说到妇女相这一个词汇,在众多女明星当中我第一个想到的就是闫妮。
以往出演的电视剧电影里的人设都是土味十足。比如武林外传里的女掌柜佟湘玉,还有北风那个吹里的牛鲜花😂
荧幕下的闫妮日常出席活动的造型也可以堪称车祸现场,满满的妇女感快溢出屏幕。我们来根据闫妮的穿搭分析一下具体哪里体现了妇女感。
❌红色V领褶皱连衣裙(P2)
颜色饱和度高让人看起来肤色暗沉.发黄
面料反光视觉上放大体积,使人显得笨重,粗犷
腰身剪裁单一不立体,胸前褶皱并不会让人觉得胸下都是腿,反而会给人一种胸下都是肚子的错觉。
V领并没有让闫妮的脖子看起来更加修长,反而斜方肌显得脖子更短,整个人看起来十分壮。
💇🏻♀️发型更是一言难尽,选择了量感很重且没有层次的bobo头,尽管看起来是头包脸,尽管发量很多,但是刘海让原本额头就很大的闫妮露出了致命bug。
❌白色铆钉连衣裙(P3)
白色搭配枪色铆钉的圆领连衣裙,铆钉很没有质感,白色的部分也是皱皱巴巴,感觉不工整,袖子紧紧卡在胳膊上,白色并没有让闫妮看起来干净,反而让肤色暗沉了几个色号。
💇🏻♀️这一次闫妮选择了露脸的发型,这个发型再一次暴露了大面积额头,整个人看起来很妇女,因为露出面积太多,软组织都是朝下走的趋势。
💯看完了闫妮早期的土味造型,对比现在,我们来分析一下闫妮的改变。
近几年闫妮的团队可以说是在造型方面下了很大的功夫😻造型化妆一方面,身材管理的功劳也是功不可没。但是人靠衣装马靠鞍,大家可以学习一下闫妮的美商,结合自己扬长避短。
💯闫妮的身材比例一般,图4️⃣的衣服质感很轻薄,
尽管上衣无袖,但是遮住了她原本厚重的斜方肌,整个人看起来很小巧,轻盈。短款上衣褶皱+飘带的设计和裤子的长度呼应,漏出一点点马甲线,看起来元气,健康,干练。✅
图5️⃣也是很适合姐妹们日常的造型,中长发很好打理,半丸子头在不用勒紧发际线的同时很显幼龄。稍微有一点弧度看起来更生动✅
白色的中领连衣裙,虽然遮住脖子小小的一部分,但是视觉上却是无限拉长颈部线条。还可以遮住颈纹,斜方肌,中领的设计一举多得✅
袖子部分的设计很宽松,在面料有质感且轻薄的同时,修饰手臂线条,很遮肉。会使整个人看起来量感小。✅
✨Tips
1. 了解自己的肤色,选择适合自己肤色的衣服,不要盲目跟风,尽可能选择饱和度低,柔和的色系。
2. 铆钉,亮片一类没有材质的装饰,尽可能不要选择,驾驭不好很土。
3. 肚子上有肉的姐妹尽可能不要选择一些褶皱,蕾丝,看起来量感大的面料,不会遮肚子!反而会让你的肚子看起来更圆润。
4. 圆肩上身胖一定一定不要选择抹胸,露肩款,尽可能选择可以拉长颈部线条的款式。挂脖,中领,小v领都是不错的选择。中领适合上身胖有斜方肌的,挂脖适合有斜方肌但是胳膊细的,小v领适合没有斜方肌但是胳膊粗的。选对适合自己的,就会轻盈很多。以闫妮为例,相比露肩款让肩膀看起来厚重的衣服,更适合挂脖款的小裙子,小礼服,小吊带。在性感的同时更能扬长避短,视觉上看起来更接近直角肩。
5. 日常生活中可以选择一些小配饰,我发现闫妮近期的造型很喜欢长条形状的耳饰,增加小细节,让人看起来更加精致的同时,会视觉上拉长颈部曲线,天鹅颈真的很加分❗大家可以get起来❗
娜雪:
真是很精致