总感觉SKII有种牛粪味道🤣
我是一个人吗~
护肤之前先了解自己的肤质,99%的姑娘都不了解/弄错了自己的肤质是什么?
✨测测自己的肤质是什么吧?(见P2)
✨不同肤质如何护肤?
🧚♀️干性皮肤
不分季节地点,无论脸颊t区,常年沙漠皮
优点:脸部毛孔细小,很少长痘出油
缺点:脸部缺水严重,容易起皮长皱纹
护肤tips:千皮水少油少,补水保湿要一直是第一位的。多用一些营养滋润,抗老要早做。另外粉底要用清透水润的,也要注意妆前滋润
🧚♀️油性皮肤
全脸常年大油田,洗完脸不涂东西也不觉得干
优点:皮肤不易老更紧致,没干皮那么敏感
缺点:反复长痘长闭口,特别容易花妆
护肤tips:油皮水少油多,做好保湿的同时清洁要到位,痘痘多可以适当用酸,尽量用清爽的护肤品,基础补水就好不要营养过剩
🧚♀️中性皮肤
不油不干,不长痘不起皮,没有什么问题,最理想状态的肤质,一般婴儿bb都是中性肤质
tips:捡了宝的肤质,基本上做好保湿维稳,随着年龄增长做一做抗老,能一直维持这个状态就可以啦,不需要特别做什么
🧚♀️敏感皮肤
tps:敏感肌比较重要的就是修复屏障,少用功能性/有添
加的护肤品,神经酰胺角鲨烷这些成分都是又修复又保湿
的,对敏感肌比较友好,用东西之前先做耳后测试
🧚♀️混干肤质
t区出油,脸频比较干
混干在做好补水保湿的基础上,也要注意t区的清洁,冬
天更像干性皮肤(参考干性tips),这时候可以用一些滋
润的面霜,夏天相对用清爽一些的水乳
🧚♀️混油肤质
t区出油,脸频干性,间敬性爆痘
混油要做好水油平衡,清洁也要相对温和,可以适当进行
肌断食,日常护肤除了水乳外用精油,到了餐天再加上修复屏障的面霜。
tips:相对卸妆水来说,卸妆膏剩激性更小,忍不住说我
最近用的以色列卸妆膏,性冷淡极简风太戳我感感而且
成分都是无添加植物提取,很温和不会闷症,卸妆的同时
也是在养肤,无论对混油还是敏感肌来说,都很贴心啦
👉敲重点
做好防晒+补水保温十适当清洁
在根据自己肤质做一些针对性的调整,想皮肤不好都不可
能哒,一定不要愉懒哦感感感
奥伦纳素的豆腐霜喔!传说中干敏皮变强健!痘痘皮还可以改善痘痘闭口!传说用后皮肤像豆腐一样的面霜~
其实味道很臭
用得多,错得多,常见的 护肤误区
清洁
1. 关于清爽清洁,不是洗脸后清爽就代表你洗得干净,那个只是残留肤感,比如皂基,皂基是脂肪酸钠/钾
2. . 氨基酸是天然的,但是我们说的氨基酸洁面或者氨基酸沐浴露里面是氨基酸表面活性剂,它是合成的。氨基酸和氨基酸表面活性剂就像老婆和老婆饼的关系,老婆饼可以被老婆做出来,但是一个是人一个是产品
人在生理学上是不用洗脸的,甚至人类发展几百万年都是不用洗脸的,只是现在生活以及空气污染,最近几百年我们建议洗脸,但是不建议强力清洁。
OLAY小白瓶!
🔥火到不关注美白产品的我都拥有了!平价美白产品中的战斗机啊,一到夏天买的人就超级多~玉兰油美白淡斑精华(小白瓶)号称平价版的sk2小灯泡。主打的成分都是烟酰胺,能抑制黑色素小体向角质层转移,美白淡斑,收缩毛孔。
🔥小白瓶含有3%浓度的99%纯度烟酰胺+矿物因子,可以从源头上阻断黑色素的生成,并且通过酸的活性促进肌肤新陈代谢,有效抑制黄气,起到一定的提亮肤色的作用。如果你想看到明显的美白效果,或者改善皮肤泛黄、暗沉的问题,那么小白瓶是你最好的选择哟~
面膜对皮肤好吗?正确使用面膜
面膜是人们日常生活中经常使用到的护肤品,它具有保湿补水美白等多种功效,很多人为了快速达到效果,经常每天敷一次面膜,其实这种做法是不利于脸部健康的。
【新活动:看帖奖励现金!见文末】
大牌爆款护肤品,近年纷纷开始接地气,走萌版路线,宣传团队和用户群体一起为品牌造势,喊出了许多耳熟能详的护肤品黑话。
✨
听到小灯泡,你问多少瓦,听到手榴弹,你说别瞎玩,听到白绷带黑绷带,还以为有人受了伤…快看这份爆款的化妆品黑话,让直男快速哄好女朋友!如果没有你的心头爱,欢迎留言补充。
✨
名字奇奇怪怪的,黑话规则是联想外观及功效。
【手榴弹】:cpb精华肌底液 这款名称是对外形的调侃。它酷似手榴弹,价格接近2k,好评如潮,堪称护肤界白富美。
【白绷带黑绷带】:HR 赫莲娜活颜修护舒缓霜和修复晚霜。创意来自效果,像强韧的绷带一样稳固脆弱肌肤,修复损伤,效果贼好,价格的话,能用得起的都是我大哥!
【红腰子】:资生堂精华,无须解释,看这个红色的腰子,可也太像了!
【前男友面膜】:SK-II青春护肤面膜,皮肤水当当,气死前男友!这个创意真的可以!
【水磁场】:CLINIQUE 倩碧深层水嫩保湿霜。这款名称来自功效。利用动态水循环科技,让肌肤带水72H,打造肌肤水磁场。
【小灯泡】:SK-II 肌因光蕴环采钻白精华露。这款同样从功效出发,帮助肌肤由内而外透出钻石白感。
【反重力精华】:莱珀妮鱼子精华提升紧致液。名字一样来自功效,直观告诉你它能提升紧致,夸张到反重力!
【金胶粉胶】:分别指伊丽莎白.雅顿金胶保湿精华和夜间精华。简称雅顿金胶粉胶,我之前扒陈都灵时发现她是代言人。这种小颗粒,用量均衡,一颗一次,方便快捷。设计倒还是挺别出心裁的~
✨
【大/小x瓶系列】:黑话规则是以护肤品颜色为对象,根据尺寸,命名为相应的大/小x瓶。
大红瓶:日本SK-II肌源赋活面霜
小银瓶:SK-II 肌因光蕴淡斑精华露
小紫瓶:黛珂补水保湿精华
小蓝瓶:TAKAMI 角质软化精华液
🥂
是不是有点绕晕了?这类精华和面霜都是全身统一纯色,看见什么颜色就喊什么瓶准没错!目前还没权威的小青瓶,小黄瓶,小灰瓶,各大设计师可以开始抢占一下市场了!
✨
【xx水系列】:这个系列应该知名度最高,就连身边直男也能喊出两三个,宣传和功效有目共睹。
神仙水: SK-II护肤精华露
健康水: ALBION 奥尔滨爽肤精华液
流金水: ÍpsΛ 茵芙莎流金水自律循环水乳
菌菇水: ORIGINS 悦木之源焕能精华水
雪水: SEKKISEI 雪肌精水+精华+霜
小黄瓜水: Kiehl's 科颜氏爽肤水
🥂
现在补水护肤品,水前没个词组,都不好意思说自己是爆款!像什么天堂水,神秘水,深海水,还有月光水,白芍水,女王水,甚至黄河水,长江水,忘情水安排一下,我有预感会爆火!
👇🏻
抽奖规则见图9,点赞留个111也有机会中奖哦!
护肤品黑话 / 我买过好多仪器!都不及这个
每次化妆后!城野医生+clean模式两遍,若美欣杏仁酸+ems模式2两遍+红光一遍(适合隔天使用,每天搞 也得烂脸);
✨使用感:
①clean模式,在卸妆后清洁毛孔用。以前我是痘肌,连续多天化妆后容易长痘痘。城野医生+clean模式两遍,真的能擦出很多脏东西,痘痘也没有新的长出来;
②导入模式、冰敷模式,比较鸡肋不常用。感觉一天里脸上用这么多东西,过犹不及;
③EMS模式,就是『电你』。搭配杏仁酸有美白祛痘焕肤的赶脚,我喜欢用若美欣杏仁酸,平价好用;
④RF red模式,美肤抗老功能,还行吧。虽然觉得没有用但是每天两遍。
✨适合人群:
每天化妆的女生,容易长闭口的女生(说明清洁不到位,毛孔没有疏通);
*关于11T和10T的选择,差别只在多一个蓝光就贵1000块钱,我个人建议10T足以。祛痘蓝光有没有效果呢,我觉得照光~还是买大排灯吧~这么小一点点光,哪里能祛痘。