洗面奶天天用有坏处吗???
洗面奶作为护肤品中的一种,是清洁好手,也是人手必备的清洁产品。但他作为清洁产品,很多男性就会害怕天天用来清洁会不会对自己的皮肤有什么不好的地方。
其实正常情况下天天用洗面奶是没坏处的,但如果一天多次使用,超过了最多使用次数的话那就是有害处了。使用洗面奶次数太多容易造成过度清洁,对皮肤反而不是很好。一般来说洗面奶是每天都要使用的清洁用品,因为洗面奶能帮助我们洗掉脸上的灰尘、污垢和油脂,让面部恢复清洁,让皮肤状态变好。但是每天使用洗面奶的次数一定不能过多才可以。
一般油皮或者混油皮一天使用一到两次,干皮或者混干皮一天使用一次就可以了。只要不是过度清洁,就完全没有问题的。这时候就要说到选择洗面奶上的问题了。千万不能选择那种清洁力度超强,洗完整张脸干的都紧绷起来的那种洗面奶。那种就算保持在一天一次的情况下还是会过度损害皮肤的,这种洗面奶作为一周一次用来去角质还行,天天用就不行了。所以我们要选择那种温和不刺激,洗完不会紧绷的洗面奶。
PRETTY BOY是朋友推荐给我的,开始还觉得应该就一般吧,但是用完发现真的爱了。这款是专门为男性设计的洗面奶,很适合男性的肤质,比那些很贵的被吹上天的牌子的洗面奶还要好用很多。说一下我的肤质,是那种混合皮,夏天偏油,冬天偏干。所以很难能找到一年四季都可以使用的护肤品,不是太油就是不够保湿,很难两全。之前一直没有遇到真爱洗面奶,知道遇见了它,它就成了我的真爱。再说一下我的使用感受,洗面奶只需要挤出一点到手心揉搓,就会有大量丰富的泡沫,并且这些泡沫上脸也是非常柔软,冲洗干净之后,也不会觉得紧绷,感觉洗的很干净。连续使用了一段时间以后,感觉皮肤变得很光滑,后续也没有出现过什么皮肤问题(应该我平时会比较爱长痘),那段时间皮肤真的很好。所以后续是一定还会回购这款产品的,有机会还会在试一下他们家的护肤品。
总之,我很信赖他们家,洗面奶是真的强烈推荐。
20款洗面奶种草➕拔草❗️干皮油皮敏感肌❗
🍀 洗脸是非常重要的一个护肤步骤,它也是护肤的基础,如果清洁没有做到位,那么脏东西(彩妆残留、雾霾中的小颗粒、烟尘、皮肤自己分泌的汗液和油脂)还是会留在毛孔里,再好的护肤品也是“吃”不进去的!.🍀 那么如何选择一款合适的洗面奶呢?一是要根据自己的肤质;二是要看成分。.🍀干皮时长觉得皮肤老是紧绷绷的,脸颊很干,严重时还会有起皮现象。.🍀 如果是这样肤质的姐妹,应该选择温和型洗面奶,无泡沫型,重点应该是补水保湿.🍀 油皮/混油皮油皮就是出油很快,皮肤容易暗沉,毛孔粗大容易堆积污垢造成毛孔堵塞,喜欢长黑头、痘痘;混油皮是脸颊干,额头、鼻翼出油很快。.🍀 这样的肤质,最好就不要选滋润型的了,这样会加剧脸部出油情况;最好选择清洁力较强,带控油效果的洗面奶,才能有效清洁皮肤多余的油脂和毛孔深处污垢。.🍀 敏感肌皮肤过薄,容易出现红血丝和过敏现象,或冷或热的环境,都会导致皮肤产生不良反应。.🍀 这样肤质的姐妹一定要看一下洗面奶的成分,是不是含有刺激性成分,比如酒精、香精、防腐剂等等,最好选择有氨基酸成分的洗面奶,比较温和,对皮肤不会造成负担。..🍀 我们常说洗面奶肤感好坏,其实跟它的成分有很大关系,比如:皂基、氨基酸、葡糖苷等等,皂基的清洁力强,但洗完容易紧绷;氨基酸和APG就比较温和了。.皂基:配方表中出现“碱+脂肪酸”,比如“氢氧化钾+肉豆蔻酸”!氨基酸:“XX酰+氨基酸+钠/钾”,比如“月桂酰+甘氨酸+钠”APG:“XX基+XX酰胺”,比如“辛基+椰油酰胺”.⚠️ 其他注意事项:✅皂基洁面也不是完全不可以用,健康的大油田一周用两次当做深度清洁是可以的。.✅有的名字中有“氨基酸”三个字,不一定是氨基酸表活的,很可能是皂基洁面,只是加了氨基酸而已,大家还是以成分表为主哦!.✅不要相信洁面的“美白”、“抗老”功效,洗面奶在脸上停留时间短,根本起不到作✅不要相信洁面的“美白”、“抗老”功效,洗面奶在脸上停留时间短,根本起不到作用,洗面奶,能洗干净脸就可以啦!.🍀 干皮:肌研极润洗面奶Fresh大豆洗面奶丝塔芙洗面奶AHC玻尿酸洗面奶.🍀 油皮:碧柔净澈控油洁面泡沫悦木之源均衡泡沫慕斯洁面乳松山油脂洁面膏诗留美屋洗面奶(绿色).🍀 敏感肌:Freeplus氨基酸洁面珂润泡沫洁面MINON氨基酸洁面泡沫FANCL洗面奶
洗面奶过敏可以用芦荟胶吗???
很多人用一些不适合自己肤质的洗面奶,导致洗完脸上会有点过敏。但又觉得没有多大的问题,可能就随手拿起了芦荟胶往脸上涂。
其实如果是皮肤过敏反应,不建议涂芦荟胶,因为芦荟胶是啫喱状胶体,涂于皮肤上,则相当于在皮肤上覆盖一层保鲜膜,这样不利于皮肤的呼吸和排泄功能。皮肤是人体的重要的排泄和呼吸器官,对人的健康至关重要。毛孔阻塞,皮肤排液,排汗功能减低,则不利于皮肤及身体的健康,所以,不建议皮肤过敏的情况下,涂芦荟胶等不利于皮肤排泄的外用药物。
但是不过敏的情况下还是可以涂的,毕竟它含有丰富的保湿成份,可以增加皮肤弹性和光泽度。性比价高。
还有过敏之后呢,我们不要用太热的水洗脸,以避免刺激皮肤,更不能用香皂,其中的碱会加重过敏性皮炎的症状。我们应该要用温和的洗面奶洗脸,不涂任何护肤品,可用手指在脸上作一些轻柔的按摩,促进血液正常流通,也会加速过敏性皮炎的痊愈。补充b族和维生素e、清水处理。不要涂抹化妆品。
我可以给大家推荐一款可以在过敏时期使用的洗面奶,就是PRETTY BOY完美女友洗面奶。这款洗面奶真的非常温和,成分安全不刺激,敏感肌也可以使用。并且没有其他过多的附加功能,平时用来日常清洁绰绰有余,过敏时期使用更是锦上添花。完全不会刺激肌肤,反而还有一定的修复功能。坚持使用,对肌肤是有好处的,并且使用感也很棒!泡沫丰富绵密,用在脸上软软的没有什么感觉,洗完也没有紧绷感,还有股淡淡的清香味~总之性价比真的很高。
《你的洗面奶选对了吗❓❓❓》
🌸我们每天都在洗脸,为什么要洗脸呢?因为空气中的浮尘、小颗粒、以及自身分泌的油脂等,不及时洗掉的话皮肤就会堵塞毛孔、变黄等。
🌸前阵子景甜洗脸的视频有姐妹看过吗?大甜甜素颜皮肤可真好啊~~我还种草了她同款洗面奶,POLA的黑BA洗面奶,就是那个做抗糖化出了名的品牌,除了贵,这个洗面奶没有任何缺点😂😂
🌸我记得我人生中买的第一款洗面奶是妮维雅粉色瓶子的,一般般吧,没太大感觉;后来用过一阵子的“洗颜专科”觉得洗得超级干净啊~还连着用了一年。
🌸后来研究了护肤之后,发现“洗颜专科”妥妥的是一款皂基洁面啊,难怪那时候脸总是干干的,还起皮,没有烂脸真是万幸了。那时候就是清洁过度了啊
————————————————————
🌸怎么选择合适的洗面奶
一
🌼放弃皂基洗面奶
⦿如何判断一个产品是否为皂基→只需在配方表靠前的位置找到脂肪酸和强碱(或者弱碱三乙醇胺),要组成皂基,这两个成分缺一不可。
◆常用的脂肪酸有:月桂酸、肉豆蔻酸、棕榈酸、油酸和硬脂酸。
◆常见的强碱有:氢氧化钠和氢氧化钾。
◆某些皂基会直接用自己的出身来命名比如:棕榈仁油酸钠,棕榈油酸钠,椰油酸钠和牛脂酸钠等。
◆再回头看“洗颜专科”的成分表,硬脂酸,肉豆蔻酸,氢氧化钾,丙二醇月桂酸酯,月桂酸,妥妥的大皂基啊
二
🌼选择温和的氨基酸洗面奶
⦿如何判断一个产品是否含氨基酸→如果成分表中看到月桂酰基肌氨酸钠、椰油酰胺丙基甜菜碱等;也就是前面是某酰基,中间有一个氨基酸,后面是钠或者钾,就是氨基酸洗面奶了。
————————————————————
🌸常用的氨基酸洗面奶推荐
①freeplus芙丽芳丝氨基酸洗面奶
②【官方正品】EltaMD安妍科氨基酸洁面乳
③旁氏米粹氨基酸洗面奶
④大宝水凝保湿洗面奶

护肤第一步,洗面奶很重要
🌈之前和姐妹们讲过,怎么样去分辨自己的肤质,因为只有认清楚自己是什么肤质,才可以用对合适的护肤品,用了不适合的护肤品,有可能没有作用,轻微的还有可能过敏,更严重的有可能会烂脸。小仙女肯定都是希望自己的皮肤越来越好,就像我最近,趁着有活动,又打算回购一堆护肤品。
🌸今天呢,就和姐妹们讲一讲,应该怎么样去选择适合自己的的洗面奶,毕竟脸部的清洁工作做好了,后续的护肤品才能更好的吸收。
🍄一般市面上常见的洗面奶大致有皂基和氨基酸两种,不过不是皂基的一定就不好,而是大家要根据自己的肤质情况不同,去选择适合自己的洗面奶。
🍥皂基:也是最早被使用的一种清洁成分,它具有很强的清洁功能,一般加入洗面奶主要就是为了去油。市面上的皂基洗面奶,主要是添加了其它镇定成分,以使洗面奶达到中性或者弱酸性。
🍥氨基酸:氨基酸洁面,感觉是近些年来越来越火的洁面了,并且越来越受大家的喜爱和选择,因为它很温和,对皮肤的刺激很小。但是也是由于它的温和,可能会存在洗不干净的情况。
🍄那么不同肤质应该怎么选择呢?
🍥由于氨基酸洁面特别温和 干皮和敏感肌可以选择使用。
🍥而油皮呢,选用皂基更加适合。如果觉得用了以后皮肤特别干,也可以和氨基酸洁面交替使用。
🍥混合皮的姐妹们,其实可以根据季节肤质的变化,交替或者穿插使用。
🌈姐妹们,一定要选择自己适合的洗面奶,根据肤质的不同,以前我不了解的时候,就一直使用皂基洗面奶,觉得洗完很干净,后来皮肤情况不好的时候,依然使用,一直不见好转,直到换了氨基酸洁面以后,才慢慢稳定下来。
最后,依然希望姐妹们都能越来越漂亮~
用洗面奶脸上起小疙瘩!!!
用洗面奶脸上起小疙瘩可能是因为洗面奶的成分对肌肤产生了一定的刺激,所以才会造成皮肤产生疙瘩的情况。
如果在使用完洁面产品导致面部出现痘痘后,建议先停用洗面奶,先使用清水进行面部的清洁,暂时停止使用洁面产品,同时要保证饮食清淡,忌食辛辣和油腻的食物。
平时的生活作息不规律,会导致内分泌失调等现象,内分泌失调后就会产生不同的肌肤问题,所以规律的作息时间也非常重要。要养成早睡早起的生活习惯,合理饮食,避免过量饮酒抽烟,保证正常的休息时间和饮食。
如果面部出现了不同的肌肤问题,还一直得不到改善的话,要及时到当地的皮肤科进行咨询查看,查明肌肤问题产生的主要原因,然后再针对性治疗。治疗的过程中谨遵医嘱,不要吃一些对皮肤有刺激的食物,像辛辣、油腻的食物都不可以吃,适当的禁食葱、姜、蒜等
所以在选择的洁面产品的时候,一定要根据自己的肤质选择,敏感肌最好不要选择过于刺激的洁面产品,很容易刺激肌肤,导致肌肤发生敏感反应。
对于敏感肌我推荐PRETTY BOY家的产品。他们家的产品都是针对男性而研发设计的,各个年龄段的男性都可以使用,当然也包含敏感肌的男性。这类男性护肤品很难选,那你选PB家就没错。他们家的洗面奶就是很温和的一款洗面奶,敏感肌用了也不会不舒服的那种,成分都是非常的安全,对人体无害。上脸使用感也非常的好,很舒适,清洁力度中等,也适合敏感肌用来清洁。乳液中的甘草酸二钾还可以起到抗刺激及控油,退红肿消炎愈合作用。可有效预防皮肤受刺激时敏感发炎现象。对日照引起的炎症具有消炎镇静作用,常被用于抗过敏及修复化妆品中。所以在修复方面是非常好的。当然,日常的保湿补水功能也是非常强大,一年四季都可用,皮肤完全不会感到干燥的那种。
🔻关于皂基洗面奶与氨基酸洗面奶
1️⃣氨基酸洁面更好?
从清洁度来说:
皂基洁面>氨基酸洁面
从温和度来讲:
氨基酸洁面>皂基洁面
🔺需要注意:由于皂基清洁能力强,若是使用频繁,容易造成过度清洁,洗后会出现脸部干,紧绷的感觉。长期使用,不仅会去除角质层,还会损伤皮肤表层,对敏感部位造成刺激。
抗过敏的洗面奶推荐,这几个一定要知道。
相信护肤品的选择对于敏感肌的男性来说,是一个很难的选择。因为他们的肤质比平常人要更加的脆弱,没有选择好护肤品的话,就会出现一些过敏情况。所以这方面对他们来说真的是一种困扰,也很难抉择。
不用担心,今天我为大家带来了几款抗过敏的洗面奶。大家放心使用。
1,PRETTY BOY完美女友洗面奶
这款洗面奶真的非常非常非常温和,完全不会刺激,并且成分安全不添加防腐剂,敏感肌完全可以使用。而且在清洁面部污垢和多余油脂的同时还能够保持肌肤水分。还能修复皮脂膜,增强皮肤的抵抗力,让敏感肌不再那么敏感。是一款很好用的洗面奶,抗过敏一级棒!

痘肌女孩福音👉🏻至本的特安修护洗面奶,真的炒鸡好用的!帮助修护肌肤屏障,而且挤出来就是泡泡啦很方便,强烈推荐给大家啦!
洗面奶的正确用法步骤你知道吗?
洗脸,也是很有讲究的。很多男生总是抱怨,找不到合适的洗面奶,其实有很大一部分原因是因为洗脸的方式不正确。所以才导致洗不干净或者皮肤出现各种问题。
下面我就详细说说洗面奶的正确用法步骤:
1,先洗手在洗脸。手上有很多细菌,所以在洗脸之前最好把手洗干净在洗脸,这样会更加干净卫生一点。
2,温水湿润脸部。温度过高的水会加速微血管的扩张,进而带走肌肤水分,让肌肤变得干燥、紧绷,甚至会加速肌肤的老化;而温度过低的水也会过度刺激肌肤,使毛孔不容易张开,无法将油垢清洗干净。因此,微温水是最适合的。
3,洗面奶手心搓泡。 洗面奶要根据使用说明和洗面奶本身的质量挤多挤少,正常都是硬币大小,好的洗面奶不用那么多,挤洗面奶之前手要有点湿,然后在掌心里把洗面奶搓起泡。搓起泡的洗面奶才能充分清洁毛孔内的污垢哦。
4,洁面时轻轻按摩。 把泡沫涂在脸上,然后要轻轻打圈按摩,不要太用力,不然容易让肌肤受伤产生皱纹。再按照从下到上从里到外的打圈方式按摩,不要超过20s!鼻头鼻翼等容易藏污垢的地方要多按摩,用清水冲洗干净,
5,然后再用一次性洗脸巾或者毛巾把脸上的水分擦干。用洗脸巾会更加方便一点,一次性的用完就扔掉。用毛巾的话,需要经常清洗干净,以防上面会残留很多细菌。
6,最后洗完后,要记得做好保湿工作。
看完了这些用法步骤,你学会了吗?步骤很重要,一支好的洗面奶更加的重要。好的洗面奶再加上正确的用法步骤,清洁一步到位。再也不担心因为清洁引发的皮肤问题了。
这里我推荐PRETTY BOY的完美女友洗面奶,质地很柔软,上脸舒服不会有粗糙感,泡沫也非常丰富,刚洗完脸会有一丢丢明显的提亮肤色,完全不会紧绷。清洁力和控油都没话说,一整天皮肤都不会泛油光。还可以有效的舒缓肌肤,令皮肤达到一个很好的状态。是一支性价比很高的洗面奶。
洗面奶到底什么时候用最好呢?
洗面奶也是护肤品的一种,所以它使用起来也是很讲究的,并不是说觉得自己脸不舒服了,想什么时间使用就什么时间使用。并且一天的使用量还不能超过两次,不然清洁过强,会损害肌肤屏障,到时候还不知道会出现什么样的皮肤问题,所以大家最好还是保持在一天一到两次这样使用最好。
那么还有一个问题了,洗面奶到底什么时候用最好呢?
很多直男还是搞不清楚状况的,今天我就来告诉大家什么时候用最好。
一般正常的肤质最佳使用洗面奶的时间是每天晚上睡觉前和每天早上起床后,敏感肌的话就要减少使用洗面奶的时间,只需要在每天晚上睡觉前使用就好,第二天早上只需用清水洗脸即可。为什么使用时间是这样呢?有什么讲究?
肯定是有讲究的啦~
经过一天的奔波,肌肤长期裸露在外,细小的尘埃、病菌等会依附在脸部的皮肤上,在晚上临睡前,必须要用洗面奶清洁脸上的肌肤,只有这样才能够清洁皮肤,以免毛孔堵塞,从而造成肌肤问题。其次能减少皮肤干燥或者是过于油腻的状况。皮肤一直在进行新陈代谢,干皮会变得更干,油皮会分泌出更多的油脂。所以一定要好好清洗。
再有就是能减少化妆品对皮肤的伤害。一般来说白天的时候脸上都是抹了各种化妆品的,如果睡觉前不洗脸的话,那化妆品残留物质会一直留在脸上。它会进入毛孔,对皮肤造成二次伤害。
如果睡觉前不洗脸的话,细菌和污垢会进入皮肤,日积月累之后皮肤会出现长斑、长痘等问题,再想解决的话就很困难了。
所以晚上睡觉之前一定要好好洗脸,不仅要好好洗脸,还要做好护肤工作,让皮肤得到必要的保护。
这个时候一支好用的洗面奶带来的效果就更加好了。PRETTY BOY家的完美女友洗面奶就非常好用。质地很柔软,只需挤一点就会有大量丰富绵密的泡沫,洗完不紧绷,清洁效果也是不差的,能感觉到洗的很干净,我自己也是空管好几支了,并且后续还会回购的那种。
洗面奶排行榜前8强
如何选择一款适合自己的洗面奶,那就来看看我整理的前8强。
一、资生堂男士洗面膏 这款洗面奶口碑很好,简直就是全能型选手,质感绵密、清洁能力较强。如果你不知道自己什么肤质,但春夏易出油,买它绝对不会错!泡沫丰富清洁能力不错,冲洗也意外的非常容易,加上淡淡的清香,整体感觉让人挑不出毛病。洗后没有明显的干燥或紧绷,也没有刺激或过敏现象。
便宜大碗洗面奶,入它不亏!
按照我每天洗面奶的用量,
这瓶大概可以用半年,
特别平价实惠[偷笑R]
大家都知道日本护肤品很好用,
这款洗面奶里面含有日本进口氨基酸。
洗完皮肤很光滑水润。
因为它是高保湿的,
任何肌肤都需要补水。
早晚都是可以用的,特别的温和。
敏感期可以使用。
我洗脸的时候睁开眼睛也OK。