#宫墙记#
纯古风“宫”感来liao~
🌟打卡故宫🌟
北京古建筑最有特色之处就是红墙💭
趁着还没脱去大衣🧥抓着春天的尾巴
再游一次古老的北京😁
没想到拍出来的照片建筑很好看的
来北京必打卡的地方,除了悠悠岁月
还有壮观的人群
北京拍照| 拒绝人山人海,承包京味儿照片的小众地
📷📷
嫌故宫太挤,五道营人太多?
几个小tip教你在天坛拍出京味儿满满大牌照
1⃣️我这次选的是📍天坛,祈年殿后院的一个小角落
因为靠近休息区,所以大家都忙着坐在长廊里,没有什么人会过来
2⃣️设备方面,我用了📷佳能的5D4和70-200,
长焦压缩感更强一点,能突出人物也不会显得背景过于杂乱
2⃣️想要拍出大牌感,角度很重要
仰拍和横向构图会显得场景宏大,不过会显得脸部奇怪,所以不要正对着镜头
竖构图适合拍全身,摄影师可以稍微蹲低一点拍,显得人比较有气场
姿势的话大家也可以多多变化,半蹲、回眸、夸张一点也很好看~
📷📷
想要拍出京味儿浓浓的照片,穿搭也十分重要
这次的穿搭选择了棕色mix黑色,简单沉稳的同时,在红墙绿瓦中也很出彩
1⃣️大衣:EDGII
毛茸茸的外套温暖有型,略微oversize的款式欧美范儿满满
棕色沉稳不失活力,适合秋冬搭配,
大衣厚实有分量,推荐165以上的宝宝拥有!
2⃣️上衣:Moussy
去年的款式了,版型好看,白色边边很出彩
3⃣️裤子:阿一家
最近买过性价比超高的店,小喇叭裤很特别
4⃣️鞋子:S by Stella
在all black的穿搭里,鞋子就非常关键
金色扣子是点睛之笔,让整体搭配更有活力
鞋型也很优雅,小方根不管是通勤还是日常都很适合
有点小袜靴的感觉,但是比袜靴更挺括一点
📷📷
找对了地方,穿对了衣服,
人人都可以拍出京味儿大牌照呀~
故宫博物院复古照片修图调色滤镜分享
趁着天暖和了,打卡故宫博物院
这一篇写一下我的滤镜,发了pyq很多人在问。
VSCO E8
E系列的感觉都是复古的调调,还有E5,我平时都还挺常用的。
【曝光】+0.5
【对比度】+1.5
【饱和度】+0.3 根据照片分清况处理,故宫是红色的墙,色彩浓郁一点更加突出。
【锐化】不要超过8,因为这个滤镜会有灰度,锐化适当拉高。
买票:
故宫的票现在在网上统一购买,就是故宫服务号,因为人多会控制每天入园的人数,所以以防万一还是提前定好,60元一张。进博物院一定要带身份证,要实名认证的。
路线:
建议请不要开车,附近几乎没有停车场。
而且只能从天安门的一个入口进,经过午门,会过两次安检!其他的口都是只出不进,大家一定要看好。否则要走很多冤枉路,影响拍摄情绪。
🏠
拍摄时间:早上8:00进人比较少,从9:00以后人陆续越来越多,就拍不了了到处都是旅行团。或者是下午16:00,快闭馆前一个小时。
✨谢谢可爱的你阅读到最后
✨关注“crystal方老板”每日更新
✨最时尚的美食博主
-end-
广州拍照📷一秒飞到故宫| 附时尚杂志调色
之前我发这组图在朋友圈就很多人以为我去了北京故宫,哈哈哈都错了❗️我就在广州拍的啦〜相信这个地方也很多小姐姐介绍过,它就是 - 农讲所旧址❗️
当天拍摄我很不巧吃了闭门羹,周一闭馆的,我却偏偏跑过去[哭惹R] 绝望的我,只能在红墙外面拍摄了,感觉自己像一个被故宫拒之门外的答应哈哈哈(想象力真丰富)但其实发现,不需要进馆,在门外一面红墙也可以拍的很好看👍
🍁器材:5d4,35 1.4
🍁地址:广州农讲所旧址
🍁交通:一号线农讲所站Ç出口
🍁时间:09:00-17:30
⚠️周一闭馆的,别像我一样扑空,免费进馆噢
⚠️建议穿黑色或者白色的衣服,略带点中国风就更好啦
⚠️建议下午三四点才拍摄,阳光和影子会交错在红墙上
🍁vsco调色教程:
J5滤镜曝光-1.6对比度+1.1高光+3.4色温+0.6
色调-0.6肤色+0.6颗粒+2.2 HSL具体看图片哈
🍁祝大家拍得开心啦,下次再见👋🏻
#秒杀大妈的游客照#直男老公的照相技术。我觉得有些大妈都能够秒杀我的五一旅游照。跟着直男老公一起出玩,小女孩的爱美📷、小浪漫都没有了。看得出来,我去的是故宫吗?只是单纯想吐槽一下直男的拍照📷技术!over。我是一个没有感情的小仙女

✨嘉鱼分享|宫墙柳✨.看到这个话题,我就想起了这首诗!!但是!!你们应该有看过前段时间在知乎追的那篇小说!!≪宫墙柳≫(如果没有看过的仙女!请去看看!结局表演一个爆哭给你们看!!).宫墙柳 玉搔头纤纤红酥手寂寞酒 锁春愁往事难开口挥挥衣袖带不走相思那堪忧一觉黄粱梦醒后闲话到白头.😭😭😭😭😭
故宫这个红墙真的是随便拍都好看!趁人不多赶紧咔咔咔几张!各个大殿就别指望拍照了 都是人人人人!打卡故宫角楼咖啡!排队的人很多!咖啡和小蛋糕中规中矩吧~工作日可以去看看!
#秒杀大妈的游客照#去了三孔😋孔庙真的好美好美,特别适合拍照。跟故宫比起来感觉孔庙更像世外桃源,故宫虽然很大,感觉有点空旷。因为穷买不起相机,照片都是用手机拍摄,后期修滤镜
[京城故宫] 拍照指南 l 初春穿搭🧭
☁️一生要来体验一次的红砖绿瓦
☁️小时候对故宫的印象是历史和景点,而近期越来觉得这儿是沉淀和文化,所以我们决定周末去逛一逛,下面是游记啦⬇️
🌟购票
我们是周末过去的,但因为是淡季,提前在故宫网上预订好了,价格是60rmb~,钟表馆和珍宝馆是单独的,一馆10元,是需要身份证🆔的,所以一定要记得带哦。
🌟入馆
我们是从午门进入的故宫,入口到故宫口路程大概十分钟左右,期间一段路还是蛮好看的,入口处会有租借语音导览,20rmb,会在每一个宫殿切换不同版本,上面也有简单地图。
🌟游览
我们过去的时候人不是特多,不过中轴线上人还是有些的,避开人潮,我们是从文华殿-慈宁宫-西六宫-东六宫-最后到了御花园🌹
🌟关于穿搭方面
去故宫拍照📷肯定少不的啦!
不要有太多颜色,黑、白、蓝、饱和度低一点的色系,会和城墙比较百搭,更容易出大片,如果是正午or下午过去,要带好墨镜🕶️哦,一个是因为防晒另一个也可以装酷哈哈哈。
☁️小贴士
☁️要利用好公共的红色砖墙,多找角度,连拍总不会错的!
☁️光影交错的感觉也很棒,记录下来也超美的。
☁️人多的时候可以多拍拍红墙和天空,细纹装饰,会有不一样的收获哟。
飘雪纷飞的故宫,拍出万人空巷的大片😂其实人超级多的,人挤人,但是摄影师很厉害啦拍出来很有艺术范😁我穿的也蛮少的,当天冻的鼻涕直流,为了美丽的照片也是蛮拼哒⛽️喜欢点赞哦🌹
#秒杀大妈的游客照#五一放假,妹妹给我拍的。最喜欢的一张照片之一,在沈阳故宫。中奖绝缘体,这么多年从来没中过奖,希望我被抽中一次。
故宫博物院拍照全攻略,路线/门票/安检/拍摄
也许因为春天来啦,大家纷纷都去故宫拍照,又或者前几天因为巴黎圣母院的事件,我很遗憾我之前飞过几十次巴黎,愣是没去看看。身在北京,一定要去故宫,也就是紫禁城打个卡,留个记忆。
从选衣服,买票,拍摄角度,光线,都做足了功课,所以拍摄非常顺利,仅用一个小时就拍完了,剩下的时候就是在走路😂。记得穿一双舒服的鞋子!
买票:
路线:
建议请不要开车,附近几乎没有停车场。
服饰:
我选了两套连衣长裙,中国风一点,像这个三宅一生的姜黄色和金瓦很配。另一套是绿色丝绸长裙,过几天发一个滤镜攻略,如果修出故宫文艺风,期待吧!
故宫博物院拍照全攻略,路线/门票/安检/拍摄