👦👧近来,有段子说,自己的每一根头发都有专属的名字,掉了就会很可惜。其实这对于很多脱发的宝宝来说,一点都不夸张,本期,专门来与大家讲讲头发的根——毛囊!
🌟人的头发都是由毛囊合成的,每一个毛囊就是单独的头发“生产车间”。就算你的头发掉了、断了,也不会影响毛囊继续合成头发,只要毛囊健康,掉头发这都不是事儿。但是如果毛囊出问题呢?
👉如果毛囊受到刺激,原先茁壮成长的头发会突然失去养分供给和原材料(蛋白)供给,导致头发不能正常合成;如果毛囊功能变得弱化,那么原先“高规格”的头发会变得又细又软;如果毛囊坏死,那就会出现脱发现象。
一般情况下毛囊自我保护能力还是很强的。它深嵌在真皮层,刮风下雨、烫发染发,暂时还威胁不到它的安全,就算扯头发、掉头发一般也不会造成严重的毛囊损伤。
你有时候掉头发看到头发根上有一个小肉点,那不是毛囊,毛囊是不会掉出来的,那只是油脂分泌物而已。所以,正常生活情况下,毛囊不会死亡。
🙏🙏那么,怎样判断毛囊是否坏死呢?
👊1、毛孔是否已经萎缩或闭合
这一项通过毛囊检测设备可以看得很清楚。如果毛孔收缩或者闭合,证明毛囊功能已经退化甚至中止,实际上已经基本失去了生发的能力。
👇2、看毛发的密度和直径的变化
正常人头发的密度在每平方厘米100~150左右,如果远远低于这个数据,则能判断出部分毛囊正在萎缩,另外头发的直径测量结果也可以分析出毛囊功能的现状。
至于更严重的情况,比如秃顶、大面积脱发、脱发区域头皮光滑油亮等情况,肉眼就能看到“寸草不生”的景象,这绝对不是什么好消息。一个比较残酷的事实就是,如果你的头发3年以上长不出来,那么以后长出来的可能性也不大,因为脱发往往是不可逆的。
💪💪如果说,在确定毛囊坏死的前提下,任何药物都是不能起死回生的,这时候最好的方法是移植,应用先进无痕提取设备,将后枕部健康毛囊均衡提取,经过毛囊分离培育技术,按照头发自身的生长方向和生长密度,精准定位、均衡种植,待移植的毛囊成活后,便会自然长出健康浓密的头发。
做为一个容易脱发的人,在这两三年的脱发经历中总结出了一些的减少脱发的小经验。
🌟日常减少脱发小经验:
👉👉①尽量减少扎头发,我之前一直都扎头发,然后拿下皮筋头发一把一把掉,然后现在我基本就不扎头发了。因为扎头发会拉扯到发根,可能会导致头发被拉掉而不是自然脱落。(每天自然脱发几十根属于正常现象)
👉👉②如果必须扎头发时,一定要扎低一点,扎松一点,这样会减少对发根的拉扯。所以现在我每次扎头发时都很低很松,每次拿下皮筋时不像之前那样,只有一两根或者没有。
👉👉③头发分路要经常换,我之前留了好几年三七分发型,导致我左额角很秃,然后我去理发时理发师跟我说可以换一条分路,然后每几个月换一下这样就不会这么秃了,然后我试了一下,然后一两个月左右我左边额角长出了一些小碎发。
👉👉④头发不要留太长,头发太长不仅打理麻烦还更加容易掉发。还有头发少容易脱发真的比较适合短发,因为我就是头发少又容易头发,头发一长不仅掉得多看起来会很稀疏,所以我现在头发基本不会超过肩膀。
🌟之前用过几种生姜洗发水,但都看不出什么效果,然后我就对生姜洗发水不抱有希望了。
🌟还有就是尽量少熬夜,我老是熬夜,熬夜后头发会掉到更多,所以只能尽量少熬夜。
植发的第4天,终于无需消炎药物了,整个种植区相比于最开始的第一天,已经有了明显的改变,也没有发生术后水肿的情况,感觉自己无比的幸运,同时植发后的第四天,是可以开始洗头的,不过我一个人在家担心影响种植区,果断回了医院。
要说仁爱确实服务到位,自种植当天加了术后医生,一直都有人关心,且回院清洗还有人讲解正确的清洗过程,这感觉不要太好,不愧是江城有口碑的好医院,点赞仁爱,点赞仁爱人!
倘若你正好看到我,又恰好看完文字,请一定一定关注支持,与我一同见证哦!#脱发
写下这篇帖子也是想见证一下自己的改变,希望我能有一个更好的开始。
上大学以前我没有意识到颜值是一个很重要的问题,直到上大学之后,看到班上的同学都比较注重打扮,大家都很在意外表。
我总感觉自己丑丑的,一直有在努力提升自己的品味和穿衣风格,但是总觉得整体形象还是差一点。
朋友有提醒过我,说我发际线有点高,让我多注意。后来仔细照镜子发现发际线已经开始后移了,我想,要提升自己的整体形象,头发非常重要,现在毕业了,所以我决定从植发开始,改变自己。
@雍禾植发全国连锁(北京分院)
#植发#发际线
洗头发到底什么温度最合适?😳😳
收到一些发友私信,问我洗发水的最佳温度,今天就来专门写一下这个帖子,说说洗发的合适温度。
🎀头皮对温度的刺激比较敏感,一般洗发的水温以 40℃左右为宜。这样的水温可以起到清洁头皮与头发改善头皮血液循环、消除疲劳、振奋精神等作用。 如果水温过高,虽然能够洗掉污垢,但是会将头皮所需的有益的脂膜层除去,同时还可能烫伤头皮及发根,使头发因受热而失去柔软性,变得干涩、蓬散、易脆、 易断、失去光泽、易脱落。
🎀如果水温过低,则会使皮脂硬化,难于溶解,影响去 污、除垢效果,并可致头皮血管急剧收缩,易使头发干枯、发黄、脱落、早衰。
所以大家可以把家里热水器的温度调整为40度呢,这个温度洗澡洗头发都是比较合适的温度。祝大家都有一头美丽的秀发呀。❤❤❤
头发稀疏的原因有哪些?
👦👧头发稀疏、额角、发际线上移,是现在很多人的脱发烦恼?曾经的风采一去不复返,到底是什么原因呢?本期,我们来重点探讨下头发稀疏都与什么有关。
👉1、与季节、年龄、性别有关
通常秋季、春季头发脱落相对增多,随着年龄的老化,如30~40岁以后,生长期头发逐渐减少,而休止期的数量增多,那就意味着头发生长速度逐渐减慢,脱落逐渐增多,男性尤其明显。
一般来说,男性掉发脱发的概率都会比女性大,所以大街上总会看见那些脱发大叔,仙女脱发的就会比较少。
👉2、与精神紧张或突然的精神刺激有关
精神压力过大,人体立毛肌收缩,头发直立,并使为毛囊输送养分的毛细血管收缩,造成局部血液循环障碍,由此造成头发营养不良和生态改变。
而且精神压力过大还可引起出汗过多和皮脂腺分泌过多,产生头垢,降低头发生存的环境质量,从而导致脱发。
👉3、与生活工作有关
由于熬夜或者通宵会造成生物钟紊乱,使人的神经系统和肠胃难以承受,进而造成严重肾虚,导致脱发。
长期使用电脑,注意力集中会使大脑兴奋性持续增改,与头发生长相关的内分泌功能发型紊乱,皮脂腺分泌旺盛,阻塞毛囊,头发营养供应出现障碍,容易发生短发、脱发。
染烫会使头发的结构发生变化,现在的烫发,一般都要辅助化学药水来处理头发,而这些烫染发剂里含的一些物质,极易损伤头发的油脂,致使头发变干,易断,失去光泽。所以不要太过频繁的对头发进行烫染。
👊✊简言之,头发稀少与多种因素相关,发现就一定要对症治疗,不然形象变差,就难再回来!
种植的头发,不能抠抓挠磕碰,这大家都知道,我呢,对形象很关注,用强大的毅力,忍了又忍,终于到了一周,可以用洗发回去清洗了,不过具体操作,我目前还不太敢,所以果断回仁爱了。
工作人员还是那个工作人员,服务也依然很到位,没有任何的不舒服,挺喜欢的,现在创面已经结痂,部分都开始脱落,一切一切都往好的方向发展,是我想要的。
另外,饮食从今天开始,也有点变化了,之前是完全有禁忌,但是从今天开始,可以稍稍松一点了,清淡饮食了一周,终于可以变化下了,欢喜哟。#脱发
【鹏程种植发际线·第一天】植发第2天了,昨天去医院让护士给我换了下药,然后我已经开始上班了😊,因为在医院上班所以是带着帽子的,看了下对头发没什么伤害。植发的位置现在不痛也不痒了,对我平时的生活也没什么影响,挺好的👍,过几天要去医院清痂了,虽然看到好多人自己在家清理血痂,但是还是怕自己清理的时候太粗暴把毛囊给弄出来了,所以还是去医院吧,保险一点~~~等清痂的时候再更新,bye😏
为什么人到中年必脱发?
现在出门,发现很多中年人都有脱发,只是脱发的地方与脱发的严重程度各不一样,为什么人到中年会脱发呢?
👉1、肾虚
肾虚是脱发的原因之一。中医认为脱发的病因主要在肾,肾为先天之本,头发为血液的产物。如果肾虚、血气不足就会引起脱发。从现在医生来讲,肾虚会导致毛囊吸收营养缓慢,而且容易造成头皮血液循环不畅,从而导致脱发。
👉2、精神压力过大
人到中年,已经开始面临上有老下有小的局面了,既要照顾家庭,又要忙工作,有时加班熬夜忙于应酬,加之身体各方面机能随着年龄的增长逐渐下降,很容易引发精神性脱发。
👉3、生活不规律
很多事业型男人在中年时达到事业的一个高峰,大量的应酬、饭局导致不合理的睡眠习惯,熬夜也成为经常事,过度吸烟、饮酒等习惯也会导致脱发、流失营养。
👉4、遗传性脱发
遗传脱发是不可避免的,发病期并不是很统一,所以中年脱发也会有遗传的因素。遗传性脱发常在20-30岁发病。据统计:25%在25岁前发病,50%在50岁左右发病。遗传性脱发也是比较常见的一种脱发类型,如果发现自己已经脱发了,那就要早点去看毛囊情况了。
👊✊总之,脱发原因很多,但是人到中年,以上的原因尤其突出,所以,发友们一定要注意哦!
当代社会,“秃顶”现象似乎是越来越多,年纪大,到了一定岁数的中年人,甚至是岁数不大的年轻人都出现秃顶的现象。那么为什么这么多人都会出现秃顶呢?你是否也会担心自己某一天的脑袋上方的头发会慢慢掉光呢?先来看看引起秃顶的原因有哪些。
治疗脱发,有多少方法?
1、官方认证的药物
FDA认证雄脱的治疗方法:
男性:外用5%米诺地尔,一天两次,一次1ml
口服非那雄胺,一天一次,一次1mg
女性:外用2%或者2.2%米诺地尔,一天两次,一次1ml
如果雄激素偏高,口服螺内酯或者达英35调节激素。
看上去是不是很简单,但效果却是千差万别,有的发友用药后改善特别明显,有的发友却微乎其微,究其原因,一半与毛囊情况有关,一半与自身判断、养护等等有关。
2、改善生活习惯,及时心理疏导
想生发,有的时候纯依赖一种方法,比如用药,是没有什么效果的,必须二者辅助相结合,这样才能有好的效果,饮食生活习惯与健康的的心态,能够在一定程度上影响个人的情绪与身体健康,所以千万不要忽视。
3、植发
以上两种方法,只有在毛囊没有坏死的情况下,正确使用才有效果,但如果说脱发处的毛囊已经坏死,那么接班所有你看诊的医生都会建议你植发。
头发种植,是应用先进无痕提取设备,将后枕部健康毛囊均衡提取,经过毛囊分离培育技术,按照头发自身的生长方向和生长密度,精准定位、均衡种植,待移植的毛囊成活后,便会自然长出健康浓密的头发。
总而言之,无论何时改善生活饮食作息习惯、调节压力都是必须的,而至于剩下的治疗方法,一定要根据自己的毛囊的实际情况,再对症治疗,这样的恢复效果才是最佳的。
白居易怕脱发,一年大概只洗一次头。
在《因沐感发,寄朗上人二首》中,他说:“乃至头上发,经年方一沐。沐稀发苦落,一沐仍半秃”。自己年纪大了什么都不想做,过一年才洗一次头。生怕头发越洗越少,好像洗一次就秃了一半。
近来有发友问,说自己掉发严重,听说吃鱼肝油、维生素B6还有胱氨酸能改善,是真的吗?
事实上,鱼肝油是一种药物而并非食物。鱼肝油是从鲨鱼、鳕鱼等的肝脏中提炼出来的脂肪,黄色,有腥味,主要含有维生素A和维生素D。它的作用是用来预防和维生素A和维生素D缺乏症的,比如佝偻病、夜盲症及小儿手足抽搐症等等。正常成年人从食物中摄取的维生素A和维生素D其实已经足够,鱼肝油一般用于儿童维生素D缺乏症。不过,很多人对鱼肝油食用存在误区,把一个药物当成食品天天吃是有的,过量的维生素A和维生素D摄入反而有副作用,甚至会中毒。
B族维生素是头发生长相关的维生素。所以,补充一些维生素B2和维生素B6是没有什么问题的。虽然人与动物的肠道中微生物可合成维生素B6,但是其量甚微,还需要从食物中补充。
胱氨酸很少作为单独药物出现,更多是作为辅助成分出现在食品、医药、化妆品中。胱氨酸是一种含硫氨基酸,能促进细胞氧化还原功能,使肝脏功能旺盛,它基本没有太大的危害,甚至能做食品调味剂。人的头发中大量存在胱氨酸,事实上目前胱氨酸的主要生产来源就是提取自毛发中。因为胱氨酸和毛发的这个关系,很多人觉得胱氨酸可以,其实两者之间是有距离的,你不能说吃下去“头发”,就能长“头发”,这种联想是不科学的。
鱼肝油、维生素B6、胱氨酸并不能说是脱发的神药,这其中只有维生素B6是对头发生长有帮助的维生素,鱼肝油对头发的作用不大,而胱氨酸的相关性就更小。
发友们,清楚了吗?