丹凤眼男神
发现一个近年来似乎很红的模特 贺 聪 ,据说她被视为 刘 雯 的接班人,生得一张圆圆的脸蛋和丹凤眼,与唐朝壁画里的美女契合度颇高。但看过这些,感觉唐朝的审美风范和现代已有不小的差异了
琼瑶女郎张嘉倪也是标准的丹凤眼,再加上卧蚕的衬托,她的眼睛看起来会更可爱。她也是属于近似平行四边的那种丹凤眼,和神仙姐姐刘亦菲比起来,可能少了一点古典的东方韵味,但多了几分俏皮和可爱。
一双丹凤三角眼,两弯柳叶吊梢眉,身量苗条。体格风骚。粉面含春威不露,丹唇未启笑先闻。
◌
这是《红楼梦》中对王熙凤的出场描写,也是提到丹凤眼我的第一印象。
◌
眼波流转,顾盼生辉,描述中国古典美时常用丹凤眼来形容。且丹凤眼不一定就是单眼皮,也可以是内双,外双的则为双凤眼。
◌
封面图的翁斐然很符合我心中对丹凤眼的想象,线条流畅,眸中神光逼人,剧中他饰演小时候的嬴政,很有少年帝王的脱俗气质。
🎐
那么丹凤眼的主要特征是什么?借用网络上的一张图来分析一下。
①
丹凤眼的眼型是狭长的。
②
上眼睑顺眼角向下延伸,覆盖住内眼角,即内眦赘皮。
③
内眼角形状下勾,眼尾会有一个上翘的趋势,通常会高于眼角。
④
上眼皮中段的走向平直,到眼尾之后才开始慢慢上翘而不是一开始就上翘。
⑤
黑睛内藏不外露,即瞳孔有部分为眼皮所盖,眼神内收,锋芒藏于里。
🎐
凤眼的形状应该是近似于平行四边形的,形有威仪感,在古代常用于帝王英雄的描写中,现在对古典人物的塑造中也常用。
◌
曾国藩《冰鉴注评》言说,凤眼须清。若眼光暗淡朦胧,则不智。凤眼须与人的整体形貌联系起来看。只有美的形貌中的凤眼,才有上述之美和聪慧性格。
◌
丹凤眼的神韵真是迷人。
🔦🔦#寻找丹凤眼美人#🧸🧸
💌私信有姑娘反复跟我提到肖战,说他很迷人,我看了一些《陈情令》的片段,发现肖战长着一张痴情脸。❤️
🚹他的脸很瘦,瘦得狭长露骨,更适合仙侠剧中的非人氛围(p2),表情大开大合,唇薄牙宽,笑起来满满的包不住的情绪,是大哭大笑的那团火。
🧝🏻♂️静态剧照大多是把高糊的人往平面化里拉,有二次元感,但肖战的动人都在重彩的眉眼里。
👀上眼缘有点丹凤眼的走势,是带有一些攻击性的,眉头一拧一股带有反抗性的狠劲就出来了,但这种狠是被动的,是受了压迫和欺凌后反抗的韧性;(p3)
👲🏻狭长的脸上颧骨明显,并且位置靠下,眼睛总是红红的,看起来一副脆弱疲惫,追你追累了的痴情样子;(p4)
🤴看着你时双眼含情,像枯树干上绽放的桃花,对比因为消瘦有些突出的骨相,像贫瘠里生出的柔情,比单纯的桃花眼和多情脸多出了一份痴情的专注;(p5)
💏这种纵情过度的痴情像,笑起来诚意十足满面春风,像是毫不在乎这种累,引发人从心里回忆起自己追累了又渴望甜蜜的共情。 (p6)
刘亦菲是很多人的女神吧,小时候看她演的赵灵儿再到小龙女,都是充满仙气神仙姐姐。
早期的她仙气满满,给人的感觉是清冷、不食人间烟火。
其实单独看她的五官都不是特别精致好看的类型,但是组合在一起确是刚刚好,很舒服。
🌾她的眼睛是丹凤眼,在众多大眼明星中不是很出众,但是眼神清澈像小仙女。
🌾鼻子有点驼峰鼻却没有影响她的美,朱一龙的鼻子也是这样。
🌾嘴唇不属于唇形很美的类型,而且偏厚,但是却有可爱娇俏感,配上婴儿肥,真的是小仙女本仙啊。
说到细长,就不得不说说名模吕燕,她的眼睛简直达到了无人企及的纤长,也算是一双典型的丹凤眼。而这位竟然有一双和动画里的花木兰一模一样的眼睛,你们看是不是超级像?
丹凤眼不一定就是单眼皮哦!在国人的印象里,将丹凤眼划为不好看的一类眼型,大概很多人把“丹”和“单”弄混了,以为丹凤眼就是眼尾上吊的单眼皮,这是一直以来都有的误解。
双眼皮的丹凤眼是非常具有美感的,主要有这两种丹凤眼型:金丝平行四边形和内尖外阔形。
娱乐圈很多知名的美女都是丹凤眼。像神仙姐姐刘亦菲,也是眼尾稍稍往上提的丹凤眼,却非常符合她的气质。不论是古装还是时装,都可以完美驾驭。
🌟市川染五郎,是一名日本歌舞伎演员。他的眼睛杀我一万遍!!
🌟喜欢他的人都把他称作少爷,因为他的家庭是真的不简单父亲是藤间照薰,袭得名号市川染五郎(第七代)
🌟我第一次见到的时候觉得,这画里的少年,可真是清贵好看。
🌟这样的单眼皮,上扬的眼尾,眼睛细长,就像是古风动漫人的眼睛一样,清清冷冷的气质,有东方韵味的一种吧。他的丹凤眼让人一看就沉沦。
🌟小的时候超级无敌可爱,长大后就是翩翩贵公子的感觉,不愧是我的少爷!
丹凤眼是凤眼的一种, 其型极细长、内勾外翘,延伸到太阳穴附近,开合而有神光逼人。刘亦菲是新生代演员中长相气质都很特别的一个,尤其是一双丹凤眼顾盼生辉让她的面孔生动了很多。刘亦菲的眼睛并不细长且是内双,但是眼角却是上扬,是丹凤眼的特征,特别是早年刚出道时脸上有些婴儿肥,眼型更贴近丹凤眼。
🌟现在呢许多小仙女都追求大眼睛,双眼皮。相比之下东方人的小眼睛,似乎少了些美感,已经不符合现代人的审美。但其实,古典韵味的丹凤眼,才一直是东方人独具的美丽呢!
🌟但其实在国外呢,丹凤眼更受欢迎,也显得更高级。正是因为拥有一双小小的却灵气十足的丹凤眼,才让她们成为最具代表性的东方美人,给人留下印象深刻的神秘感。
🌟丹凤眼的形状细长,眼裂向上、向外倾斜,外眼角上挑,多为单眼皮或内双眼角上翘,因似丹凤之眼,所以称为“丹凤眼”。
🌟在传统国画中,画里的美人几乎都是,眼梢外扬的细长丹凤眼,与现代追求的大双眼完全不同。在很多人的印象里,丹凤眼就是眼尾上吊的单眼皮。其实,丹凤眼不一定是单眼皮,双眼皮的丹凤眼也是极具美感的。
🌟丹凤眼主要分为两种,一种呈现金丝平行四边形,另一种为内尖外扩。刘天仙就是略带双眼皮的丹凤眼,无论是古装还是时装,颜值都超能打!
🌟其实丹凤眼的妩媚、神韵,一直都是东方美的标志。也许这些很有东方色彩的眼睛,会渐渐成为审美主流的一部分呢。
我说的只是我的审美,我觉得标准的东方美女 丹凤眼细长 高挑身材 黄色皮肤 刘雯就是我心里最标准的东方美女的长相 我个人不喜欢大眼睛瓜子脸的那种美女 千篇一律的样子 我说的只是我的个人看法 来喷别人的是不是闲的 你的审美是你的 跟我没关系 别跑我这里洗脑