💛同志电影里那些令人沉迷少年感💛
#少年感的你
拍过不少很有少年感的男孩子,他们大多数都有一个特点:轮廓清晰甚至锋利,眼神清澈泛着神采,笑容清新带点单纯。我觉得少年之所以是少年,就是因为他们那种不谙世事内心纯净的精神世界吧。
🔥说起少年感,兔牙认为从来不是年轻人的专利,也不是年轻就能拥有少年感。28岁的肖战和43岁的陈坤,同样都带着一股少年气。
❤️那到底什么才是少年感呢?我觉得,它和荷尔蒙、八块腹肌统统没关系。没有任何不纯洁的想法,在放学回家的路上偷偷牵到手就很甜蜜。而且,虽然“少年感”里有“少年”两字,但它和实际年龄并没有太大关系。总的来说,感觉“少年感”更像是“油腻”的反义词,而不是一个年龄的限定。那么,少年感有什么关键元素吗?请看!
👉首先是干净的肤色
不是说黑皮肤有什么不好,而是偏白的肤色更像是没有经历过尘世风雨,自然更符合“少年”定位。
比如我的老公吴彦祖,1998年《美少年之恋》里的少年脸白净又惹人怜爱,怪不得迷倒风流帅哥冯德伦。但是后期渐渐晒成了小麦肤色,从年龄到观感,都自然过渡到了叔系。
但是看韩国男星李栋旭。38岁不算年轻了,依然能在近两年的热播剧里演男主角。看2005年的《我的女孩》和今年的《触及真心》剧照对比,哪能看得出时光在这个男人身上走了14年时间?不管是屏幕上还是大片里都白到瞎眼。再配上长长的睫毛、纤细的脖颈,少年感几十年不变。
👉他也尝试过不一样的造型。比如这张寸头照就“叔味”十足。除了调暗肤色、留起胡子,更重要的是头发也有剪短。所以少年感的第二大要素,就是蓬松柔顺、不能太短的头发。寸头还是感觉太刚。而少年脸应该更文艺、柔顺、朦胧一些,看一下四字弟弟的对比照就很明显咯。
👉除了肤色、发型,少年感还有第三大要素,就是清瘦感。长期保持少年感的男星,像陈坤、李栋旭,都是眼窝深深、鼻子高高,轮廓分明甚至带点欧式的长相。还有小李子,这些年变化最大的不是脸型或五官,而是脸上肉变多了,自然看起来人到中年。
👉然后还有眼神,纯净的像小鹿一般的眼神。放出我的朱砂痣肖战,他的眼神黑白分明、亮晶晶的,好像总有一股水汽。所以不管怎么卖萌都不显得自恋油腻,总觉得能拥有这样眼睛的,一定是温柔又真诚的人。
❤️好看的五官不稀缺,这样的少年感才是最有感染力的。
#“痞气”少年,易烊千玺#💎
都说青春年少不知狂,少年时期的你,是不是也经历过叛逆期,最近上映的电影《少年的你》带给了多少人关于青春的回忆和无奈。
“我们不会,但他们是少年”
看完少年的你一个人从电影院走回家,
🔆️
少年真好,成年人总是审视,少年却在一往无前。
说说有少年感的人都有什么特质
少年感的特质=五官+身材+氛围
五官
🔹️
男生的少年感在于脸型的瘦窄与面部线条轮廓感,面部有肉但不多余。
🔺️
放在女生身上则是轻量感的轮廓+微钝感柔和的五官。
p2
易烊千玺和五官和肌肉走向都比较平直且具有量感,上眼睑走向平直,遮挡了一部分眼瞳,眼神干净坚定有力量;
▪️
面中部的鼻梁高挺笔直,拥有一个优越的鼻小柱,鼻翼有点偏大,但正是鼻翼的这一点增加的男性特质里的英气;
◽️
面下部的侧线较宽,薄唇不笑的时候是克制的,笑起来随着嘴角扯起来的梨涡又非常少年,少年感和成年人的气息就在梨涡中间切换。
p3
周冬雨的身上是带有少年感和少女感的混合体,流畅脸型(饱满额头+饱满太阳穴和恰到好处的腮骨)和恰到好处的肌肉走向混合成的轻盈感。
◽️
腮部的骨头那薄且精巧,而短发刚好突出了她下半脸的轻盈感;
◽️
宽眼距内双的眼皮看人的感觉带有懵懂和灵动,笑起来小卧蚕向上挤压眼睛,弯弯的弧度非常有感染力。
身材
保持少年感的人一定没有双下巴和啤酒肚和呼啦圈。
p4
陈坤,前段时间机场街拍的陈坤被网友大赞为什么陈坤都40多了还这么有少年感,除了陈坤本身大五官的优越,身材也加分很多;
◽️
干净的下颌线,身形瘦长,基础款风衣+黑框眼镜+背包+散乱的碎发,整体就是忧郁的学长形象。
p5
微胖版的陈坤下颌线和五官变得模糊,则多了一份油腻。
p6
周冬雨的少年感很大一部分也来源于身材,电影里饰演的陈念,身体纤瘦,和角色对应的感觉是少年期的脆弱感。
氛围
午后的阳光,干净清爽蓬松的的碎发,白t(或者一些基础款衬衣、卫衣之类);
除去以上因素的加成,任何一种风格特质的形成都需要气氛烘托。
氛围因素放在不同气质的人身上呈现出的感觉也不同
🔹️
p7的易烊千玺在不同的背景下烘托出的一个是午后阳光下的慵懒少年一个是则腹黑感大佬。
🔆️
最后重要的一点是少年感的人之所以这么讨人欢喜,我想是因为少年人永远有颗热血的心。
统一饭圈审美的是少年感啊!
最近被《少年的你》刷屏,看完电影真的抑制不住内心的激动,必须先跟你们说说!除了导演曾国祥用每一个电影镜头诉说的那些嬉笑和痛苦的小情绪触动着观众的心,易烊千玺在电影中的表现,更是打破了大众对于流量明星演戏的认知。近几年,四字弟弟长相进入快速增长模式,褪去稚气,变得越来越硬朗,成了被夸赞的“高级脸”。这次他完全卸掉所有明星光环,进入角色,变成一个混混,少年感的阳光与无畏给电影加成不少。
增强“少年感”攻略
单身男孩必备
🙇♀️🙇♀️
最近《少年的你》电影上映,不得不夸一下国民弟弟的演技,把青涩叛逆的少年感演绎的特别好👍让观影的人不自觉把自己带入青春回忆,那个快乐,单纯,迷茫又懵懂的年纪,很美好
🏃♀️🏃♀️
之前咱们已经讲过“少女感”,今天就来说一说“少年感”,19岁的易烊千玺弟弟自然不用多说,自带少年感,但是像娱乐圈的其他男星,有的30岁演起青春校园偶像男主也毫无违和感,“少年感”要怎么才能打造出来呢?
🌀🌀
其实大多女孩👧都喜欢有少年感的男孩子,想象小奶狗,小鲜肉成群,而少年感”同时也代表着年轻,活力无限,想要拥有少年感,则需要从下面几点着重体现
—————————————————————
🔸面貌🔸
少年感的反义词就是油腻,所以一定要让自己的脸蛋看起来干净清爽,会整体上加分很多💯
头发最好干净利落有型,学会打理头发,拒绝❌不洗头不修边幅的长发
同时学会护肤,不可以皮肤问题太严重,有痘痘毛孔痘印可以去医院做果酸焕肤,针清,微针等等💉
清除面部多余的毛发:学会修理眉毛,胡须一旦过长看起来就会有些邋遢,最好是每日一刮
—————————————————————
🔹身材🔹
一想到少年两字都会想到学校旁边打篮球🏀踢足球的帅气小哥哥,所以身材管理也很重要
很多男生工作后反而因为没时间不注意身材管理,脂肪过多也会减轻少年感,现在的00后初高中生真的都非常优秀了,腹肌肩肌,身材管理很棒
另外仪态也很重要,低头佝背的看起来就非常没精神,没有活力,自然也跟少年感不沾边,还有就是少熬夜,熬夜熬多了,眼睛真的会没那么清澈透亮纯净的感觉的!!
👕这两天刷屏的电影《少年的你》想必大家都看过了吧!四字弟弟在里面真是圈粉无数~
👕其实不仅是男生,很多女孩也自带“少年感”属性。
👕什么叫带着「少年感」的女生?
👕就是指长相清秀,身材纤细,肤色白皙,发型和穿着给人感觉像初高中男生的女生。
👕但是不是每个女星都适合“少年感”,唐嫣、赵丽颖、刘诗诗她们,都是女性化程度极高的长相。她们并不适合少年感路线,会出现很明显的“女扮男装感”(p2)。
👕如果是本身就偏男相的女生走少年感路线呢?其实也也没有,真的走这种路线看起来会更硬朗。比如早期的ELLA和周笔畅,会被异性说成“假小子”。她们后期换成偏女性化造型,反而好看不少(p3)。
👕以上这两种长相都是不适合走少年感路线的。适合少年感的长相,必须有长相中性感、年轻感、清爽感三项。
👕首先要明白,女生走“少年感”风格,并不是按字面意思的理解的男性化,而是中性化。
👕那么适合的长相模式,是男女兼具的中性化长相,而不是男相。
👕最好理解的一种中性化长相,是轮廓和五官的“软硬”混搭。即轮廓线清晰+柔和偏圆的五官or细长立体型五官+柔和女性化轮廓。
👕很单一女性化的长相,圆眼配v脸或圆脸,走少年感路线完全没说服力。和颜值无关。
👕真正能走出清爽好看的少年感的,一种是像内田有纪、孙俪、徐璐这类,圆润肉感五官+骨感轮廓的。
👕内田有纪(p4)真的是清泉般的存在,她那种介乎于男女之间的中性少年感简直是天生的。
👕同时这一类长相也是相当适合少年感短发的。比如徐璐(p5)鼻头有肉、眼型偏圆,但下颌骨偏方,脸型轮廓偏硬感。
👕而另一类适合少年感路线的长相,是像阚清子、张子枫(p6)这种,立体度抢眼的五官+柔和小巧(女性化)轮廓。
👕有的人明明清纯里也有英气,比如倪妮,但还是没少年感。因为适合少年感的长相必须是偏幼态的。
👕幼态主要集中体现在,鼻子短(中庭短)、下巴偏短且轻微后缩、鼻头软骨发育好(鼻头的形态)、眼间距宽等特征。
👕广末凉子(p7)拥有海盐冰淇淋一般的笑容,还和俊凯弟弟有几分相似。
👕还有周迅(p8),状态哪怕再不好也不易显成熟。可以说,满足了以上两点,就是相当适合走少年感路线的长相了。
👕当然了,还有一些加分项, 比如具有一些清爽维度的特征。像是眼底眶骨低、颧骨苹果肌偏平、干性皮肤、冷白皮等特征。桂纶镁(p9)就是很好的例子。
点赞都能找到自己的少年~
@新氧达人堂@迷死氧@晚妗江@天无绝美女之路
易烊千玺- 正如少年的你
🎬最近《少年的你》大热,票房暴增,很多人因为这个电影再一次对千玺改观,这是千玺的第一部电影,相信未来四字弟弟还会以更多不同的形象出现的荧幕上,未来可期啊~
💫这部电影千玺就是以少年之身来演少年,不应该说是表演,小北就是千玺啊!除了他还有谁更适合小北这个角色呢🎭??(脑残粉在此。)
💫那么如何能达到少年感呢?
✨千玺面相棱角分明,若脸上肉再多点儿,会显得过于稚嫩,过于稚嫩的脸热血起来会感觉怪怪的🤨。
✨再看千玺的鼻子👃,尤其是鼻尖,非常挺拔硬朗。男孩子鼻型好看是真的很重要啊哎呦喂!!!
✨千玺眼睛👀是稍微有点凤眼,少年感若是外眼角下至太多会看起来像是狗狗眼🐶,正是这幅凤眼看起来更加桀骜不驯。
✨细看嘴巴,嘴角微微向下👇🏽。我们回想陈冠希嘴巴也是向下的。这种感觉都会有一种不屑😕的姿态,少年叛逆期的感觉。
💫最后我们来看细节! 千玺不笑很冷酷,笑起来会有小小的梨窝儿,简直是灰常可爱啊!! (冷静冷静) 并且还有卧蚕是点睛之笔。
少年感的穿搭也要注意审美,切勿油腻、乱搭,干净是必须、审美还是要慢慢积累,可以先从模仿开始,慢慢找到自己的感觉和风格走向。
💫愿你归来还是少年。
我觉得白敬亭一直都很少年感爆棚!!!
💙小白的五官锐角少,面部线条柔和,嘴唇偏厚但形状小,下颌折角也不明显,这些都是更偏女性化的外貌特征。
💙除此之外,偏女性化的细长脖颈也是凸显小白少年感的外形特征之一。
💙小白头小颈长,头身比极佳,骨架偏窄,整体给人比较纤细清秀的感觉,是更偏向青春期“少年”的身材。
💙小白的少年感,就是那种斯文纤弱型的少年感。
#周冬雨是如何和小8年的千玺配一脸?
💜💜💜
看了《少年的你》,被陈念和小北两个支离破碎的人互相守护的感情给打动了,心情久久不能平抚,全程周冬雨几乎都在哭,Eleen眼泪也忍不住一直在掉……
🔽
戏里的周冬雨和易烊千玺各種配一臉,如果说学生头和混混头,是一个天使一个恶魔,那么寸头造型简直就是夫妻脸杀。虽然周冬雨比千玺大了足足八岁但是俩人却CP感浓浓的,毫不尴尬。
周冬雨年近30,再演少年也一点都不尴尬,她除了靠影后演技之外,她的脸和气质对于少年感的演绎 也起到了很大的作用。
幼态感的比例结构
周冬雨的面部比例相对幼态。虽然中庭稍长,但是她的脸型偏短,下庭也较短,是比较幼态的脸型。而且加上她的人中比较短以及浅,相对于深人中年龄感要少很多。她的颅顶高度较高,就算是寸头造型也可以hold住。
山楂树之恋时期,她咬肌比较发达,下庭虽短但下颌角较宽,下巴圆润,厚重感比较重。但在“少年的你”里面周冬雨的下颌十分娇小精致,下颌线清晰,使她年近30也十分显小。目测是微调的功劳。
充满灵气的五官
🔽
周冬雨的眼睛很有特色,虽因为小被说像小黄鸭,但是却十分有灵气。走向平直且眼尾微垂,大大的卧蚕配上小扇形双眼皮,无论是弯弯笑眼,还是满含热泪,抑或平静哀伤,这双眼睛都表现到位。
山楂树之恋时期周冬雨还是内双肿眼泡,现在少年的你已经双眼皮清晰许多(更像是脂肪流失原因)。这一点精致化了的双眼更加丰富了她古灵精怪的少年气质。
🔽
周冬雨现在的鼻头比山楂树之恋时期要更精致,鼻梁高度不变,鼻头要更高更有夹捏感,海鸥线更明显。这样小细节的变美,锐角的增加,使得她五官更中性化更精致,侧脸和千玺更般配。
干净的肌肉走向
周冬雨和其他谋女郎一样,都是平颧骨和鼻基底较平,眼眶骨下比较平,但却有苹果肌。
稍合适不过分丰盈的苹果肌使这张脸更青春活力,偏平的面中使这张脸在灯光效果下肌肉走向更干净,能经受住在大荧幕上放大的效果。拥有少年才有的干净肌肉走向,无论什么表情都不易崩坏。
纤细的身材
🔽
周冬雨的少年感很大程度上来源于她纤细瘦削的身材。少年感就有一种未发育成熟感,如果太过壮硕或者女性特征明显,就没有一种少年气,取而代之的是丰满成熟。
少年则应该是像竹竿般纤细,似乎还在发育中。胖了的马思纯加上大骨架,十分壮硕,演第一炉香中学生时期的葛薇龙就比较出戏。另外,如果丰乳肥臀的热巴去演学生妹,也是十分违和。
🔽
少年则该是周冬雨那般性别感低的身材,纤细柔弱才可以演绎。
💜💜💜
清晰的下颌线+幼态结构+扁平面中+高挺鼻子+灵动双眼+瘦弱身材,这就是周冬雨的少年气来源公式?那么你的呢?
点赞的朋友,愿你出走半生,归来仍是少年。@氧叔 @新氧达人堂 @精灵呢 @迷死氧

如何从五官判断,你的长相是男相还是女相✅
👣直线形的眉毛,有眉峰,眼睛形态是直线条,鼻子挺直,嘴巴有唇峰,脸型偏方。
👣曲线形则反之,无眉峰,眼睛大,鼻头肉,嘴唇和脸型线条圆润。