我们不难发现,杨紫的颜值其实跟她的妆容、造型有很大的关系。
下面我们来分析一下她的五官长相,以及适合她的风格。
💫杨紫长相其实是偏幼龄化的,圆润的脸蛋,饱满的额头和苹果肌,甚至圆圆的大眼睛,无处不透露着“我是十八岁”。这种“国民妹妹”的长相也就注定了她与骨感的棱角感强的“电影脸”毫不相关👧因为电影荧幕的问题,杨紫的脸在大屏幕上注定是不够出彩的,所以紫妹在电视圈可以风生水起,在电影圈注定无法给人章子怡这样深入人心的“高级脸”影后形象。
✨但这不是说她需要再去对五官进行“改善”了,否则会过犹不及。只能从造型、服装、妆容等方面来改善。
1️⃣服装:服装的选择与她的身材有关,如果是偏瘦,可选择稍性感的服饰搭配👩如果某段时间身材管理不到位,性感的造型反而会暴露出肥胖的身形,此时宽松版的服装反倒更显可爱;
2️⃣造型:因为杨紫额头宽大,过于饱满,所以她现在的空气刘海造型就非常适合,这处没有改善空间;
3️⃣整体妆容:圆润的面部立体感不足,所以整体妆容阴影需要打好,塑造出眉骨、颧骨等处的立体感,这也是成熟的高级感的必备条件之一;
4️⃣眼部妆容:杨紫眼型偏圆,眼尾微微下垂,不适合烟熏妆等太浓的眼妆,眼尾稍微做些修饰即可🤩突出它本身的神色来就好,但是可以佩戴美瞳,把大眼睛的优势发挥出来,打造亮亮的星星眼;
5️⃣鼻部妆容:因为现在杨紫的山根很高(不知道是不是故意化出来的),与较低平的眉骨和较浅的眼窝并不和谐,所以我认为鼻影不适合太厚重,稍微有些修饰即可,而且位置不适合太高;
6️⃣嘴唇妆容:她嘴唇较厚,而且整体肤色不够亮白,所以我用姨妈红给她化了一个咬唇妆,这个妆既能凸显她的少女感,提亮肤色,搭配上她的露肩装,还有一丝若有似无的小性感。
✨✨这样改善一下,非但不会过犹不及,反而能凸显她的面部优势。对于面部审美,“做减法”也是一种很好的方式,讲究优质的“面部留白”,或许更能彰显一个人的颜值优势和个人特色✨✨
在五官不能有效的改变时,在造型下功夫也是一个不错的手段,就这里我的改造有:
👧🏻面部轮廓
1⃣️发型变蓬松,不再紧贴头皮,视觉上改变颅顶高度差,形成头包脸感观,视觉改善面部宽度。
2⃣️利用高光阴影,凸显三角区高光骨点,改善面部一片平僵硬感。
3⃣️微微缩短人中下巴,降低下庭长度,增加幼态感。
🈚️五官
👀增加双眼皮宽度,提高眼睛神态。增加眉头间距,改善面部五官紧促感。
👃适当收缩鼻骨宽度,增加精致感。
👄将粉色系口红变为更有活力的橙色系,降低嘴唇带来的土气。
我个人并不建议杨紫再去随便折腾脸,毕竟脸上的僵硬感有目共睹,要知道一个演员,做不出细微的表情,也就丧失了在荧幕中最大的竞争力。
Qing:感谢大家阅读我的帖子,如果喜欢可以点赞收藏,欢迎评论区留言~👏
p图改善☞人中缩短,人中加深
原本的长人中、没有明显的人中沟非常显老,蔡明阿姨既视感
☁
通过修容提亮眉弓
💦
降低鼻起点 降低山根高度
🐟
由于脖子长肩窄 ,头身比不协调
p宽肩膀,减少斜方肌
🌞
杨紫的身头比在明星中不算优越,再加上下颌宽度窄,骨量少,所以很容易造成软组织堆积下垂。这样的脸型并不适合打瘦脸针,少了咬肌的支撑,下颌缘会有更多的软组织下垂导致原本就不够的清晰的下颌线更模糊。
🐹
早期她对自己的认知还不够清晰,疯狂地减肥打瘦脸针,和赵丽颖同框时,任被吐槽脸大头大。☞如果你的头骨也偏大,切记身体不能太干瘦,不然整体一看很容易变成大头娃娃。
💪
杨紫早期👉为了演大美女陆雪琪这个角色,为了不“毁原著”想要达到“冰山美人”,可谓是换了个头,在轮廓,皮骨方面下了不少苦工。从原本有些外扩的颧骨到平整的面中,从微微后缩的下巴到当时受网红审美影响的尖下巴,为了改善面部扁平去做的脂肪填充。
👻
这些项目恢复期和后期效果的很难说,普通人做完可能变美了,但是作为演员面临的是高清镜头,不符合面部结构就是假。在骨头上做了一些减法,皮脂上必须也做减法,相反,杨紫可能对医美和审美还是不了解。“呆头鹅”式额头反而没有增加面部立体感,导致眉弓,鼻子都视觉显矮了。并且脂肪填充出来的苹果肌跟周围软组织没有过渡,不笑时也饱满,笑时给人一种“快溢出来”的感觉。
🙆
希望抽中我~幸运降临
其实杨紫的眼睛很好看了,只是颧骨突出再加上填充得有点多,显得脸肿、法令纹深,相对来说眼睛在脸上的占比也小了,如果整个脸部能再缩小一圈就更好看了。另外我观察了很久,除了脸肿的问题,她不适合大女主的很大一个原因是牙齿,如果是一口整齐的大牙齿,会比现在小小的尖牙更适合大女主大美女形象(现在的牙齿更偏可爱甜美小家碧玉的那种)。
#杨紫的脸怎么修才能再好看点#
其实小猴子杨紫的脸不错了
但是为了可以更加上镜,面部比例需要调整
下巴加长,下颌线更清晰,这是女星必不可少的两步
面部轮廓更加清晰后,我们再细微的调整
嘴角上扬术就属于小心机了,小猴子不笑的时候嘴角其实有些向下,这会把年龄提升,嘴角上扬后随时都会提现出青春气息
眼睛的部分,没有很大的调整,双眼皮选择单点方式在眼头加宽整体双眼皮,自然而且可以明显的看出改善。
#杨紫的脸怎么修才能再好看点#
我觉得小猴子的鼻子,鼻骨有点宽,看起来不是很秀气,所以仔细的修了下鼻子,另外中庭也有点长,稍微缩短了一些,这样的脸看起来会更加幼🤔多了一丝甜美
第一名在这里!🙋✋🏻✋🏻✋🏻第一张是原图✅
第二张是p过五官了,具体怎么p的也不好说清楚,我处女座p图都是一丁点一丁点反复修的,自我感觉p完还是看得出是杨紫。但是她的苹果肌部分实在太膨胀了,而且这张照片的化妆好像还打了高光,实在不好p瘪…所以✅
第三张图给她p了一些修容(妆),把苹果肌部分的膨胀感用腮红盖住,虽然牺牲了皮肤的通透感,但这毕竟是羊的活动不是区花的化妆也不是大人的护肤对吧🤗 机智如我。
先瘦个身修出直角肩
然后把小猴子标志性的大头和脸盘儿修小,同时保留应有的下颌曲线
下巴往上提缩短不自然的下庭
嘴巴修得更圆满可爱同时缩短过长的人中,也让中庭缩短更减龄
再给被太丰满的苹果肌挤压得上挑的眼睛来个眼睑下至,同时修出个小魅惑的尖尖内眼角
提亮泪沟黑眼圈然后给卧蚕打亮
然后把不对称的鼻梁修整下鼻翼修窄一些
祛痘均匀肤色
最后最重要的!
把小猴子脸上的最大bug鼻基底法令纹填上!
好啦~
精致可爱又带着小狡黠小魅惑的小猴子来啦!
我尽量在不改变本身头骨框架里小动了一点。
1.弱化了苹果肌的亮度,提亮了鼻翼两侧,脸整体自然了,肉肉的。
2.山根起点过高,也有点过粗,把山根p细,起点看起来低一点,也更自然。
3.个人觉得样紫的人中是有点长的,人中太长或许会削弱少女感,p短一点
4.下巴p短了一点,弧度也p圆了一点
5.最后,下眼睑下拉了一点,做了个眼睑下至✌️
每个人审美不一样,反正这个样子是我喜欢的模样没错了嘻嘻
#杨紫的脸怎么修才能在好看点#
从P前这张照片来看,脸比较僵,下巴不是很自然,眼睛比较小。P后增大了一下眼睛,感觉整个人都会精神很多。所以眼睛部位真的是很重要噢。🤗
在原基础上微调
脸p窄一点,因为是转头的动作所以脸型不用那么对称,右侧露出一点下颌线(技术不行p的还是有些歪),苹果肌比较高容易显脸僵,于是用去黑眼圈的工具把鼻翼阴影淡化,反正在个人审美基础上尽量贴近本人原貌吧~然后身体略p了一点