15秒动画让你了解晶体植入近视手术全过程
哈喽美眉们!这里是夏天April🍀~上一篇介绍了晶体植入的一些基本情况,但是大家比较关心的是晶体植入效果究竟如何?近视手术做完是不是就一劳永逸了。
❣️April是18年六月份做了晶体植入,首先,效果保持的是非常好的,目前眼睛还是1.2左右。但好效果也带来了很多副作用,这篇结合个人经历谈谈近视手术的副作用❗究竟有哪些!
1⃣️首先做完眼睛手术很明显能感觉到眼睛是非常疲劳的,不能够长时间的看手机和电脑,需要经常的休息,因为April还在上学,所以经常看网课,眼睛的酸胀感会比较明显,我在网课之余会做做眼保健操,滴一些缓解疲劳的眼药水来保护眼睛。
2⃣️做完手术之后眼睛感觉到非常的干,所以需要人工泪液的辅助。尤其做完手术之后眼睛的干涩感觉非常明显,April在早上起床的时候会觉得眼睛雾蒙蒙的,看不清东西,经常起床后要缓解很久才消除模糊。
3⃣️出现了眩光!!虽然眩光是每一种近视手术都会出现的情况,但是晶体植入的话会相对明显一些。我晚上出门会很小心,因为眩光让光发散了,夜晚看路灯会觉得模糊。
4⃣️另外很明显的一个副作用就是难以聚焦。在看近处的物体的时候,会觉得很难聚焦。因为April还在上学,会经常看书看电脑,想看清近处的物体就必须用力让眼睛聚焦,这一点就会很累。
❣️❣️虽然近视手术会有很多后遗症,但是它带来的视觉效果是近视患者非常期待的。从我有明确记忆开始,我基本上都是近视的状态,所以做完手术能看清世界就是很美好的一件事。美眉们可以根据自己的情况选择近视手术~
❣️❣️近视手术不是一劳永逸的,如果不好好保护眼睛还会再次近视!!如果是做过手术的美眉一定注意不要过度用眼哦!
Icl晶体植入术后,圆了我的汉服梦
我从小就喜欢汉服,觉得穿汉服的都好美,可哪有古代美女戴眼镜的嘛,好丑哦,为了美,为了方便,我选择了普瑞ICL摘镜,术后视力1.2!
术前近视:右眼800度,左眼600度
手术方式:ICL晶体植入术
手术专家:艾碧君院长
术后1年复查:右眼视力1.2,左眼视力1.0
当时我双眼的近视度数就接近700度了,因为上学嘛看近处多,医生建议我配一副度数相对合适的眼镜,以减少眼睛调节,缓解眼疲劳,所以,第一次配眼镜矫正视力只有0.3,就这样,很长时间里,距离稍微远一点,我都看不清,手术前测视力右眼850度,左眼600度。
高度近视的感觉就是——取下眼镜你一下子就感觉这个世界没爱了,‘眼前一黑’,感觉被抛弃、手足无措。其实我很感谢眼镜君,是它陪伴我从小学到高中,但想说爱它不容易,我一定要摘镜!
就这样,ICL走进了我的视野。安全、可逆、手术更安全;术后视力更稳定、不易回退,这是我看中它的理由。其实我也做不了角膜屈光手术,我的角膜厚度不够。
从中学起,我就想摘镜,所以每年过年的压岁钱我都攒着,就等着这一天的到来!我把之前的压岁钱及平时爸妈给的零用钱,凡是能省的钱都攒了起来,我要凭自己的努力去摘镜。
▲普瑞眼科 ICL检查流程
一开始,我的朋友推荐她去了成都的一家三甲医院。其实那个医院挺好的,但医院排队的人太多了,医生和护士也没有太多耐心,一句多余的解释都没有,我想为了做手术,我辛苦等待了那么久,医生和护士却对我这么敷衍,感觉心里很委屈,就想换一家医院,刚好班上的同学在成都普瑞眼科做的近视手术,说普瑞眼科不错,ICL主刀的医生艾碧君院长,是国内首批三焦点晶体植入超百枚的医生,全国仅14人,也是目前西南地区ICL植入量较多的主刀专家,我就来了。
因为对ICL有充分的了解,手术时,我很淡定,有了在三甲医院的检查经历,感觉普瑞眼科的检查流程更仔细,而且检眼师和护士都很专业,让我很放心,做近视手术的小伙伴都是一起进手术室排队依次等待手术,几个小伙伴都多多少少有些紧张,大家都不说话,我反而一点都不紧张,一直和他们聊天,让大家的心情放松了不少。
如今,CL术后,再次来到普瑞眼科医院复查,右眼视力1.2,左眼视力1.0。摆脱了高度近视的束缚,我显得更加自信、开朗。
什么是ICL晶体植入术
ICL手术无需切削角膜
仅在眼内植入一枚晶体(超薄隐形眼镜)
即可矫正1800度内近视
晶体视情况可随时取出
取出后眼睛将回到未手术状态
可逆即可控,不变即安全
不论是从安全性还是术后视觉质量,
ICL都有了革命性的突破,
受到百万近视摘镜人群的信赖。
哈喽美眉们~这里是夏天April🍀~我知道有很多人都深受近视的困扰,而且有很多人想尝试近视手术,但又不太了解自己适合哪一种手术,所以就会有一些问题和困扰。
❗今天April这篇文章就是以做过近视手术的人这个角度来介绍一下晶体植入手术。
🌈先解释一下个人情况,从十岁就开始近视,度数900度加150度散光,属于高度近视~19岁做的近视手术,到现在为止已经两年啦,选的是ICL晶体植入手术~接下来先给大家分析一下我是怎么选择手术类型的。
🌈我最开始选择的是一家私立医院,因为它们是有优惠的,所以可以去免费的拍角膜地形图和一些相应的手术检查,在这之后就能知道自己的角膜厚度了。❗角膜厚度决定着你能否选择不同类型的近视手术,高度近视的话,角膜厚度不够支撑做激光近视手术,所以高度近视的美眉做晶体植入安全性更高。
🌈现在市面上近视手术主要是两种方法治疗近视,加法和减法。1⃣️大多数人都听说过全飞秒激光手术,这个是做减法,把眼角膜削去一部分,从而达到治疗近视的效果。这种手术比较适合低度中度近视,且角膜厚度较厚的美眉。2⃣️另一种是做加法,把晶体做成非常小的一个状态,放到眼睛前房的间隙里,当于是把已经眼镜放到了眼睛里面,这个是不伤害眼角膜的,最重要的一点是晶体植入是可逆的。因为激光手术要切掉眼角膜,眼角膜是不能够再生的,而晶体植入是对眼角膜没有造成伤害,所以是可逆的❗,安全性也会更高一点。
🌈什么人适合晶体植入手术呢?
高度近视或者是眼角膜厚度比较薄的人非常适合做晶体植入,又或者是比较热爱运动,工作或者是学习和运动相关的美眉做晶体植入是会更舒适,更安全的。
🌈我最终是在公立医院做的,因为晶体植入这个手术,它的普及度并不是很广,所以建议大家选择靠谱一点的大型公立医院,公立医院医生技术会比私立更有保障。
❣️❣️❣️April还会讲一些晶体植入的缺点以及它的优点,大家可以多多关注哦~