下颌拐点如何影响脸型 脸型更多的是骨骼决定
💁🏻♂️姐妹们有的觉得自己脸型不好看,可是好像没有什么大问题,那么今天就来看一看你是否是因为下颌拐点出现了脸型的缺陷……
💁🏻♂️下颌骨位于面下部,呈弓形,围成口腔的前壁和侧壁,是面部唯一能活动的骨骼!
💁🏻♂️其水平部分为下颌体,其垂直部分为下颌支,表层为骨密质,内部为骨松质,与颞骨关节凹组成颞下颌关节。
💁♀️💁♀️其实下颌角拐点的不同状态与下巴最低点的联系,也会影响脸型的长短:
🌟下颌拐点内收,视觉上到下巴最低点的距离拉长,脸看起来窄;
🌟下颌拐点外翻,视觉上到下巴最低点的距离缩短,脸看起来宽;
🌟下颌拐点较低,视觉上到下巴最低点的距离缩短,脸看起来短;
🌟下颌拐点较高,视觉上到下巴最低点的距离拉长,脸看起来长;
💁🏻💁🏻但是一般下颌拐点的特征不是单一存在的,大多会搭配着一起出现,比如:
✨下颌拐点内收+高,到下巴最低点的距离长且脸型很窄,参考张钧甯;
✨下颌拐点内收+低,到下巴最低点的距离短但脸不显宽,参考Jennie;
✨下颌拐点外翻+高,到下巴最低点的距离长但脸看起来较宽, 这种比较适合骨骼硬线条的硬朗类型,如超模或者是钟楚曦的脸;
✨下颌拐点外翻+低,到下巴最低点的距离短且脸型宽,这种走到极致也算是一种风格的加持,参考贺聪的短宽脸型;
这里主要是下颌拐点到下巴最低点的距离来判断脸型的长短,不一定准确但也会视觉影响。
👩⚕️判断脸型的长短,除了判断下颌拐点到下巴的距离,也需要判断下颌拐点到颧弓最宽点的距离
👩⚕️这两段距离可以互补又或是程度加深,用这种方法,姐妹们可以判断下自己脸型的长短哦!
下颌角手术是什么体验?
现在是一个看颜值的社会,什么样的人会被称为"女神"?仅从外部因素看,女神级人物有几个共同特点:1、瓜子、鹅蛋型小脸,2、精致的五官,3、凹凸有致、匀称的身材。看人先看脸,脸型和五官的搭配,决定了别人对你的第一印象。对于有方脸、国字脸、菱形脸等困扰的女性来说,与"女神"称号相距渐远。
*⃣️什么是下颌角,下颌角在哪?
下颌角是指我们脸部双侧下颌的角部的这个位置,一个整体的环状的骨头。保护着我们的口周,舌头,承托着牙槽骨,同时承担者咀嚼的功能。下颌骨位于整个面部的中下三分之一处,构成面型的下部轮廓。
*⃣️下颌角整形的类型
在医生的眼里,他们会将患者分为两类:
一类是病理型下颌角整形,
病理型下颌角手术就是上图我们看到的脸型发育不对称的宝宝们,除了先天性的因素之外, 还有后天的受伤导致、地包天导致等
一类是美容型下颌角手术
美容型下颌角手术就是针对对称性生长的下颌角肥大、外翻、角度过小等人群的手术!
作为扁平脸的东方人,女孩子如果稍稍有一点下颌角宽大,就会觉得很严重,之前讲过,下颌角宽大分为咬肌型肥厚与骨骼型宽大两种情况,咬肌肥厚通过瘦脸针就可以解决,骨骼肥大当然只能找医生根据你的下颌骨状况进行手术啦~伤筋动骨大家会觉得很恐怖,但其实,下颌角手术的特点就是:安全、恢复快、疼痛少✅。
*⃣️下颌角手术方法主要有哪几种?
第一种:磨削术
第二种:截骨术
第三种:单纯去外板
第四种:综合性手术(以上方法加起来综合运用)
*⃣️下颌角手术的风险
小到双眼皮,大到下颌角,都是有风险的,但是风险都是可控的,下颌角手术也有风险,主要集中在:
1、神经损伤和出血,但这个不会导致生命危险;
2、麻醉,全麻以后内分泌出血舞,如果没有处理好,进入到气管中就有可能溺死患者;
3、局部的加压包扎,可能会导致关节的损伤,出现张口受限的一些困难;
❗所以一定要好好选择有手术经验和有权威有实力的医院和医生。
脸很肿很肿,但是相比在平台看到的其他妹子的恢复情况好很多。住院的这几天基本上每天吃流食,每次吃了东西都坚持漱口,医院会送漱口的用品、饮食这些也不用担心

嘴突的人,为什么显老?
其实这里说的显老,更准确的是指缺乏少女感。
哪怕是十几岁的真·花季少女,一旦嘴突也会显出不符合年龄的土气。
就当下主流审美追求的少女感来说,带来增龄感的嘴突注定只能是个颜值 bug。
当然啦,如果你有点微突是很正常的,毕竟亚洲人的基因决定了我们就是微凸面型,全中国有一多半人和你一样呢~
1、随年龄增长,嘴凸者的人中比普通人更长
而一旦人中过长,就会显得老相。而据小贝的观察,嘴突的人,人中往往会变得格外长,通常超过了正常人年龄增长的变化。
2、天生有法令纹,抗老输在了起跑线
嘴突不耐老第二点就是法令纹,又叫鼻唇沟,是位在鼻翼边延伸而下的两道纹路。
别小看这两条无关紧要的“沟”,脸上如果有了明显的法令纹,连 AB 都要老 10 岁。多数人的法令纹是因为衰老,软组织下垂出现的,但嘴突的人几乎不分年龄“出厂”自带法令纹。
3、嘴突+下巴缩,下颌难以承受软组织下垂
有一类人嘴本身没有很突,只是因为“没下巴”显得嘴很突。这类人虽然可能免于上面人种太长、法令纹重的问题,但还是不够耐老的。
说了这么多嘴突的问题,现在大家应该明白嘴突的人在抗老这条路上有多吃亏了吧!不过不要紧张,有嘴突问题的话,尽早找医生检查就好啦。
蔡徐坤的下颌线太好看了吧!!!是什么神仙啊!!!蔡徐坤的下颌角怎么这么好看啊!!!
🚗什么样的下颌角才算完美?
审美是因人而异的,所以所谓完美的下颌角是不存在的,有些人认为平滑下颌角是最美的。也有人更喜欢棱角分明的冷淡脸,其实各有优点,不过传统审美更喜欢小V脸,拉长脸型有少女感。
🚗这类下颌角主要有三个特点:
1、下颌线清晰,才能突出面部线条感。
2、折角平滑、圆润,给人一种柔和的感觉,角度通常在120度左右。
3、下颌线线条的美感受下颌宽度影响,过窄和过宽的下颌都影响美观。
🚗虽然,现在不少人都开始推崇高级脸,许多超模都是棱角分明的方脸。不过,大多数方脸是显老气的,而下颌角整形#是外科里比较大的手术,无疑是对医生审美和技术的双重考验。
为了减少创伤面,有的医生会选择方下巴缩小术,方下巴缩小术的理念就是小而平滑,切最小又平滑的骨头块儿,做出理想的下颌角。
💃💃💃
面部轮廓三件套真的有必要吗?也许你要的只是下颌角手术!
我们一般听到最多的是轮廓三件套。轮廓三件套指的是完美的下颌角曲线、3D颧骨缩小和下巴V线条的综合术。是根据五官和脸型的均衡,从颧骨到下颌角、下巴依次进行全面手术的方法。
那么,下颌角的手术对象和方法是怎么样的呢?
1、棱角不是很严重的情况,使用快速V-line,耳后下颌角,就是在耳后切开最小的切口,大约1cm左右,将耳后突出的骨骼和咬肌一次性解决。
2、下巴宽的情况,原辰会使用T型切骨,,避开神经线将下巴按照T型切骨后,去掉中间的部分,再把两边剩余的骨骼链接起来。
3、还有一种情况就是脸型长的,再原辰,有个很形象的提法,叫做三明治切骨术,避开神经线,将下巴按照三明治形状切骨,去除最上方和中间的骨骼,并将剩余的骨骼链接起来的办法。
总结起来,下颌角手术的核心主要有几个:
1、不单单只是解决棱角突出问题,对于骨骼偏大的问题也能一并解决,不仅解决突出的问题,对骨骼的厚度和咬肌一起切除,整体上缩小脸型。
2、只需要一个切口就可以整个切骨手术,从耳下的下颌角开始,一直到下巴,通过一个切开口解决的技术,不用担心会有双下巴,实现自然V-line。
3、FRA体系,facial ramus angel,为实现完美的结果而诞生的。
今天再待一天就要准备出院啦,这几天真的感觉到华美医院的服务态度很好,我也没有之前那么肿了,精神感觉很赞。医院的阿姨给我洗了头,手法好专业哦,真心觉得这里的阿姨是全能的,除了不会打针,其他的都包了!非常可爱的阿姨们!
手术项目:
1 下颌角 下巴截骨前移
2 面吸 取颊脂垫
第一个问题:
我是不是太冲动了?
好多人劝我不要做下颌角,让我先面吸和取颊脂垫之后在轮廓清晰后做轮廓的决定。都说我是肉脸,甚至可以不用做下颌角手术。
第二个问题:
从片子看,医生削下颌角削得狠不狠?是不是又显得颧骨大了(担心比例失调 后期还要推颧骨 虽然我就算做了颧骨内推也不会有很大改变)线条怎么样?专业吗?
第三个问题:
我的下巴片子和我看好多人的都不一样,这是截骨前移的手法吗?