复诊日记,安排!😎
🌻到矫正牙齿后期,医生每次都是让我先躺牙椅上,用口镜逐个看正在调整的牙齿,今天看了之后说有望年底摘牙套 ,我差点牙椅上蹦起来,好兴奋,算算才刚戴牙套一年, 也太快了吧,然后又担心医生的口头承诺化为泡影,一惊 一乍,我太难了......😂
🌻不过,医生都说了有望年底摘牙套,我一定要遵医嘱,中间千万不能出岔子,不然我的这个短期愿望就要破灭了。 😛今天复诊在大牙内侧粘了一个舌侧扣,用来挂皮筋的,有点复杂,一边挂在上牙外侧,一边挂在下牙内侧,用来调整上下颌咬合关系,另外还挂了三处皮筋,上下这根吃饭的时候摘掉,其他三根如果被我吞下去了再补上,我已经成为牙套老油条了,哈哈,不过餐后刷牙还是必须的,我可不想好不容易摘牙套了,然后迎来一口蛀牙就得不偿失了。🤔
🌻算算到年底还有三个月了,屈指可数啊,有点得意忘形迫不及待了😱,淡定淡定,好好挂皮筋,等待下个月复诊,医生是说有一点错颌,调整过来就给诊室打电话预约复诊 ,估计等不到一个月,加油啦!💪🏻
牙齿敏感=啥也不能吃?😱
牙齿敏感,冷热酸甜啥啥都不能吃。👉大家是不是都会有这种经历,用冷水刷牙,牙齿一阵刺痛,吃酸甜的食物,牙齿更是酸软刺痛,甚至在呼吸到冷空气时,牙齿也会隐隐作痛,没错,😷这都是牙齿敏感的锅。
👉牙齿敏感学名叫做牙齿本质敏感,由许多小管组成,内含神经纤维和液体。
👉当外界刺激时,牙本质小管内的液体流动加宽,从而刺激神经末梢产生疼痛。😲这种痛可能一闪而过,可能短暂持续,当刺激去除后,这种酸痛感就会消失。
👉这就是会让大部分人在面对美食时无从下口,在睡觉时辗转难眠,更多的是对生活产生了极大的负面影响。💔当然牙齿敏感也不是啥也不能吃,在对口腔刺激小的前提下,还是可以吃一些清淡温热的食物。
👉牙齿敏感原因:
1️⃣虫牙
也就是龋齿,是最为常见的一种牙齿疾病,并且这种龋坏是由浅到深,如果不及时治疗,很容易破坏牙釉质牙髓神经,越靠近牙髓,敏感症状也是越发明显的,还会产生剧烈的疼痛。
2️⃣牙龈萎缩
我们牙齿根部很大一部分是在牙龈的保护下茁壮成长的,一旦牙龈开始萎缩,牙根表面就等于失去了保护屏障,外界就可以毫不费力的直接刺激牙髓神经,那么敏感疼痛一定是不可避免的。
3️⃣牙釉质缺失
因为长期夜磨牙,大力刷牙,咬硬性食物等习惯,也容易导致牙釉质磨损,久而久之,牙本质暴露,那么牙齿也是更加敏感的。
4️⃣牙隐裂
如果不小心咬了硬的东西,或者收到外力的影响,造成牙齿出现裂纹,当咀嚼和受到外界刺激时,就会导致牙齿疼痛。另外,隐裂纹可能残留细菌,导致牙髓感染,引起剧烈疼痛。
5️⃣其他
如神经官能症、长期失眠、月经期、妊娠期等, 由于全身应激性增高,神经末梢的敏感性增强,也会出现牙齿敏感症状。
👉医源性导致的,例如洗牙、牙结石刮治、牙齿矫正、牙齿美白、镶牙、牙体修复等等的牙科手术治疗,均会导致牙齿敏感现象的发生。
👉牙齿敏感解决方法:
1️⃣使用脱敏、防酸、舒敏等牙膏刷牙,使用软毛牙刷,控制刷牙力度,正确方式刷牙。
2️⃣治疗口腔疾病。治疗龋齿牙周疾病引起的牙齿敏感。对牙釉质磨损和牙隐裂进行修复。
3️⃣控制碳酸饮料摄入,避免过度酸甜的食物,少吃太冷太烫太硬的食物,减少对牙齿的刺激,尤其不要在同时间吃温度差太大的食物。🍧
4️⃣使用含氟漱口水,定期洗牙以及口腔检查。含氟漱口水,可以降低牙齿的敏感性,更好保护牙齿;🏥建议一年进行一次口腔检查,每年洁牙一到两次,预防口腔疾病,如有口腔疾病可及早治疗。

凸嘴是颜值bug❓明星凸嘴为啥如此好看?
✨怎么改善?怎么矫正凸嘴?凸嘴要看类型是骨性还是牙性~根据情况来改善

牙缝里有黑黑的东西,扣不掉刷不掉怎么回事?
👀发现牙齿沟缝有小黑点,别慌有可能是色素沉着,比如经常喝茶、喝咖啡留下的色素沉淀,这种情况洗牙一般可以解决。
💥也可能是蛀牙。有不少人虽然知道自己有蛀牙,但还是心怀侥幸,认为轻微的蛀牙,不痛不痒不用补,认真点刷牙就没事了
😭但事实,心怀侥幸的人很快也会体会到什么是牙痛到怀疑人生,因为蛀牙不是肉眼看到的那么简单。
💥蛀牙分为3个阶段:
1、浅龋:
这种轻度蛀牙龋坏在牙釉质,平时吃东西没什么症状,但是这时候就应该赶紧去补牙了。
2、中龋
这种是龋坏到牙本质浅层,如果你吃冷热酸甜的东西感觉敏感那就是它了。它看起来不大,但里面远比你想象的糟糕
3、深龋
这种是龋坏到牙本质中层,吃冷热酸甜的东西感觉很敏感。原本简单补牙就可以解决的浅龋,一直忍着不治疗,最后就变成深龋了
💋除了以上几种龋坏,这种邻面龋是从两颗牙之间开始龋坏,最难发现
💔最棘手的是两种,表面上看明明只是个小黑点,其实已经快烂到牙髓了。
❤所以一定要注意,牙齿上的小黑点并没有那么简单,千万不要以为不疼就可不补了,😗要知道,蛀牙导致牙痛的时候一般是不可以补牙的!因为当牙齿已经开始疼痛时,说明牙髓受细菌感染,可能已经引起牙髓炎,这时得进行根管治疗才行。😥而且蛀牙面积过大的话,复合树脂补牙往往没效果,补完没多久容易掉。
🙏所以,千万不要等到牙痛的时候再去补牙,不仅受罪还很麻烦!
👄如果要补牙,选择什么材料才最好看耐用?
❤目前是玻璃离子和复合树脂这两种材料普遍用得多,玻璃离子由于硬度不如复合树脂,一般用于儿童牙齿龋坏的修复。成年人可以采用复合树脂,颜色与真牙接近,补牙后看不出有补过痕迹,还特别耐磨抗腐蚀。
😎不过,需要说明的是,这两种材料如果是遇到面积较大的龋坏、多次补牙或特殊部位的龋坏,补牙后容易脱落和引发继生龋,导致牙齿寿命不长,这时候可以选择用嵌体。
💋嵌体补牙
它可以嵌入牙体窝洞内部,为牙齿量身定做,通过黏合剂将其黏在有缺损的牙齿上,由于嵌体在形态、硬度等各方面与牙齿吻合度很好,不仅解决了牙齿缺失部分容易变大的难题,也减轻了患者频繁补牙的痛苦。
❤不管选择什么样的材料,还是要看具体的蛀牙情况。但是,蛀牙是不可以拖的,牙齿病变是渐进的过程,越早治越省心省钱。👀发现牙齿有小黑点,千万不要犯拖延症,最起码到口腔医院检查一下,如果是色素沉积,那是最好,洗个牙就可以去除;如果是蛀牙,就赶紧补了吧,11月看牙还有优惠哦❤!
解决口呼吸问题 让孩子更漂亮
😖张口睡觉,越变越丑?相信很多宝宝都有这样的经历吧?让家长犯难的“口呼吸”该怎么解决!
😬孩子张嘴睡觉危害大要小心成小龅牙!
所谓口呼吸,就是孩子24小时张着嘴,用嘴巴和鼻子一起呼吸,晚上睡觉时也不闭合。
😱孩子越早出现“口呼吸”,对健康影响越大。小朋友们处于生长发育期,面部骨骼牙齿都没有定型。长期口呼吸,气流会冲击硬腭,使之变形,久而久之面部的发育也会受到影响:有的会导致门牙前突,出现小龅牙的情况;有的导致牙颌形态改变,有的会开唇露齿,以后笑起来会露出牙龈肉……如果牙齿前突已经形成,这时候想闭嘴也因牙齿突闭不上了。
😟用胶布封嘴改善口呼吸,真的科学吗?
受到惊吓后的不少家长开始寻求解决办法,甚至也想用胶布封嘴,自行在家给孩子治疗。然而要告诉大家的是:胶布封嘴这个方法不能随便用的!若鼻子呼吸存在问题,很容易造成孩子窒息!
👄首先要找到孩子口呼吸的真正原因:
👅首先是气道不畅,有较为明确的病因,例如扁桃体肥大下鼻甲肥大,鼻中隔偏曲等,导致气道狭窄,或者是鼻炎导致鼻黏膜充血,使呼吸不畅,所以孩子才会张开嘴巴呼吸来增加通气量。常常表现为睡眠不好、严重打鼾、呼吸暂停,这种情况请务必前往呼吸科或耳鼻喉科就诊。
👅其次是开唇露齿,可能伴有气道不畅原因。主要是牙齿过度萌出或者牙齿前突,没法闭上嘴巴。这就需正畸医生进行矫正了。在11-15岁之间是面部骨骼改建的黄金阶段,可以对存在牙颌及颜面部畸形的孩子进行早期矫治。
💋排除以上两种情况,另一种原因可能是因单纯的口周肌肉力量薄弱,这种情况才能使用贴胶布的方法,更好是在专业口腔医生的指导下做口周肌肉训练,加强闭口肌的力量
👄牙齿不齐歪斜怎么办?儿童成人都可矫正
除了口呼吸,咬唇、伸舌、吮手指等不良习惯都可导致牙齿歪斜不齐!如果由于后天的坏习惯,或者先天因素已经不可避免形成了牙齿畸形的问题,一定要及时矫正。牙齿矫正是一个长期的矫治过程,从乳牙期就要开始关注孩子的牙齿健康和发育情况,一些严重的畸形,如地包天,在乳牙期(3-6岁)要进行早期治疗。
❤到了青春快速生长发育期(一般女孩11-13岁,男孩12-14岁)时,牙齿替换完毕,颌骨仍有发育潜力,这时是进行牙齿矫正的更佳时期,绝大多数牙列不齐的朋友均可在此时进行矫正治疗
❤到了成年的朋友,虽然已经错过了青春发育期这治疗时机,但只要身体健康,无牙周病等,都能进行矫正治疗!如还有其他牙齿问题欢迎留言💬~
🌀牙套怎么选❓看这篇就够了❗️
越来越多的人知道牙齿对颜值的影响!所以很多小伙伴们想矫正牙齿,鹏鹏和满满都做过牙齿矫正,而且满满我现在正在进行中!🙊必须给大家分享一下怎么选牙套了,对于开启矫正之旅至关重要
1⃣️隐形牙套
鹏鹏和满满都选择的隐形牙套,因为我们不太能接受钢牙,隐形牙套分为国产时代天使和进口的隐适美
❤️优点:图片上标明了,但是我最终选择它的原因是它有很多可操作模式,我牙齿拥挤,钢丝牙套需要拔牙,隐形牙套可以选择磨牙后移、扩牙弓和片切,避免拔牙,目前戴了230天,效果很好
🖤缺点:价格略贵,吃饭要摘下来所以感觉有点麻烦,但是我保护牙齿意识很好,所以感觉ok,不过吃零食次数确实少了点哈哈哈哈
⚠️注意:如果依从性不是很好的小伙伴要谨慎选择,因为一天必须戴够20-22小时哦,偷懒会影响效果。还有就是一定要去正规机构,医生资质和案例也很重要
2⃣️陶瓷牙套
有一个同事戴的这个,半隐形感觉还不错,价格介于普通牙套和隐形牙套之间
❤️优点:半隐形,比钢牙套美观度高
🖤缺点:比普通牙套体积大,可能会显得嘴有点突出
3⃣️自锁托槽
朋友戴这个的比较多,是最常见的牙套
❤️优点:比传统牙套,托槽上可以自己结扎弓丝,不用钢丝和皮筋了,再一个就是医生好操作,矫正比较有保障
🖤缺点:太明显了,所以我拒绝,朋友说也经常会扎嘴,需要正畸蜡保护,也有点显嘴突(透明牙套其实也会有点哈哈),价格较传统牙套贵一点
4⃣️传统牙套
传统牙套就是最原始的牙套鼻祖
❤️优点:体积小,好操作,便宜!现在出了彩色皮筋很可爱
🖤缺点:除了比较丑,这个用钢丝结扎会比较扎嘴!不舒服
满满我现在就是戴的隐适美,在正畸期间,有问题可以随时问我哦!!
❤️🉑 做牙齿矫正是不是要好好刷牙?别问,问就是要! ⭐️
👉 有些已经开始矫正牙齿的同学,可能会发现:带着矫正器,每次刷牙都很难刷干净,牙套和牙齿的表面经常留有食物残渣,个别人甚至会出现牙龈红肿,稍微碰一下就会出血。其实这都是矫正期间刷牙没刷干净惹的祸!
🌟当牙齿不刷干净,食物残渣、细菌就会黏附在牙面和矫治器周围,后果是牙齿脱矿,继续发展会变为蛀牙,甚至引发更严重的口腔问题。
👉 所以,很多正畸的人在卸下矫治器后发现——牙齿脱矿了,却往往认为是“正畸”引起的。事实上,这是因为正畸时期没有好好刷牙造成的。
💦 所以说,该怪谁呢?
🌟 处在正畸期间的你,好好刷牙才是正道。
👉 另外,也有一部分是由于不了解正确的“正畸专用刷牙法”,而继续沿用平时普通的刷牙方法,那当然是不行的!你想想,牙套在嘴里就相当于口腔异物,唾液等免疫系统都会针对上它,一般的刷牙方法怎么够看!
💦 所以今天我就要给各位家长讲讲有关牙齿矫正期间的刷牙要点——
👉 首先是认真,三餐后一定要刷牙,每次刷牙时间不小于3分钟,确保每颗牙齿的每一面(唇面、舌面、咬合面)都要刷干净,刷完检查还要是否有食物残渣嵌在锁槽里,牙间隙建议使用牙线。
👉 其次是牙刷牙膏要选好,选择中等硬毛的小头牙刷和正畸专用牙刷配合使用,小头牙刷作为常规刷牙用,正畸专用牙刷四周刷毛长中间短,可以很好地清洁有托槽牙齿表面,牙膏则选用含氟的可以有助防止牙釉质脱钙。
👉 最后是要刷的重点位置:前牙唇侧、后牙颊侧、后牙舌侧、上下颌前牙舌侧、牙齿咬合面、弓丝下方、卡环周围、牙齿邻接处!然后配合使用家用冲牙器可以很好地清洁牙刷刷不到的地方。
🌟 总之切记:正畸期间要花更多时间来维护口腔卫生,“任何以牺牲口腔健康和卫生的正畸都是耍流氓”,经常偷懒、清洁不到位会导致牙周炎或牙齿表面脱矿甚至龋齿的发生,严重的还会导致牙龈萎缩、牙齿松动。

矫正改变最大的就是脸部的侧面效果,不管你是二十几三十几还是四十几,只要牙周健康都可以。最后要好好刷牙,坚持戴保持器。变美是一点一点发生的,过程是漫长而艰辛的,绝不是before& after那么简单。
😄#深圳世纪河山口腔真人案例# 根管治疗
😄女21岁,右下后牙痛2天,夜间痛 ,口服药未能缓解 遂来就诊
😄查:46可见白色充填物,叩+— ,冷刺激痛,X线示充填物与髓腔相近。
😄诊断:急性牙髓炎。
😄方案:46根管治疗。
记录第二次复诊~✌🏻
好几天了,还没来得及更日记,因为要休年假出去旅游 ,哈哈,今年去的新加坡~有开心,有不开心.....😀
先说牙齿🦷吧,前一天复诊完了之后就去赶飞机了,复诊就是上下牙齿都换了更粗的钢丝,下牙变化还挺大的,歪的牙齿又正了一点,唯一不好的是感觉有点松,特地问了医生这种情况,医生说主要是之前重叠在一起的,牙齿周围 就比较薄弱,如果好好刷牙还是会恢复的,吓得我赶紧发 誓说要好好刷牙!!!😂
还有就是我每次预约的都是,医生快要下班的时间,哈哈 ,还好我这个是自锁的,复诊起来比较快,钢丝卡进去就 好了,比我想象的还要快,每次医生说好了,然后我还没缓过来就完事了,还想在牙椅上多休息会儿呢,哈哈~~~🥰
说一下这次旅行,开心的是有新的体验,还去潜水了的, 大部分行程都比较顺利,不开心的是最后一天要返程了, 手机被偷了,还好跟家人一起的,不然打不通电话肯定好 着急,提醒牙友们出游保管好自己的财务哦!💰💰💰
戴牙套吃东西?有些“套路”你得学学!😛
相信很多人在戴上牙套以后,都会纠结吃的事情。究竟在吃这样一件事情上,牙套们要注意和知道哪些套路?😏
1️⃣关于吃!你需要知道的:👇🏻
在刚开始戴牙套以及每次复诊后的头几天,会觉得牙齿酸胀痛软、咬东西无力、刷牙有轻微疼痛感等,这些都是正常现象。⚠在这几天中,饮食以软食及半流食为主,比如软一点的面条、大米粥、鸡蛋羹等等。除了上述时间段以外,在整个矫正期间,正常饮食不受影响,但一定要尽量不吃较为坚硬的食物,比如骨头 、坚果等。🤔
2️⃣关于怎么吃?对于零食类带核的食品,比如话梅、枣、 甘草杏等等,这类食品需要在将核剔除以后食用。带了牙套以后要尽量减少啃咬的动作,如啃玉米,啃苹果等,把水果切成小块直接放入口内进食是比较好的办法,或者是做成水果沙拉。👈🏻如果因为戴牙套出现口腔溃疡等情况,要减少食用刺激性的食物 ,尤其是辛辣食品。如果戴的是隐形牙套的话,喝太烫水要记得摘下牙套。😏
3️⃣吃完后!你需要知道的😬
不管戴上牙套以后,在饮食上习惯上出现怎样的变化,保持自己的口腔卫生都非常重要。 戴上牙套以后,刷牙会变得不方便,容易有卫生死角,使牙菌斑滋生导致龋齿,也更易长牙结石。临床发现有不少人在正畸过程中不注意口腔健康从而导致蛀牙。推荐了一些正畸清洁用具,很不错哟!
强烈建议 :在正畸期间,必须坚持早晚,饭后认真刷牙,保持托槽和牙面的清洁。正确刷牙方法是用小头软毛牙刷,竖刷, 动作要轻柔、要慢,每次3-5分钟。😎
复诊,关闭缝隙指日可待!✌🏻
这次医生都说变化巨大,不知不觉拔牙的牙缝要消失了,估计还有一两毫米,关闭缝隙指日可待啦!🥰
我感受到的隐形牙套好处,就是牙齿排齐和收缝有的步骤是可以同时进行的。👍🏻因为看到有的牙友是要牙齿排齐后才开始收缝,收缝时间有的很长,我这个才一年左右就快关 闭缝隙了,隐形牙套的进度看来还是因人而异哦。😄
今天复诊换第32副牙套了,刚戴上觉得好紧啊,能感受到医生给我换的时候很大劲儿,还调整了一下附件,打磨了 一丢丢。复诊完了还嘱咐我每副牙套一定要戴到位,多咬咬胶,牙齿才能跟着“计划”走。😎
现阶段主要还是排齐和收缝,这次给了我四副牙套,加上换的这一副一共五副,又要等两个多月再复诊,差不多过年前,这段时间又比较愉快了,打算来一趟自驾游,哈哈 ,棒棒哒~💪🏻
🙈口臭不一定是肠胃的锅,先去看看你的牙!
🐒在口腔科经常遇到因为口臭来就诊的患者,一过来就会问医生:我是不是胃肠不好,老是有口臭?遇到这样的病人的时候,既然觉得是肠胃问题,为什么要询问牙科医生呢?
🐒这次,护士小姐姐就跟大家聊聊口臭这个难聊的话题。
🐒口臭的原因太多,我们今天说的口臭,指的是从口腔里释放出来的令人不愉快的气味。
📍口臭很可能是一种有隐蔽性的疾病。一方面许多人认为它不是病,因为很多情况下它不会像蛀牙一样让牙齿痛、吃不了东西,平常的口腔功能基本上是正常的,外观也不受影响。但它严重影响社交活动,举止得体,结果一开口——方圆两米之内无人生还。
✨口臭从哪里来?
📍很多人认为口臭是因为胃肠道不好,然而并不是:80%以上的口臭来源都是口腔本身,我们称为口源性口臭。
📍一个很有意思的说法,认为口臭从一定程度上来说就是「细菌在放屁」。在口腔里的一些细菌会将食物中的蛋白质分解代谢,将其中一些含硫的氨基酸继续分解产生不愉快的气体,也就是可挥发性硫化物。这些挥发性硫化物就有点像我们中学中学到过的「具有臭鸡蛋气味的硫化氢」,除了硫化氢,还有甲硫醇、二甲基硫等等含硫的气体,这些正是大多数口臭的直接来源。
✨口臭怎么防治?
📍最重要的是找到口臭的来源,第一步找到这些细菌躲在哪里。细菌喜欢躲的最好的地方就是有吃有睡。有吃,对于细菌来说,人类的食物残渣就是它们的美餐;有睡,就是不容易受到外界干扰的地方,尤其是没有牙刷刷、没有唾液流动的地方。
📍刷掉舌头上厚厚的舌苔。舌苔是舌头上脱落的上皮细胞、食物残渣、以及其中生活的细菌的混合物。但是口腔卫生差的人常常舌苔就很厚,细菌的生长显然就更加旺盛。有研究表明,舌背(尤其是靠近舌根部)的舌苔是口腔内挥发性硫化物最集中和最大量产生的地方。所以,刷牙之后使用牙刷或刮舌板轻刷舌苔会有不错的效果哦!还可以尝试超声波洗牙、喷砂洗牙哦!
📍治好蛀牙和牙周病。蛀牙严重之后就会产生蛀洞,牙周炎患者的牙齿周围有很多牙结石、牙周袋,细菌喜欢在蛀洞、牙周袋里,还更容易在牙结石表面生长,持续释放臭味。
📍牙齿缺失后要镶牙。有些人因为某些原因拔牙之后,空缺一直存在而不去镶牙。久而久之,牙齿移位,食物嵌塞就非常容易发生。细菌正好喜欢这些发生食物嵌塞的位置,有吃又有喝,长势更是喜人。
📍「年久失修」固定假牙(比如烤瓷牙、全瓷牙),牙齿和修复体周围也更容易附着食物残渣,让细菌在这些地方安居乐业。
📍拔掉智齿。智齿都位于口腔的最深处,再加上有些智齿没有长正,经常会有食物残留,并且,就算用牙刷再怎么努力刷,也难以清洁干净。所以,长歪的智齿尽早拔除。
📍戒烟。长期抽烟,不仅仅牙齿上会有黄黄黑黑的烟斑、结石、舌苔也会变色,还会导致口腔内的菌群比例改变,导致口腔异味。所以戒烟也是防治口臭的好方法。
戴牙套最丑阶段是什么时候?😭
戴牙套排齐阶段最丑了!😭排齐:指改正牙齿的拥挤错位, 将牙还位于该牙弓上应据的正常生理位置。🤔
牙齿矫正的四个必要阶段:
☑️第一阶段:排列牙列并展平 弓形曲线:
(1)排齐——指纠正拥挤的牙齿脱位并将牙齿 置于牙弓的正常生理位置。👈🏻
(2)平整——指异常或病理补 偿的上,下足弓曲线变平。 在下一阶段的治疗中有利于下 颌的重新定位和咬合关系的调节。👈🏻
☑️第二阶段:纠正磨牙关系和缩小差距:
此时,牙齿已整齐排列,这个阶段是要校正磨牙的咬合关系和前牙的中线关系,并在调整前牙和后牙之间的关系的同时缩小牙弓上的间隙( 剩余间隙或拔牙间隙)。😬
☑️第三阶段:理想化美观的牙弓:
经过第二阶段的矫正后,牙齿(牙冠)已基本对齐,拔出间隙闭合,上下颌之间也达到了正常的咬合关系,但远未达到牙齿的物理咬合 在治疗目标上,不能达到牙列平衡和美学矫正。🤔
☑️第四阶段:保持,第三阶段结束后,可以将皮带环和牙齿上托槽卸下,戴上保持器。 原因是矫正后的牙齿和牙列通常处于不稳定状态,并且仍然有返回矫正前的状态的趋势,因此必须持续相当长的一段时间才能控制牙齿的矫正状态。😄
⚠️对于牙齿矫正来说,太多的需要拔牙,因此牙齿的重新排列空间是自由的。 拔牙主要是根据牙齿的状况和口腔的形状来确定是否需要拨出牙齿。 😎
牙齿变美,机智的她们却偷偷的去做了.....
爱美是女人的天性,当发现自己又牙齿畸形方面的bug,很多小仙女都会去想到牙齿矫正,所以就安心的带上了牙套,但是呢传统的钢牙套让很多宝宝们敬而远之,怕疼笑起来一口钢牙很难看并且还会被取外号“钢牙妹”,那么就放弃了吗?当然不能!如今带上牙套也可以让你开心的而笑起来一样的美~~💫💫
隐形矫正发现最美的自己🤗🤗
💁🏻♀️在深圳读书的北方姑娘小云朵,从原来的闭嘴笑到现在的开口放肆笑,只用了一年半左右的时间,矫正结束后的她非常开心,气质上来了,朋友圈社交的圈子也越来越大,追求她的人也多了!
💁🏻♀️还有一个姑娘叫莉莉,院内根据情况设计了一套方案,莉莉觉得满意纠结了很久最后还是选择了隐形牙套,牙齿问题就是前凸,咬合不好,牙缝有点大,坐标我们成华口腔,明显的看到矫正前后的对比效果,原来发现牙齿对一个人的颜值也是有很大影响的!
那么小成华就为宝宝们科普一下👇👇
隐形牙齿矫正与传统的牙齿矫正有什么区别
⭐️外形:隐形牙齿矫正当然是看不见,其牙套是一种透明的塑料,可以在别人毫无察觉中完成牙齿矫正,而传统的牙齿矫正当然不行,金属材料钢丝一说话就能看见,不过这也是看个人喜好的哈
⭐️疼痛程度:隐形牙齿矫正没有任何的疼痛感
⭐️便捷:隐形牙套可以自行摘戴,不会影响社交、吃饭,而传统的牙套刚开始戴是吃不了太硬的食物,并且一说话张嘴就让人看见一口钢牙很尴尬
⭐️隐形矫正效果怎么样
目前已经有超过500万患者完成矫正,只要经过专业口腔医师治疗,按要求佩戴,就能取得满意、有⭐️效果的矫正结果
市面上的隐形器主要由哪些品牌隐形矫正产品目前市场上有进口的隐适美、国产的时代天使。
各位宝宝们要爱护好自己的牙齿,这样才能够自信的笑💫💫😁😁🦷