身体的一个部位也能决定你是哪里人呦!
一个女人衰老与年轻,臀部变化最大❤听说过大妈臀吗?不要臀部塌下来,会瞬间变大妈🙊
现在整容界刮起了一股“混血感”风潮,根据西方人的五官特点修整面容,给人一种混血儿的感觉。很多颜值出众的女星都是混血感十足。
🌹Angelababy虽然深陷整容风波,但是她的颜值是备受认可的,她的美中带有一点点西方混血高级感。成为东宫女孩的心头肉的彭小冉凭借异域风情十足的打扮也是圈粉不少。
🌟如今很多人选择去自体脂肪填充面部和隆鼻来增加混血感,却发现往往不尽如人意。比如额头来增加额头的饱满度和立体感,但是很容易一不小心就成了寿星公额头。
❤️这是因为饱满的额头和扁平的眉弓衔接过渡不自然,使额头在视觉上更加突出。
再比如如果只是单纯的隆鼻,但是其他的面部部位依然扁平,呈现出来的效果只可能是整个面部只有一个鼻子悬在脸上,而非这种自然的混血感。
俗话,美人在骨不在皮,眉弓支撑起了上半部面相的骨相。立体混血感的轮廓最重要的就是T线区的立体感突出(额头、眉弓、鼻子)。
顴骨凸出—告诉你,我是廣東人
💜💜💜
至从芳华上映后,一直以来钟楚曦的人气就比较高,由于能打的颜值,一直被标记为高级脸,其实你们知道吗?钟楚曦是来自广东省的。
🔽
她脸上高颧骨,厚嘴唇配合标致立体的骨相,使她颜值一直能打。之所以能被标记为高级脸,少不了她比较高且略微外扩的颧骨,形状好看的颧骨看起来特别有超模脸的感觉。
💜💜💜
高顴骨是典型珠三角流域的特徵。珠三角流域平均脸主要像是:鼻梁较低平,颧骨突出,嘴唇較厚。
🔽
再來說一個廣東的明星,火箭少女yamy,一出道也被标记为高级脸,她的脸也有广东特点标记—高颧骨,高耸的颧骨与丹凤眼,内收的下颌共同组成她独特的风格,大大提高她在火箭少女中的辨识度。
🔽
Wuli凡凡,其实也是广东银,他的颧骨也是十分突出,赋予他很强的硬照表现能力。
🔽
颧骨突出,其实未必会丑,颧骨长得好,既能提供立体度又可以提高脸的锐度,增加五官表现力,以及可以提高抗衰老能力。但是好的颧骨必定是不会外扩严重,最理想应该是高且不外扩。但是略微外扩,其实造型做对了还是很好看的
💎💎一个部位决定你是哪里人💎💎
💎💎周杰伦的新歌发布可谓是万众期待刷爆全网,MV的女主角日本模特演员三吉彩花,更是破次元壁的让大家眼前一亮。🍑🍑🍑
💎💎中日韩的美女都是蒙古人种长相所以相差不大,但是仔细观察还是能分辨出是哪里人的,最明显的部位就是嘴唇💋💋
💎💎中国自古以来都是崇尚樱桃小口,古代最典型的唇妆就是点绛唇,只在唇中点红,各个朝代的画法都旨在把嘴唇画的更小巧可人。🍒🍒🍒
💎💎韩国则更喜欢唇珠饱满唇线精致的M微笑唇,韩国最火的整形模板高允珍的嘴唇就是很典型的M微笑唇。饱满的唇型,精致的唇线,还有圆润的唇珠,都让她的嘴唇具有无辜少女感。🍓🍓
💎💎而日本明显偏好更为圆润丰满且唇形并不清晰的嘟嘟唇。日本的民风更开放更崇尚性感,像在索吻一样的嘟嘟唇更能带给人遐想。大家的老婆石原里美就是圆润丰满的嘟嘟唇,也因此常年蝉联日本最想亲吻的女明星榜首。❤❤❤
💎💎日本也非常喜欢龅牙,觉得龅牙非常可爱,因此有很多日本女星都是凸嘴。三吉彩花从侧面看就有点凸嘴,唇形也是圆润丰满的嘟嘟唇。所以我看MV时就觉得三吉彩花一定是日本人,果不其然哈哈💕💕💕
💎💎还有行走的人形种草机森绘梨佳也因为圆润丰满的嘟嘟唇涂上口红更为性感诱人,才让大家忍不住剁手去买她的同款吧。💄💄
💎💎大家学会怎么通过看嘴唇分辨是哪里人了吗👄👄👄
在北京待久了,更觉得自己像北方人多一点啦
北方人的轮廓线条感更硬朗,脸小
骨感好,南方人的皮相会更突出,
毕竟水好,风小,皮肤养的好
《韩系美女长相特征》
朴信惠在韩国可谓是“男神收割机”✨,凭借着精湛纯熟的演技,自然清纯的形象,👍受到的广大观众的好评。
不知为何提起韩系女性来我的第一印象就是她👑,尽管她的五官长相在一众韩系女性当中并不是很出色,💁却是属于耐看的类型。
💡她的苹果肌饱满,嘴角自然上扬,使脸部线条看起来更柔美,脸部更加小巧精致。
💡韩国女性特有的开扇双眼皮+自带卧蚕,眼妆以大地色眼影为主,用内眼线加深眼部轮廓,深邃有神。
💡朴信惠的好皮肤极具代表性,透亮有光泽,T区细腻无毛孔,韩国人无论是女性还是男性都在美容护肤上下足了功夫,不管时间再紧再忙也会抽出时间来护肤,所以说他们的好肌肤名至实归。
说到日本,我觉得日本女孩子和中韩的,有种蜜汁不同。
研究了好久,终于发现了其中重要的一点,也是日本女孩特有的特点!!
♥️
揭开谜底之前,先说说日本文化,我觉得有两个东西对日本的审美有很大影响。
💬
一个是“物哀”。
松潜一博士提出"物哀"有五类特质——感动,调和,优美,情趣,哀感,其中最突出的是哀感。物哀所代表的的精神层次可分为三层 —— 对人的感动;对世相的感动,对自然物的感动。
所以无论人情世态,季节变迁,还是世事无常,日本人都会觉得有一种哀伤的美感。所以对于容颜老去,抑或是一些面容的缺憾,都会被认为是一种自然之美,并报以谦卑、接纳、珍惜的态度。
💬
另一个是“侘寂”。日语原文是をそそうに、下を律仪に,意为外表粗糙,内在完美。寂び,古语意思是锖,表示"旧化,生锈"。
在侘寂文化的影响下,日本推崇起另一种美的追求:老旧的人事物外表下,展现的岁月美感的美。即外表不完美,但却经得起岁月打磨并且越来越有味道东西,也就是耐看。
♥️
在这两个普及性和影响力都很大的文化的浸润下,你所看到的日本整容,更像是一种雕刻,石头到璞玉般,让人不知不觉中变得闪闪发光。会很少看到有“换头”式回炉重造的某邻国整容大法。
💬
说到这里,我们就要切入正题了。日本女孩子之所以没有大改动也变得很美,是因为基础好,如果对比日本的美人,其实都有一共同特点,那就是轮廓力立体。
♥️
日本人种分为两种,绳文和弥生,关于两种人种哪种更美,一度还在日本引起激烈争论的。总的来说,绳文人更立体,骨骼发育好,轮廓深邃,特征西化了。现在日本更多是两种人种的混血,再加上以前日本的“人种改良”计划(与白种人混血),所以现在看到的日本人,基本还是轮廓立体的、鼻骨发育好的。
💬
这里插入一句,韩国人多通古斯人种,特征是轮廓平,“饼脸”因此韩国整形为啥都是换头式、动不动大刀阔斧折腾,而日本多是微调,大家就知道了吧。
🌈周董的说好不哭一发行,对歌曲褒贬不一,但对mv女主角的出彩表现都赞不绝口。
🌈三吉彩花的长相十分耐看,可塑性极强,浓妆淡抹总相宜,属于非典型的日本美少女,更复合亚洲人的审美,虽然略微后缩的下巴也让脸没那么完美,但也不阻碍她的美。身材高挑,在mv里的淡妆甜美衣着显得也非常的可爱甜美。但日常走秀更偏酷酷的风格,可盐可甜,神仙女孩子~
🌈中日女孩子的长相之细微差别大概就在于颧骨和咬肌处,日本女生眼型和脸型都偏圆。参考石原里美等比较柔和的女星,元气感强。中国女孩子整合来看是更偏中性一些,但地域与地域之间也是有不同的。
🌈江南女子,俞飞鸿,韩雪,平均身高较低于北方女子,内双眼皮加灵秀双眸,自带着一股子温婉的气质。
🌈新疆非常典型,双眼皮,高鼻梁,目光深邃,异域色彩浓烈偏向西方,身材高挑。
🌈闽南地区,姚晨是正宗福建人,她的嘴巴其实细细观察是有点龅的。宽脸,细眼睛 嘴略微有点凸,不知道是不是和吃鱼有关。
🌈我们常说整形最重要的是要看医生的审美,对于我自身来讲,内双大脸盘,很符合北方女孩子的长相,鼻梁也不高。首选的就是改造鼻梁,医生讲“脸部好比房子,鼻梁便是大梁”,后来也确实认证了这么一个说法。
目前我脸部动刀的部位是鼻子和眼睛,脸中宽并不是咬肌的问题而是骨骼的问题。但是上半张脸动完后,被频频询问是否是新疆人…
🌈可以看出我国幅员辽阔,地域之间的还是有面部差别的~
🌈想要变美的妹子,结合自己的脸型气质,找寻最符合自己气质的明星,从眼睛、嘴巴、鼻子开始吧~
原生长相来说,日本人脸小多口腔凸起牙列不齐,韩国人多骨平长脸型多,中国因为地域太广被剥夺总结特点的权利
中日韩三国人民,借助风格审美的改变,很多时候可以互相伪装混入对方
今天来说说审美各异的眼妆。
🌟🌟
图二。 最近被刷屏的三吉彩花,她的风格很明显,日系妆容注重自然通透。日本人民对少女真的有迷之迷恋,最好是亲和接地气,元气与楚楚可怜并存。
图二~图五。一律下垂圆润眼妆,把攻击力隐藏起来,雾蒙蒙的眼影晕染,越无辜越惹人怜。眼部宽度比长度重要。
日式审美真的很喜欢狗狗无辜眼。
图六、七。
韩国是个有着割裂审美的国家,在无止境追求童颜的同时,又要求有女人味。多少十几岁的爱豆顶着二十多岁的妆发再表演。
她们追求的童颜,是妩媚女人的童颜。
浅色的平眉,清淡的眼妆,自然拉长的眼线。开扇型双眼皮是她们的最爱,眼尾往尖收拢,眼部长度比宽度重要,花瓣型的眼睛是妩媚的利器。
要有轮廓柔和的童颜,又要尖锐精致的女性特征,妩媚可以,攻击力绝对不行。
图八、九。
由于地区广泛,中式审美差异真的太大了。这两位算是现在比较公认的颜值标杆了。
日韩不敢轻易上扬的眼线一堆中国女性用到起飞。亲和力是什么,主流审美一贯追求华丽二字。
朦胧的眼妆眼神不适用了,对比度颇高的眼影,霸道上扬的眼线,华丽的眼妆,直白的眼神。
自然和亲和力算什么?要的就是挂在高墙上让人瞻仰的美丽。