# 牙丑不自信?一“贴”焕新颜

牙贴面遮盖一切牙齿问题

0 篇帖子 · 7.6万+ 人讨论

在你矫正的730天中、出现这些问题怎么办?
1、托槽脱落:托槽完全脱落要保存好,下次复诊时带上。如果脱落的托槽还在牙面上,可保持其不动,如不舒服可买些黏膜保护蜡以备不时之需;如果脱落的托槽通过结扎丝在弓丝上滑动损害黏膜时,可用小眉钳将其放在牙面上,并及时与正畸整形医生联系。切勿在脱落的托槽上进行暴力操作。
2、带环的问题:自己很难解决这个问题,容易损坏带环的正常外形,如带环松动或脱落,请及时与正畸医生联系。
3、弓丝的问题:弓丝末端过长对黏膜产生刺激时,可用长细的钳头将弓丝末端弯成小圈状或在弓丝末端粘上黏膜保护蜡或无糖口香糖。
4、结扎丝的问题:结扎丝刺激黏膜时,可用橡皮擦将它推到一个合适的位置。
5、不小心吞咽了托槽、带环等:要保持镇静,通常可由大便排出。如呼吸困难,应立即去医院拍X线片等,并及时处理。

花儿般烂漫: 长溃疡怎么办
懒得呼吸: 托槽掉了会影响矫正效果吗
共5条评论

💨#深圳世纪河山口腔真人案例# 上前牙间隙全瓷牙冠+牙贴面修复
💨小姐20岁,上前牙有间隙,牙齿颜色不美观,就诊要求矫正,美容冠修复
💨检查:氟斑牙,上颌牙前突,上下前牙间隙0.2至0.5mm不等
💨第一次方案:考虑患者年龄较小,给予全口固定矫正关闭间隙
💨第二次:去除固定矫正器。美容冠+贴面修复

氧气5jwbb: 嗯嗯
共1条评论

哪些人适合做牙齿贴面呢?
四环素牙&氟斑牙

氧气xm3ie: 牙齿贴面多少钱
共1条评论

补牙250???
不符合我身份的补牙!咱们不约!!!

😱#深圳世纪河山口腔真人案例# 贴面修复牙缝大
😱男 24岁 自觉前牙有缝隙,影响美观,要求关闭间隙,美观修复。
😱检查:上颌发育不足,前牙反颌,11 21之间 间隙约5MM 11切端远中缺角。
😱治疗方案:11 21贴面修复。

你的四环素牙!我来拯救!!让你拥有唇红齿白的标配笑容~❤
四环素牙的主要表现是牙齿变色,其变色程度分为3度:
轻度:牙呈均匀乳黄色或淡黄色。
中度:牙呈浅灰色或黄褐色。
重度:牙呈深浅不等的黄褐色、棕褐色、灰色、黑色。
根据四环素牙的分类不同,其治疗方法也有所不同:
轻度着色可不予处理。
四环素牙的治疗方式有多种的,是根据牙齿变色的程度来选择不同的治疗方式的。
1、冷光美白:冷光美白牙技术是近年一种风靡欧美的牙齿美白技术。它先将牙齿涂上一层美白剂,然后采用低温冷激光将牙齿进行脱色还原,从而清除牙齿表面达到美白效果。
操作过程完全不接触牙龈,对牙齿结构不会造成损害,整个美白过程仅需30分钟,美白效果可维持2年左右,如果术后能减少或避免食用有色素物质,一般对于浅、中度着色牙的脱色效果可维持6-8年。
在全球目前已有超过两百万人次接受过冷光牙齿美白治疗,因此,被公认是牙齿美白效果迅速持久的牙齿脱色技术。一般认为冷光美白适合轻、中度四环素牙。
2、皓齿美白。美白氟斑牙过程中,高效美白剂全面渗透到牙体组织内,将牙体内的浅、中、深层所残留的颗粒状结构色素彻底清除。同时,使牙釉质的颜色更加白皙,光泽感更好,提高牙釉质防龋的能力,使牙齿在美白的基础上更加光亮、坚固,最终实现真正的健康洁白、富光泽、有透明感。可以治疗四环素牙的,皓齿美白的效果只能维持2-3年的时间。
3、树脂贴面:该法是通过在牙齿外表面贴上一层与正常牙齿颜色相近的树脂材料,遮住牙齿本身的颜色,短期内效果较好。缺点是由于树脂微观结构呈蜂窝状的微孔,容易被食物色素着色,因此一般3-4年左右需要重新治疗。
4、瓷贴面:如果牙齿没有较大的缺损,而只是色泽不佳,可以采取此种方法。它是通过将牙齿唇侧(朝向外面的那一侧)外表面均匀地磨除一层后用牙科专用瓷性材料重塑牙齿外形和色泽,因为可以精确控制牙齿颜色指标,因此美容效果较好,耐磨性与牙齿相近。缺点是较脆,受到过大外力时易崩瓷;切咬硬物时有脱落可能。
5、全瓷冠:将牙齿外表面均匀磨除一层后,用上述材料将整个牙齿覆盖,恢复牙齿外形、强度和美观。缺点是磨除牙体组织的量较大,有穿髓的危险,最适用于牙齿本身有缺损的患者或没有条件作贴面修复的患者。
6、烤瓷全冠:烤瓷全冠与全瓷冠的最大差别是烤瓷全冠内有一层金属内冠。由于存在金属内冠,强度要高于瓷贴面和全瓷冠,缺点是贱金属内冠会隐约透出金属的颜色(贵金属内冠一般可避免色泽问题)。
总之,如果患者为重度四环素牙,建议采取冠修复的方式,如果为轻、中度,可以尝试采取上述其他方法。
最后,虽然目前有上述多种方法可供选择,但建议您还是先到专科口腔医疗单位修复科作详尽的检查后,让医生根据您的实际情况为您制定最适合的治疗方案,并问明整个疗程的收费情况后然后再接受治疗。

氧气850342: 矫正以后会牙齿黄吗
Tamas: 冷光好一点,还是皓齿?
共6条评论

牙齿稀(牙缝大),想快速改善建议选择全瓷牙贴面

王小命儿你好: 值得一试
叫花甲鸟: 真是令人心动
共3条评论

种植牙 小tips
种植牙到底能用多久?这几乎是每一个做种植牙的患者术前都会问到的问题,具权威数据统计,在发达国家,通过种植牙修复牙齿的,使用达到5年以上,在95%左右,使用达到10年以上,在90%左右。但仅仅通过数据看,不足以充分证明,今天我们一起来聊一聊,影响种植牙到底能用多久的几个因素。
1、身体因素,全身疾病会降低口腔的免疫力,对种植牙和天然牙都不利。
2、口腔情况,不同的人口腔情况也不同,患者如果骨量充足,牙龈条件好的话,种植牙寿命就会长久些。如果自身牙齿条件不好,周围牙槽骨就萎缩得越多,寿命也自然越短。
3、医院水准,医疗水准高的正规牙科医院,拥有的各种先进条件用以保证最佳的效果和种植牙的寿命及手术安全。
4、种植系统,种植系统在各方面都有严格的要求及标准,不同的种植系统就会有不同的效果,对种植牙的寿命也会有影响。
5、种植体材料,现在各种种植牙材料层出不穷,这就一定程度上造成了种植牙寿命不统一。我们的口腔本来就是一个很潮湿的地方,因此,材料选择不好对种植牙寿命影响会有很大的因素。
6、术后护理,定期到医院复查,避免感染。严格按照医生的指导进行种植牙清洁,保养的好的话,能使用终身。
7、医师技术,种植外科手术及修复技术的精准度都要求极高,医生也必须接受专门的学习和培训。专业的种植牙医师拥有丰富的种植牙经验,会客观的根据患者口腔情况采取专业的技术来种植牙齿,顺利处理手术过程中遇到的各种特殊情况,从而保证种植牙的寿命长久。
总而言之,接受了植牙的患者应严格按照医师的指导去做,包括自身清洁维护和定期的专业去除牙石及菌斑的复诊维护等。这样才能使您的种植牙更有效更长久地为您服务。只要做好口腔卫生并定期检查,人工植体能维持的时间就可以和真牙一样久。

大唇妹: 感觉真的要好好爱护牙齿了!不然以后种植牙好痛苦又好贵的
鱼摆摆最好吃: 种植牙会很疼么!感觉好难受
共8条评论

牙齿矫正复诊超全过程!!!你想知道复诊医生会干嘛吗?
搞掉托槽的我,才想起来给你看看我复诊,医生是怎么给我搞的!!!医生很快,很温柔哈~

啵hi: 紧钢丝痛吗
氧气3nbej: bgm是什么
共10条评论

牙贴面到底好在哪里?
1、逼真的外观
瓷贴面越来越受欢迎的原因之一是其光学特性。瓷是一种陶瓷,有许多类似的性质,牙齿的自然覆盖,釉质。因此,瓷贴面显得自然而逼真。
2、耐污性
陶瓷是一种陶瓷。因此很像“玻璃”。“它的表面非常光滑,不透水。这使得瓷贴面非常抗永久性污渍。没有必要担心咖啡、葡萄酒或香烟上的污渍!
3、耐用性
与树脂贴面相比,瓷贴面的使用寿命相对较长。
4、颜色多样性
瓷贴面的颜色可以选择,这样可以使深色牙齿看起来更白。
5、易塑形性
与牙冠相比,瓷贴面不需要在手术前进行大量的塑形。超薄贴面通常不需要塑造牙齿。
6、改善外观,恢复自信
瓷贴面可以帮助牙齿有缺陷的人,比如牙齿弯曲、变色或牙齿之间有小间隙的人。贴面会极大地改变一个人的微笑,并在这个过程中帮助提高自信。

女孩子必看篇,生理期为什么不能洗牙?
1、洗牙是一个专业性很强的技术工作,采用超声波洁牙机洗牙,也要1个小时左右,最短也要半小时左右,虽然洗牙快速,清洁有效,但是在经期多少都带有刺激性。
2、经期对于女性来说是一个特殊的时期,经期子宫内膜脱落,大量出血,女性身体虚弱。而此时如果再洗牙的话,还会容易流血。
3、女性经期身体会出现一定的变化,凝血能力差,免疫力低,洗牙往往还会不可避免的出现牙龈出血等现象,就会出现止血的痛苦,影响正常饮食和生活。
4、频繁的经期洗牙,还容易破坏牙釉质,导致牙齿抵抗力下降。
5、经期洗牙,还会容易增加感染的机会。如果工具未经严格的消毒,都有可能感染经血传播的传染病。尤其是在经期这种免疫力低下的时候。对于在不正规的场所洗牙,只会清除看得到的牙垢,而忽视留下治病作用最强的深层的牙垢。不正规操作还会导致患者疼痛难忍,加重牙周炎的病情 ,所以应该到正规医院洗牙,在源头上切断交叉感染的风险。
月经期一般都会禁止一切刺激性强的活动。而洗牙也是一种刺激性强的活动。所以为了避免对经期,还有牙齿造成影响,最好不要再月经期的时候洗牙。女性去洗牙前也应该把握好时间,尽量早于经期3-4天,或者经期过后3-4天左右。女性朋友们在平时也应该多重视口腔健康,保护牙齿,更是保护我们的身体。

懒得呼吸: 每次去口腔医院都会问在没在生理期
最后一秒: 多久洗牙一下啊
共4条评论

牙贴面|让牙齿从歪瓜裂枣到洁白无瑕
牙齿贴面修复,是将一种人工物质覆盖在自身牙齿上,以改变牙齿的形状、大小、颜色和角度,从而起到美容作用。有时候,牙齿贴面修复也会被用来保护比较薄弱的牙齿。
其适应人群包括:
一、形态异常牙、牙釉质发育不良、过小牙等
二、中、重度四环素牙、氟斑牙等。
三、龋蚀致切端缺损或牙体表面浅在性大范围龋蚀。
四、牙缝稀疏或牙齿轻度歪扭,不想做矫正但咬合正常的牙齿。
五、药物性变色牙。
六、遗传性黄牙。
七、牙齿有裂纹、残缺、坑洞的严重个例。
牙齿贴面薄如隐形镜片,以美学雕刻工艺为核心,很大限度地保护了牙体组织。
贴面4优势 长久美白无暇
1、私人定制
3D模拟工艺, 独身定制,对求美者牙齿进行多角度的拍照,根据脸型、嘴唇等,应用各种黄金比例,进行个性化的设计。
2、极少磨牙
薄度仅有0.1mm,无需钻孔以及大量磨牙,不伤害牙体,治疗过程还能轻度修整,很好的保留牙齿原有结构。
3、无异物感
无需磨切牙齿的舌侧部分,可以保存大部分甚至全部的舌侧形态,有效保护了对颌牙,毫无异物感,舒适性极佳。
4、长久美白
采用进口贴面材料,坚固耐用,贴合性好,并且不容易染色,效果稳定,能够使修复后的牙齿长久保持亮白。

#深圳世纪河山口腔真人案例#全瓷贴面修复氟斑牙

氧气l2034: 挺好的自然
氧气5i14b: 不错👍

#深圳世纪河山口腔真人案例#牙贴面修复门牙折断@吴伟斌
啃咬硬物导致门牙折断,备牙后瓷贴面修复

Emilia小悠悠: 痛吗

戴牙套第一天的感受 # 我的真实感受!!客观
我有好几颗蛀牙,早上先补了蛀牙,我觉得补牙真的痛苦,清理蛀牙的过程,牙齿真的是很酸了,补完什么都不能吃……
下午就黏托槽啦~心里还是比较激动的,很想知道自己戴上牙套的感觉和样子~
在黏的时候没什么感觉,甚至想睡觉???一点都不疼!就是觉得比较枯燥,要是这个时间有剧看!!那就好了~
哈哈哈黏完大概一个小时吧,嘴巴里好挤啊…………
感觉牙齿很紧,感觉像什么东西束缚了我的牙齿,但是暂时没有感觉有什么痛感!
我现在很饿但是又吃不了东西!吃饭什么的都只能咽下去,因为我两边牙齿垫了东西,牙齿高了一节,所以吃东西更加不方便了!
现在我的嘴挺难闭起来的,感觉比戴牙套前更突了………
我刚刚喝水都难以下咽诶、、还有就是饭后刷牙,尤其吃了米饭特别容易卡在钢丝里,然后要先喝水漱口把里面的东西用水冲掉刷(我是这么做的)特别麻烦,前前后后刷完牙就五分钟没了!
我现在都在想我为什么要整牙受苦………但后来想想算了吧哈哈哈哈哈哈整都整了,不能浪费啊!!!
为了更漂亮(其实的我牙就门牙有点突,下牙有点不齐,好像是被智齿顶的,拍照露齿笑还是可以的)但为了更漂亮哈哈哈哈哈哈哈哈忍了忍了!!

黑咔嚓: 后面会习惯的,哈哈哈
氧气3nbej: 感同身受!!

#深圳世纪河山口腔真人案例#全瓷贴面修复

朱唇皓齿、齿如编贝……
国人爱美,对美的追求、探索从古至今从未停止过。
牙齿不够白、不够美,我们可以去做牙齿贴面呀!但是有的人会说,牙齿贴面会不会嘴突出?
牙齿贴面会不会嘴突出?
这个大可放心,做牙齿贴面不会导致嘴凸的,首先牙齿贴面本身非常的薄,其次,为了重塑牙齿的颜色与形态,做贴面时需要磨掉部分牙釉质,再贴上贴面。因此,不会造成牙齿突出或是嘴变凸。
牙齿贴面可以完成一颗牙齿从颜色到表面形状的改变,对于牙齿颜色不匀称、有轻微裂痕等问题,牙贴面都可以成功对牙齿进行修复。形状颜色自己选是牙齿贴面最大的优势,让牙齿变白,其实最终目的是让牙齿看起来更加美观,但只对颜色进行改变的话,也许效果并不尽如人意,而牙贴面,不仅可以选择颜色,还可以选择形状,在磨损最小的范围内,最大程度地给你改变!
牙齿贴面可以维持多久?
牙齿贴面的美白效果一般可以维持10年左右,当然了,这都不是绝对的,具体可以维持多长时间要看大家口腔护理程度。
在治疗后重视口腔护理,一定记得少喝咖啡、可乐、酱油这些容易染色的食物,吃完有色素的食物之后及时刷牙、漱口。
想让牙齿变白不是难事儿,重要的是后期自己的口腔维护习惯一定要养成,不然,再好的牙都经不起折腾的!

花儿般烂漫: 贴面能管多久啊?
super小野: 做贴面会很伤牙齿么?

👍#深圳世纪河山口腔真人案例#瓷贴面修复门牙折断
👍小姐,23岁,
👍上前牙约三年前摔断,一直未处理,来我院就诊,进行上颌前牙贴面修复。

😬#深圳世纪河山口腔真人案例# 全瓷牙贴面修复牙缝大
😬女士,35岁
😬主诉:要求修复前牙牙缝
😬检查:全口牙体偏黄,3M3色,11-21牙缝约1mm,12-13牙缝宽约1.5mm,22-23牙缝宽约1.5mm,牙体外形正常。
😬诊断:牙间隙过宽,外源性色素沉着
😬计划:贴面修复 12-22给出治疗方案,患者同意贴面治疗,签署知情同意书。

氧气5ho8v: 😯
氧气5hp9c: