化妆新手保姆级高光教程|适合所有脸型的高光修容详解
👧🏻发现身边很多女生用欧美博主的画法来给自己修容 但其实亚洲人的脸并不适合夸张的修容 但不修容面部又缺少立体感 所以选择适合自己的修容方法很有必要
💁🏻♀️之前也有出过修容高光系列的教程 这次的内容算是适合所有脸型的公式型修容方法 图和文案都是细心整理出来的 大家可以认真看看哈~
✔️总结重点:
1⃣️面中提亮和修容的范围
2⃣️脸颊修容范围和手法的正确错误示范
3⃣️打造面部立体感的高光修容区域
🍪修容我用到的是这个双色修容盘 偏冷灰色和偏暖棕色中和在一起的颜色很自然 我平时是用灰色部分修鼻影 棕色部分修脸颊 两种颜色中和还可以用来眼皮打底
✨好啦 大概就这么多 有其他问题可以评论区或者私信问我 希望可以帮到你们~
#高光拯救塌鼻梁#
高美商的女孩都知道!高光对于面部立体的重要性!!
高光打的好,你就是人群中最blingbling的那一个!
💎
亚洲人普遍鼻子都不是很高,跟欧洲比起来,等于没有鼻子…
但是没关系!我们有高光啊,化了高光之后马上拥有小翘鼻!
💎
那我自己做例子,化了这么久妆,之前快手很火的,那修容棒绕着鼻子化一圈的画法,根本就是害人!那样化出来非常假,而且很脏!!
正确的画法
阴影:
在越靠近眉毛的地方,可以越深,三角区那一块,深一点,稍微往眉毛上带一点,可以打造眉眼深邃的视觉效果!
在鼻梁处就要稍微浅一些,不需要太深,太深反而起到反效果。
我鼻头比较大,所以鼻头这个位置我也会稍微深一点,化一个小灯泡的形状出来。
高光:
化好阴影其实鼻子就高了一大截了!但是为了更加自然,有光泽,在鼻梁上还要继续打高光!
在鼻头部分可以画圈打高光,鼻梁部分要注
意不能手抖,化歪了哈哈哈哈哈
💎
这样,就能get一个立体又精致鼻子啦!
安利我用到铁皮的化鼻好物!!
高光:becca
阴影:too cool for school
CPB高光,让我瞬间拥有鼻梁!!!
这是什么神仙高光,也太美了啊啊!!!!
像打了水光针的感觉,粉质细腻,闪得很低调。
用法和效果:
T区(额头+鼻梁)— 让额头饱满,鼻梁更挺。
眉骨— 眼窝深邃。
💥网红高光测评|黄皮快看来💓
不知道什么时候刮起来 高光风,跟着也入手了好几款。刚开始买了还不太会用,后来从此爱上它,美照需要它!
🌟 高光是少量多涂,不要一下子下手太狠,在额头,鼻子 眼周,下巴,轻轻刷。想要可爱,在鼻头多刷几下。
1️⃣BECCA Prismatic Amethyst
小飞碟🛸,包装拿在手里还有质感,这个颜色美绝了!虽然是紫色粉状,涂在脸上白珠光,涂脸颊和鼻尖,黄皮也可以。光泽细腻,不显毛孔,但有点飞粉用刷子的话抖一下就好啦.
2️⃣Mac double gleam
网红款了,不挑肤色。很自然的香槟色感粉丝很细又闪。日常又低调,但会稍微飞粉,用刷子轻轻蘸取少量多次,在阳光下美炸了!
3️⃣Mac show gold
偏冷门色,夏天做一颗元气满满的水蜜桃🍑,紫色粉质,粉色珠光,化可爱的妆容涂脸颊,涂眉骨,鼻翼一点点就好。
4️⃣ 香奈儿 高光40号
看起来是白色,涂在脸上是淡紫色珠光。而且很显白,blingbling的感觉,粉质很细腻,持久度还ok,自带个小刷子,感觉不抓粉...不如自己上手手
5️⃣cpb 11
四种颜色组成,有天蓝色,奶油色,淡粉色,薰衣草色,偏冷色调适合白皮女生,粉质细腻带珠光,下手要轻不然容易碎成渣渣。
6️⃣苏西苏高光
小众国货,喜欢他的包装颜值在线。包装上的小石子小珠珠质量很奶思,不会掉。6种颜色,粉质细腻,显色度很高,持久度也ok。 不飞粉, 清透很有质感,不会显得脸脏脏的。
✨嘉鱼分享|高光打得好 男友在高考✨
其实我日常妆是不怎么用高光修容的哈哈哈,只有外出拍摄🎬的时候才会用到,但是真的有了高光修容之后,你就会发现,你的五官就会从扁平变成了立体(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)真的是立竿见影的效果~
🧡鼻子高光:
经常看到视频里面有教修鼻影是像图二上一样样从眉头底下直直的画下来!然后高光也是在鼻梁上面直直的打下来!!这是什么诡异的假鼻子👃
正确鼻子的高光画法应该是高光要打在山根的位置,这样可以使山根变得很立体,鼻梁中间要轻轻带过!并且小面积的竖着画高光这才是小翘鼻的真谛(*¯︶¯*)
🧡面部高光
选择对的高光可以让整个脸变的嘭起来,就像脸上有了水光泽,不仅可以让皮肤质感好还能有立体感。脸颊两侧颧骨上方、眉骨下方、人中自己下巴部分扫上高光会超级立体~
💙鼻子修容:
从鼻梁开始,再沿着眉头到上方两侧的三角区晕染,延伸不要超过眼珠靠近鼻子的外侧,在鼻头从上往下沿着鼻翼中部向外侧轻轻刷~
💙脸部修容
对着镜子找到自己的颧骨下方,再用修容粉延着外脸到下巴自然晕染就OK啦~修容和腮红的位置要晕染,颜色太过分离会不自然哦~
从小面部扁平,塌鼻梁的我分享一下我的高光秘诀~
✨额头我用的cpb或者pk107扫一遍,会有水光感也不会夸张
✨遮泪沟我就用pk107,姐妹们吃我的安利!非常有效
✨颧骨和眉骨我都用becca小飞碟,fenty beauty的高光棒也还不错,但我个人觉得推开有点麻烦
✨鼻梁我就用的mac的生姜,但becca也能代替虽然会有点夸张
🧾简单一点的话,平时要是出门旅游我只带两个高光:一个是pk107可以用来扫额头和泪沟,另一个是becca小飞碟,可以扫颧骨,眉骨和鼻梁。
🔥大家化妆经常会忽略高光这部分,觉得麻烦而且好像高光也没什么重要的。其实,高光的作用比你想象中的大很多。高光的作用让底妆更通透自然,大家都知道,我们的皮肤原本是有光泽感的。
❤️一旦化了妆,粉底的粉质感一定会遮住皮肤原本的自然光泽。所以高光必须要拥有,而且一旦用对了,整容钱都省啦!
❤️首先,高光能增加皮肤的光泽感,减少底妆的厚重感,让整个妆面看起来更轻薄,而且会让你的面部饱满有光泽,这样看起来就会胶原蛋白满满。
❤️高光在视觉上能起到膨胀的效果,在苹果肌、眼下或是其他已经凹陷的地方扫上它,能让面部看起来更饱满。
❤️如果你想要眼下更饱满或是想盖掉泪沟,可以选冷调偏紫光的颜色,用指腹在眼下三角凹槽的部位轻轻晕开;透过珠光的折射,可以让五官和骨骼看着更饱满立体,高光也可以起到修饰脸型的作用喔!
💓最后奉上十元小姐姐高光法,拯救你的大饼脸吧!