头上突然出现一块没有头发,是非常典型的斑秃。
其实到现在为止,斑秃的具体病因还不是很清楚,但他已经认为是一种免疫相关的毛发疾病。经常我们会检查甲状腺功能,因为部分斑秃患者合并甲状腺功能异常。
对于斑秃的病人首先要休息好,别熬夜,精神放松,局部可以外用比如哈西奈德溶液和5%米诺地尔搽剂来交替使用,不过就一块儿的斑秃,可以不用吃药。
为什么用完防脱洗发液还是掉头发?
防脱洗发液在洗头过程中在头皮停留时间很短,不能起到有效防脱作用。防脱还是用药物治疗,女生可用2%的米诺地尔搽剂,男5%的米诺地尔搽剂。
如果您的头发很浓密,一点儿脱发都没有,请不要外用防脱生发产品,因为基本没啥用;请不要外用米诺地尔溶液,因为米诺地尔没有预防脱发的作用。
记住:米诺地尔的适应症就两个:雄激素性脱发(男女)、斑秃。
植发手术有很多种,该怎么选?
现在比较流行的植发技术有FUT、FUE、BHT、AHT等,看了很多资料和文献,问了很多已经植发人士,简单的给大家总结一下吧:
FUT 毛囊单位移植
价格:5-10RMB/单位
这是最最常见、传统的植发方式啦!
种植仪器是宝石刀,手术时会在后枕部取非常细小的一条条毛囊组织,然后剥离出毛囊来培育,最后再用精密的毛囊种植仪器将毛囊种植到脱发部位。
FUE 无痕植发技术
价格:8-15RMB/单位
FUE是一种不用开刀的植发技术,可以说是“无痕植发”。
需要剃头,种植仪器是1.0的微针针头。这种手术在提取毛囊时痛苦比较低,无创口、无须缝合,恢复速度比较快。
BHT 自体毛发移技术
价格:15-30RMB/单位
这个可以说是非常先进的技术了。
针头更细、创伤更小,甚至可以在患者头发毛囊供体不足的情况下,用胡须、胸毛、腿毛、阴毛等体毛作无痕植发技术。
AHT 艺术种植技术
价格:50RMB以上/单位
跟艺术有关,就一定想到这是一种注重美感的植发技术了吧!不剃发,不影响美观,当然价格也是最贵的 。
就这样说吧,通常只补一个M型发际线也是需要个3-5万的。如果你是脱发非常严重的,emmm...怕是没个6,7万下不来的。
当然啦,我再次强调一下:如果你正在急速脱发期、或者已经脱了大半个头,是不适合植发的。
植发是一次手术就可以完成的吗?
这个问题其实是由医生团队的技术、毛囊质量、脱发情况共同决定的。
植发手术是有时间限制的,取出来的毛囊活性会随着时间流逝而降低,所以,通常植发手术不会超过6小时。
植发是可以一次性大量移植毛囊的,但是通常单次提取毛囊数量不会超过3000个,当然啦前提是你的后枕部毛囊足够健康、量足够多。
如果你的脱发情况很严重,那么一次植3000个单位可能不够,就需要二次加密,不过建议隔上1年多,等第一次植发完全恢复再进行,不然会影响到效果的。
在第二次加密植发前,最好是去权威机构做一次毛囊活性与状态检测再决定哦。如果毛囊不那么健康,就不要做了,效果不会好的。
头发突然掉了一块或者好几块,基本就可以确诊是斑秃,民间俗称鬼剃头。
斑秃也算一个免疫异常性毛发疾病。对于在儿童期就出现斑秃,而且斑秃的持续时间超过一年,有斑秃的家族史,而且出现全秃或者普秃的人来说,斑秃以后复发的概率很高。当然,严重的斑秃治疗也非常困难。
通常局限性的斑秃,我们会用一些激素的药膏,比如地奈德乳膏(力言卓),或者哈西奈德溶液,联合5%米诺地尔溶液,效果会更好,局部可以皮下注射得宝松或者曲安奈德溶液等。对于严重的斑秃,需要在医生的指导下,决定是否口服免疫制剂或者生物制剂等等。
你看,这个雄激素性脱发的患者,仅外用米诺地尔搽剂,使用半年以后的效果,还是非常不错的。
因为米诺地尔是国内外批准的唯一一个针对雄激素性秃发的外用药物。不过我觉得,如果他能够配合口服非那雄胺(一天一次1mg)效果会更好(已获得授权)。
应该多久洗一次头?
多久洗一次头,由发质决定
如果是很爱出油的发质,不管啥季节,最好每天洗一次头。油性发质的人皮脂腺分泌旺盛,头发很容易变成一绺(liǔ)一绺的,为了自己舒服(也为了别人的眼睛),还是洗洗为妙。
中性或者干性发质的人没必要每天洗,每2~3天洗一次就行;如果经常在室外活动(头发容易脏),或者比较爱出汗的话,为了不让发质受损,最好还是每天洗头吧。
脱发的人头皮比较脆弱,在洗头的过程中,头发特别容易断,也容易掉,一般3~4天洗一次就行。
秀出我的按摩头皮梳…!!
当代青年三大烦恼之一👉脱发!!有把舒适的梳子,时不时按摩一下头皮,加快一下头皮新陈代谢,对头皮健康大大的喔!
💅脱发后怎么生发!!用过4种生发产品,来分析我最喜欢的!🙋脱发少女必备!在生发的道路上走了一年,终于迎来发量多的春天!🌂避免踩坑!
🔥🔥🔥米诺地尔酊
💧公认唯一可以生发的药物
💧3个月后有狂脱期
💧头皮会油,会生新发
💧 喜爱程度:💚💚💚💚
💦💦💦💦💦💦💦
🔥🔥柳屋生发液
💧清凉感,大瓶可用很久
💧少量多次头皮不会油,无生发效果
💧属头皮营养品
💧喜爱程度:💙💙💙
💦💦💦💦💦💦💦💦
🔥🔥🔥HAIMAX生发梳
💧美国FDA认证,出油少
💧红光照射,唤醒毛囊,当梳子用日常保养
💧喜爱程度:💓💓💓💓
💦💦💦💦💦💦💦💦💦
🔥🔥耐斯萌发生发液
💧美国FDA认证,有脱发期
💧头皮会油,会长绒毛
💧脱发厉害
💧喜爱程度:💛💛
💢这几款都是我最近在用的,坚持用就会有效果哦,👄祝你有一头浓密茂盛的头发
脂溢性脱发,也叫雄激素性脱发,也叫遗传性脱发,是和家族遗传、雄激素有很大关系的脱发。目前可控可治,但最好是早期治疗,越早期效果越好,越晚也就越差。因为这种脱发已经分级别啦,1-7级,越是5-7级,就是严重的脱发,脱的时间越久,毛囊凋亡就越多,恢复的就越差。
今天看了一个休止期脱发的患者。
这是一个女性因为诊断荨麻疹以后,决定先吃素食,为了避免可疑的过敏原。结果头一个月就暴瘦20斤,第2个月又瘦了5斤。
三个月后的时候发现头发大量的脱落,现在也在脱落,这个就是典型的因为控制饮食,体重减轻太快所导致的头发弥漫性的脱落,实际上是因为暴瘦以后,导致头发快速的进入休止期,过了三个月就开始脱发,叫做休止期脱发。
一般无需特殊用药,基本在6个月~1年内自行停止脱发,头发慢慢长出来。建议均衡饮食,适当心理疏导。
看这个头发,鬼剃头,也叫斑秃。
研究认为可能是和精神压力、甲状腺疾病等有关的脱发疾病,可以认为是局部免疫异常导致的。
在斑秃观察到很有意思的现象:#头等大事#
1.刚脱发的时候脱的都是黑头发留的都是白头发,这个可能也是一夜白头的原因;可能是免疫细胞攻击具有活性的黑色素细胞为主的黑头发导致斑秃;
2.新长出来的头发也是先白色的头发,慢慢恢复黑色。
秃顶男人该怎么选择自己的发型?
1.保持原装,自己的就是最美的
2.剃成光头,也是特色之一
3.戴个假发,保证质量,不过敏,散热,又美观,具体你可以自己定
4.至于植发,已经秃顶太厉害的,就算了吧,“荒漠”里种植出来的头发也是稀稀落落,没必要,也白花钱。
女性的雄激素性脱发,一般发际线不改变,只是头顶的头发稀疏。
建议2%米诺地尔溶液外用,一般三个月的时候看到效果,使用越久效果会越好。当你觉得满意的时候,可以直接停用就可以了。不过几个月以后,头发可能又有开始脱落,继续用米诺地尔,仍然有效。
偶尔会出现头皮的瘙痒,头皮屑多。