?
🌟仔细观察那些“吃了防腐剂”的冻龄女明星们,像张韶涵、杨丞琳、阿娇、阿sa等等,你会发现她们的眼下三角区几乎数十年如一日都没有变化,所以眼下三角区是非常重要的减龄/抗衰部位。
影响眼下三角区的主要有4个因素:
1⃣️面中部不够饱满
💡面中部其实就是上颌骨,饱满的面中部能撑住皮肉,有了支撑眼下三角区也就不融易松弛。
🌟李嘉欣和阿娇的面中部就很饱满(这两个人的上颌骨长得太优秀了),所以即使苹果肌很薄,眼下三角区看起来也并不凹陷。
💡而面中部本身平坦,皮肉组织又过多的人,眼下三角区没有足够的支撑,也就老得快,皮肤松垂也会导致眼下三角区产生眼袋泪沟等,也就比同龄人更容易老,陈红的颜值坍塌就是这个原因。
🌟像章子怡这种的面中部虽然很平,但是脸上没有多余的皮肉的人,皮肉少不容易松垂,对眼下三角区影响就不大。
2⃣️苹果肌
💡苹果肌实际上并不是肌肉,而是一坨脂肪,苹果肌不够饱满会导致眼下三角区过于平坦,再搭配不够立体的面中部显得苦情。
🌟下垂和过小的苹果肌也会让眼下三角区变平,暴瘦的郑爽苹果肌体积变小,视觉上看起来苹果肌下移,眼下三角区变干瘪,也就更显老。
🌟杨丞琳的面中部不算高,但是苹果肌位置和大小几乎就没有变过,很好地维持住了眼下三角区的饱满度。
3⃣️卧蚕
💡我们都知道卧蚕明显的人看起来更有亲和力,磨平赵丽颖的卧蚕后看起来就没那么甜美了。
🌟影响卧蚕饱满度的是眼轮匝肌,眼轮匝肌不够发达,卧蚕也就不明显,这种情况除了可以化妆和注射玻尿酸以外,多笑也能让卧蚕变明显(但也更容易长细纹)。
🌟眼轮匝肌太发达会形成肌肉型眼袋,黎姿年轻时的大卧蚕其实就是肌肉型眼袋,可以选择手术切除。
4⃣️其他
💡💡张雨绮有段时间眼下三角区特别不自然,卧蚕到苹果肌没有起伏感,应该是填充时没有把握好度。
🌟🌟大家在化妆时也要注意,比如遮瑕遮黑眼圈的时候不要全部涂满下眼睑,要留出一点点,否则也会不自然。
▶️最后:
🌸做好眼下三角区的抗衰有非常好的减龄作用,在进行玻尿酸或者脂肪填充时也要注意不要过量,不然很容易影响到这个部位,最最重要的还是不要贪心~
注:
p1(封面):李嘉欣
p2:上颌位置以及眼下三角区和苹果肌的区分
p3:面中部扁平/饱满对比
p4:李嘉欣/阿娇的颜值变化(几乎冻龄)
p5:陈红的面中部挂不住肉
p6: 郑爽暴瘦苹果肌下垂
p7:杨丞琳稳定的苹果肌
p8:磨平赵丽颖的卧蚕
p9:黎姿的肌肉型眼袋
#颅顶高是检验颜值的新标准#
为啥要出这个标准!!我完全拖后腿啊啊啊!!
额头又大又高头顶又低
没救的我…😢
#颅顶高是检验颜值的新标准
老婆亲手帮忙辫的发型,照片是老妈谜之滤镜拍出来的,感觉有些不像我了😢
自认为颅顶高虽然谈不上多好,至少没有拖后腿😌
别再说自己脸大啦❗️你只是头太小啦‼️
✅颅顶高度:
指从我们的发际线开始到我们头顶的位置,颅顶与上庭(眉毛到发际线)的比例基本上是1:1
⁉️我们为什么要打造高颅顶呢?
显脸小,头包脸,后脑勺饱满。
💥那么普通女孩怎样拥有明星同款高颅顶呢⁉️
🌟调整发际线位置,把发际线根据比例往下移
1⃣️发际线粉或者通过植发修饰本身的发际线
2⃣️带发带挡住发际线从而改变颅顶和上庭的比例
🌟增加颅顶的纵向高度
1⃣ 头发偏分、蓬松发根、丸子头、半高马尾,通过头发做造型拉高颅顶
2⃣️带帽子、发箍、头巾,通过带饰品来拉高颅顶
❌她凭什么是整容模板⁉️被忽略却很重要的一点
脸小而流畅、肉肉分布均匀、恰到好处的五官比例
但是很多人忽略了一个重要的天生条件——高颅顶
好像还不怎么聪明的亚子
颅顶对颜值的影响就是这么大
而且这是整容也整不出来的天然优势
所以说她是人工美女也不尽然
同理,ab的头颅形状也很值得称赞
(人造美女也不是人人能当的)
对于普通人,可以改善的方法很多
比较经济的方式是改变发型
🔹大多数情况下
头发蓬松比贴头皮更显颅顶高
卷发比直发对脸型的修饰效果好
37分头发比中分头发的效果好
🔹天生低颅顶注意这些:
✔头顶分界线不要中分,中分容易暴露真实颅顶
✔头顶足够蓬松,颅顶就显高,更显脸小